Gerencie suas campanhas de e-mail

Depois de criar e iniciar uma campanha de e-mail, existem várias maneiras de gerenciá-la: segmentar com filtros, copiar um registro de campanha com todas as suas configurações e estrutura, editar, pausar ou excluí-lo.

Descubra como pesquisar, filtrar, copiar, pausar ou excluir suas campanhas neste tutorial.

Resumo:

Para facilitar a navegação entre várias campanhas, existe uma função de pesquisa e filtro

Para pesquisar uma campanha específica pelo nome:

Acesse sua página de Campanhas.

Digite o nome da campanha na barra de pesquisa.

A caixa de pesquisa listará as campanhas correspondentes no menu suspenso. Clicar no nome da campanha o levará ao seu painel.

Para segmentar campanhas usando filtros:

Clique em Filtros para abrir a caixa de parâmetros do filtro.

Selecione e aplique um ou mais dos seguintes filtros:

• Nome: insira uma palavra-chave do nome de sua campanha ou seu nome completo.
  • Lista de destinatários: filtre por lista de prospects anexada a uma campanha. Clique no campo e selecione a lista no menu suspenso.
  • Data de criação: Segmente as campanhas criadas em uma determinada data ou dentro de um intervalo de datas. Clique no ícone de calendário à direita para abrir um seletor de data.

O filtro de data de criação exibirá as campanhas criadas (ou elaboradas) na data selecionada, independentemente de quando foram lançadas.

• Enviado de: Filtre pela conta de e-mail usada para enviar suas campanhas. Clique no campo para abrir uma lista de seus e-mails de remetentes.
  • Status: filtre por status da campanha. Clique no campo e selecione um dos status da campanha.

Clique no botão Aplicar após adicionar os filtros necessários.

Os resultados encontrados listarão suas campanhas que correspondem aos filtros aplicados. Você pode remover um único filtro clicando no ícone de cruz próximo a ele ou usar a opção Limpar tudo para redefinir as configurações do filtro.

Copiar campanhas

Você pode duplicar uma campanha existente, incluindo a própria sequência de e-mail e os parâmetros da campanha.

É conveniente quando você precisa criar rapidamente uma campanha de clone sem precisar criá-la do zero.

Acesse sua página de campanhas.

Clique no menu de três pontos ao lado do nome da campanha.

Selecione a opção Copiar campanha.

Os seguintes elementos de sua campanha serão copiados para a página do construtor de campanha: fluxo de email e seu conteúdo, configurações de campanha e uma programação de campanha.

A partir daí, você pode começar a editar uma campanha copiada ou iniciá-la com os mesmos parâmetros.

Pausar campanhas

Você pode colocar sua campanha em pausa e interromper o fluxo de e-mail para todos os seus destinatários.

Uma campanha pausada não envia e-mails, mas continua registrando estatísticas.

Para colocar uma campanha em pausa:

Vá para sua página de campanhas.

Clique no menu de três pontos ao lado do nome da campanha.

Selecione a opção Pausar campanha.

Depois de pausar uma campanha, você pode reativá-la clicando em Retomar campanha no menu de três pontos.

Deletar campanhas

Você pode excluir uma campanha somente após alterar seu status para Concluída

Vá para sua página de campanhas.

Clique no menu de três pontos ao lado do nome da campanha.

Selecione a opção Campanha completa.

Depois de concluir a campanha, não é possível reativá-la. No entanto, você ainda pode criar uma cópia da campanha concluída e reiniciá-la.

Clique nos três pontos novamente e escolha a opção Remover.

Um alerta pop-up solicitará que você confirme a exclusão. Não é possível restaurar uma campanha excluída.

Editar campanhas

Você pode modificar a configuração da sua campanha de e-mail mesmo depois de iniciá-la.

Os elementos que podem ser editados incluem conteúdo de e-mail, configurações de rastreamento, programação de e-mail e outros.

Há muita flexibilidade na hora de editar sua campanha, mas também há algumas restrições. Saiba mais em nosso guia detalhado.

Tem mais perguntas? Sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte via chat ou através do e-mail suporte@snov.io.