Como adicionar um link de descadastramento aos seus e-mails de campanha por gotejamento

Para reduzir a taxa de reclamação de spam, você pode permitir que seus destinatários se descadastrem de seus e-mails. Para isso, você precisa adicionar um link de descadastramento aos e-mails.

Observe que os links de descadastramento não são comuns para e-mails frios. Se você deseja manter a sensação de correspondência pessoal, não recomendamos adicioná-los às suas campanhas de e-mails frios.

Ao criar a campanha, você pode inserir um link de descadastramento em cada e-mail individualmente. Para isso, clique no elemento E-mail. Na barra lateral direita, no menu suspenso, escolha Adicionar um link de descadastramento.

Como adicionar um link de descadastramento aos seus e-mails de campanha por gotejamento

Na janela instantânea, digite o texto de descadastramento. A palavra adicionada ou a combinação de palavras é o texto âncora do link de descadastramento.

Nota: Use uma ou duas palavras no seu link de descadastramento para que não fique muito longo. Por exemplo, “Se você não quiser mais receber notícias minhas, clique aqui”, onde o “aqui” será o texto âncora para o link de descadastramento.

Como adicionar um link de descadastramento aos seus e-mails de campanha por gotejamento

Quando o destinatário clicar no link, uma nova janela será aberta informando que ele foi descadastrado com êxito.

Como adicionar um link de descadastramento aos seus e-mails de campanha por gotejamento

Se um destinatário se descadastrar de um e-mail durante uma campanha, seu status ficará Descadastrado em todas as campanhas de e-mail ativas lançadas para essa pessoa. Todas as campanhas lançadas serão interrompidas para este destinatário.

Como adicionar um link de descadastramento aos seus e-mails de campanha por gotejamento

Nota: Ao criar a campanha, se você escolher a opção Enviar para todos os e-mails (quando um destinatário tiver mais de um endereço de e-mail) e o destinatário se descadastrar de um dos endereços de e-mail, a campanha será interrompida apenas para o endereço de e-mail descadastrado. As mensagens continuarão sendo enviadas para os e-mails restantes deste destinatário.

Ao lançar uma nova campanha de gotejamento por e-mail e adicionar o destinatário descadastrado, a campanha não será iniciada para ele até que você altere o status de Descadastrado.

Você pode alterá-lo manualmente. Para isso, vá para a guia Clientes potenciais e clique no destinatário descadastrado. No perfil do cliente potencial, clique no botão Editar. No campo Etiqueta, exclua manualmente a etiqueta Descadastrado. Depois que o status for alterado, você poderá novamente enviar e-mails para esse cliente potencial.

Como adicionar um link de descadastramento aos seus e-mails de campanha por gotejamento

Se você deseja ver todos os destinatários descadastrados, acesse as Estatísticas da campanha. Na guia Visão geral, você verá o número e a porcentagem de destinatários descadastrados. Clique no bloco Descadastrado para ver uma lista detalhada dos descadastrados.

Como adicionar um link de descadastramento aos seus e-mails de campanha por gotejamento

Se não deseja adicionar manualmente um link de descadastramento em todos os e-mails, ele pode ser anexado à assinatura de e-mail que aparecerá em todos os e-mails enviados dessa conta de e-mail. Vá para as configurações da conta e clique no botão Editar ao lado do endereço de e-mail. Adicione um link de descadastramento à assinatura.

Como adicionar um link de descadastramento aos seus e-mails de campanha por gotejamento

Nota: Certifique-se de incluir apenas um link de descadastramento no seu e-mail. Não é recomendável adicionar mais de um link de descadastramento (por exemplo, no corpo do e-mail e na assinatura) para diminuir as chances de o destinatário cancelar a inscrição.