Como adicionar variáveis aos e-mails

A personalização é a base de uma boa cópia de e-mail. Para fazer com que cada e-mail enviado pareça pessoal e humano, o Snov.io adicionou diversas variáveis personalizadas e do sistema. Você pode adicioná-las à sua cópia de e-mail.

Resumo:

1. Variáveis do sistema, e como adicioná-las
  2. Variáveis personalizadas, e como adicioná-las

Variáveis do sistema, e como adicioná-las

As variáveis do sistema são aquelas fornecidas pela plataforma por padrão. Elas incluem:

• Nome completo
  • Nome
  • Sobrenome
  • País
  • Setor
  • URL do LinkedIn
  • URL do Facebook
  • URL do Twitter
  • Cargo
  • Empresa
  • Site da empresa

Estão todas disponíveis para uso na linha de assunto e no corpo de e-mail.

Para adicioná-las ao seu e-mail, na página do criador de campanhas por e-mail, arraste e solte o elemento E-mail no campo.

Para adicionar variáveis do sistema à linha de assunto, clique no botão {} à direita do campo da linha de assunto (1) e escolha a(s) variável(eis) necessária(s) na lista.

Para adicionar variáveis do sistema ao corpo do e-mail, clique no botão {} no campo do criador de e-mails (2) e selecione a(s) variável(eis) necessária(s) no menu suspenso.

Como adicionar variáveis aos e-mails

Variáveis personalizadas, e como adicioná-las

Variáveis personalizadas são aquelas que você, como usuário, pode adicionar manualmente para usar depois na personalização mais complexa de e-mails. Você pode adicioná-las de duas maneiras: ao fazer upload de uma lista de clientes potenciais no sistema e ao criar um novo cliente potencial.

Método 1. Faça o upload de uma lista de clientes potenciais em um arquivo CSV, TXT ou Excel com colunas personalizadas

Vá para a guia Clientes potenciais e escolha a lista que você precisa ou clique no botão Adicionar lista para criar uma nova. Clique no botão Importar a partir do arquivo e escolha um arquivo com a lista de clientes potenciais para upload. Combine as colunas com os campos para importação de leads.

Como adicionar variáveis aos e-mails

Clique no botão Fazer upload. Se no arquivo carregado você tiver variáveis disponíveis para salvar na plataforma, elas serão exibidas.

Crie um novo campo personalizado. Clique no botão Adicionar campo personalizado na parte inferior do menu suspenso. Digite o nome do campo e escolha o seu tipo. Clique no botão Adicionar campo(s).

Como adicionar variáveis aos e-mails

Depois de adicionar todas as variáveis personalizadas necessárias, clique no botão Iniciar importação.

Quando você cria uma campanha de gotejamento por e-mail, as variáveis personalizadas recém-adicionadas aparecem na parte inferior do menu suspenso das variáveis.

Como adicionar variáveis aos e-mails

Nota: Depois de adicionadas, as variáveis personalizadas estarão disponíveis para uso em todas as listas de clientes potenciais e em todas as campanhas de gotejamento por e-mail, para que você não precise adicioná-las novamente.

Método 2. Crie um novo cliente potencial com campos personalizados

Vá para a lista à qual você deseja adicionar um novo cliente potencial. Clique no botão Criar novo cliente potencial.

Como adicionar variáveis aos e-mails

Você será transferido para a página de criação do perfil. Lá, você pode adicionar variáveis personalizadas e do sistema para o cliente potencial: nome e sobrenome, setor e habilidades, país e localização etc. Salve o seu novo cliente potencial.

Como adicionar variáveis aos e-mails

Nota: Se você lançar uma campanha por e-mail com variáveis ausentes, o sistema o alertará. Você poderá digitar as variáveis manualmente ou enviar a campanha sem elas. Se você optar por enviar sem as variáveis, o sistema adicionará espaços vazios em seu lugar.