Como evitar filtros de SPAM e melhorar a capacidade de entrega

Neste artigo, você aprenderá como funcionam os filtros de spam populares, bem como dicas e estratégias para passar pela filtragem e chegar à caixa de entrada do destinatário ao enviar campanhas via Snov.io.

Os filtros de spam são usados ​​por empresas e provedores de e-mail para detectar e-mails potencialmente suspeitos e impedir que cheguem à caixa de entrada do destinatário.

Ao saber como os filtros de spam funcionam e o que eles normalmente procuram, você será capaz de:

• Melhore a capacidade de entrega de e-mail: tome medidas para aumentar as chances de passar por filtros de spam.
  • Aumente sua reputação de remetente ao longo do tempo: ao enviar e-mails consistentemente que recebem altas pontuações de e-mail, você estabelecerá uma identidade de remetente confiável com provedores de e-mail.

Como funcionam os filtros de spam

Os filtros de spam usam vários critérios para analisar os e-mails recebidos e dar a eles uma pontuação de e-mail que determina se o e-mail vai para a caixa de entrada ou para a pasta de spam.

Eles também analisam os padrões de conteúdo e comparam o e-mail com os bloqueados anteriormente.

Filtros de spam de gateway

Filtros de gateway são servidores especiais que recebem e revisam todos os e-mails enviados para uma empresa.

Barracuda é um exemplo popular de filtro de spam de gateway. Aqui está uma breve visão geral de como funciona:

• Verifica o endereço IP do remetente para determinar se ele está listado em uma lista negra ou em uma lista de remetentes suspeitos.
  • Compara o conteúdo do e-mail com os e-mails de spam marcados anteriormente.
  • Verifique possíveis links de phishing ou vírus nos anexos.
  • Analisa a intenção do e-mail para ver se ele contém táticas conhecidas de spammer.

Filtros de spam internos do ESP

Os provedores de serviços de e-mail usam seus próprios filtros de spam internos para proteger seus clientes de e-mails indesejados.

Os filtros de spam do ESP estão se tornando cada vez mais avançados, pois usam aprendizado de máquina para detectar padrões de conteúdo de spam.

Os exemplos mais populares são o filtro de spam do Google e o filtro de spam da Microsoft.

Em geral, eles consideram o seguinte para determinar a pontuação do e-mail e sua confiabilidade.

• Reputação do remetente de e-mail
  • Enviando e-mails para destinatários que não interagem com eles
  • Enviando de um domínio ou endereço IP que está na lista negra
  • Conteúdo de e-mail
  • Envio de e-mails sem autenticação

Software anti-spam para computador

Os filtros antispam da área de trabalho são instalados diretamente no computador do destinatário e podem ser configurados com regras específicas para filtrar emails recebidos.

Por exemplo, um usuário pode criar uma lista de permissões para permitir que apenas e-mails provenientes de uma lista de remetentes ou domínios permitidos cheguem à caixa de entrada.

Eles servem como proteção adicional depois que os e-mails passam pelos filtros de spam do provedor de serviços de e-mail.

Um exemplo de software antispam é o SpamAssassin. Semelhante a outros filtros de spam, ele também verifica vários elementos de e-mail, como:

• Enviando reputação de IP
  • Linha de assunto
  • Cabeçalhos de e-mail
  • Autenticação
  • Conteúdo e formatação de e-mail

Como passar filtros de spam: dicas e estratégias

Ao enviar e-mails, você não pode evitar completamente os filtros de spam. Mas você pode melhorar suas chances de sucesso seguindo algumas dicas e orientações.

Se fôssemos resumir o que os filtros de spam têm em comum, descobriríamos que eles avaliam três fatores principais:

#1 Reputação do remetente de e-mail

Os filtros de spam são configurados para avaliar a reputação do remetente como um dos principais fatores com base nos quais é decidido se o e-mail é spam ou não.

Os dados de reputação consistem em volumes de envio anteriores, frequência e envolvimento do destinatário.

Se sua reputação for considerada muito baixa para passar, seu e-mail será movido para spam.

Com cada e-mail enviado, você cria o histórico de envio e a reputação do seu domínio e endereço IP.

Dicas para melhorar a reputação do remetente:

1) Use uma identidade de remetente clara

Uma identidade de remetente consistente e reconhecível ajuda você a construir reputação e confiança com provedores de e-mail.

Use seu nome completo + nome da marca no campo de nome “De” nas configurações da sua conta de e-mail.

O domínio no campo “Do e-mail” é recomendado para corresponder ao domínio do qual você está enviando.

2) Configure a autenticação de e-mail e as configurações de DNS

A autenticação de e-mail é uma prática comum usada pelos ESPs para monitorar a reputação do remetente.

Ele ajuda o servidor de recebimento a verificar se o e-mail está autorizado a ser enviado do domínio de envio.

Os e-mails que falham nas verificações de autenticação podem ser bloqueados por filtros de spam.

Existem diferentes configurações disponíveis para confirmar a identidade do remetente, como SPF, DKIM, rDNS e DMARC. Certifique-se de configurar todos os registros de autenticação corretamente porque eles funcionam bem juntos.

Aqui estão os guias para ajudá-lo a aprender sobre SPF , DKIM , DMARC →

3) Esquentar as contas e ser consistente no volume de envio

Se de repente você começar a enviar centenas de e-mails por dia sem atividade ou preparação anterior consistente, é mais provável que seja bloqueado por filtros de spam.

O aquecimento de e-mail ajuda a aumentar gradualmente o volume de envio para evitar o acionamento de filtros de spam.

Iniciar o aquecimento do e-mail →

Volumes consistentes em suas campanhas reais e campanhas de aquecimento contribuem para altas taxas de engajamento e uma reputação de remetente positiva.

Lembre-se: mantenha seu aquecimento funcionando antes-durante-depois do envio de campanhas

O volume de aquecimento diário deve corresponder aos volumes de envio de suas campanhas de e-mail regulares. Por exemplo, se você normalmente envia cerca de 50 a 100 e-mails de campanha diariamente usando a mesma conta de e-mail, defina seu limite diário de aquecimento para aproximadamente o mesmo volume.

#2 Taxa de engajamento do destinatário

Juntamente com a reputação e a autenticação do remetente, os filtros de spam consideram o grau de envolvimento dos destinatários com seus e-mails anteriores, ou seja, as ações que eles realizam ao recebê-los.

Se os destinatários abrirem, encaminharem ou responderem aos seus e-mails, isso será considerado positivo para a pontuação do seu e-mail.

Se os destinatários ignorarem ou excluírem seus e-mails mesmo após alguns acompanhamentos, enviá-los mais pode prejudicar sua reputação e reduzir a chance de entregar os próximos e-mails.

→ Leia dicas para melhorar a taxa de resposta em suas campanhas.

1) Remova destinatários não engajados

Nas campanhas do Snov.io, você pode acompanhar as estatísticas de engajamento e lidar com os destinatários que não estão interagindo ativamente com seus e-mails.

Você pode criar uma lista separada para esses destinatários e enviar a eles uma campanha de reengajamento posteriormente.

Saiba como filtrar destinatários com base em seu engajamento →

2) Acompanhe altas taxas de rejeição

Lidar com e-mails devolvidos corretamente é importante para manter uma reputação saudável.

A Snov.io detecta automaticamente e-mails devolvidos e interrompe o envio da sequência para esse destinatário para evitar mais devoluções.

Há também um recurso de proteção da taxa de rejeição que pausa automaticamente as campanhas que atingem o limite perigoso.

Solucionar problemas de alta taxa de rejeição usando este guia →

#3 Conteúdo do e-mail

Apenas evitar palavras de gatilho de spam como “grátis”, “oferta”, “venda”, “desconto” não garantirá que seu e-mail não seja marcado como spam.

Os filtros de spam verificam todos os componentes do e-mail, como o texto do e-mail, linha de assunto, links, anexos, código HTML e o número de imagens.

Escreva e-mails eficazes com o assistente Email AI →

Dicas de como passar na filtragem de conteúdo:

1) Personalize o texto e a linha de assunto do seu e-mail

Ao personalizar suas linhas de assunto e conteúdo de e-mail usando campos de prospects, você demonstrará aos filtros de spam que está enviando campanhas direcionadas em vez de e-mails de spam genéricos.

No editor de e-mail Snov.io, você pode inserir variáveis ​​que serão preenchidas com dados de campos de prospects quando o e-mail for enviado.

Saiba mais sobre como adicionar variáveis ​​de e-mail personalizadas →

2) Evite adicionar várias imagens e links

Se você deseja mostrar algo ou tornar seu e-mail mais interessante, tente não incluir mais de uma foto, gráfico ou vídeo. Isso ajudará na velocidade de carregamento do seu e-mail.

No geral, se o seu e-mail parecer normal em formatação, gramática e estrutura, isso ajudará na pontuação do e-mail.

3) Não adicione acessórios pesados

Os filtros de spam podem bloquear seu e-mail se considerarem o arquivo anexado perigoso ou se ele não atender às restrições de tamanho ou tipo de arquivo.

Para enviar um arquivo específico ao seu destinatário, considere usar serviços como Google Drive ou Dropbox e insira um link para baixar o arquivo.

Como testar a capacidade de entrega antes de lançar campanhas

Teste a capacidade de entrega com Glock Apps ou outros serviços semelhantes para encontrar possíveis problemas.

Enviar e-mails da maneira certa está em suas mãos. Você pode tomar as medidas necessárias para evitar os problemas antes que eles afetem os resultados e a reputação de suas campanhas.

Testar o conteúdo e o posicionamento do e-mail antes de enviar o ajudará a identificar o que está causando os problemas (links, imagens, texto, envio de e-mail/domínio, etc.) e corrigi-los.

Com uma abordagem dedicada à capacidade de entrega de e-mail, você poderá evitar filtros de spam e fazer com que seus e-mails cheguem à caixa de entrada do destinatário.

Leia a seguir:

Leia mais conselhos para melhorar sua taxa de resposta em campanhas frias →