Como agendar a sua campanha de gotejamento por e-mail

Ao criar uma campanha de gotejamento em nossa plataforma, você pode especificar o dia e a hora (incluindo o alinhamento com o fuso horário dos clientes potenciais) que seus e-mails devem ser enviados.

Basta seguir as etapas abaixo se deseja agendar a sua campanha de gotejamento na plataforma do Snov.io. Existem algumas maneiras de criar um agendamento e definir o melhor horário para enviar e-mails.

Método 1. Na guia Agendamentos

Clique no botão Agendamentos da sua lista de campanhas e você será redirecionado para uma nova janela onde poderá criar e salvar um agendamento.

Como agendar a sua campanha de gotejamento por e-mail

Método 2. Diretamente de uma campanha

Como agendar a sua campanha de gotejamento por e-mail

Se você já criou um agendamento, pode selecioná-lo para a sua campanha clicando em Escolher agendamento à esquerda.

Se você deseja criar um novo, clique em Criar um agendamento. Na mesma janela, você poderá escolher o fuso horário, os dias e as janelas de tempo dos destinatários para suas campanhas. Por exemplo, você pode optar por enviar a campanha de segunda a sexta-feira, das 9:00 às 18:00, horário de Sydney.

Nomeie o seu agendamento, escolha o fuso horário, marque as caixas de seleção dos dias de envio e escolha a faixa de horário em que os e-mails serão enviados. Clique em Salvar, e pronto!

Como agendar a sua campanha de gotejamento por e-mail

Observe que, quando você adiciona elementos como Atraso ou Acionador à sua campanha, o envio ainda obedece à programação. Lembre-se disso ao criar um agendamento e a própria campanha.

Quando o agendamento estiver pronto, você poderá aplicá-lo à sua campanha de gotejamento. Abra a sua campanha de gotejamento e clique no botão Escolher agendamento.

Como agendar a sua campanha de gotejamento por e-mail

Selecione o agendamento que você deseja usar para a sua campanha atual clicando nela e, em seguida, em Aplicar.

Como agendar a sua campanha de gotejamento por e-mail

Todas as campanhas de gotejamento em execução de acordo com um agendamento terão esse ícone ao lado do nome da campanha.

Como agendar a sua campanha de gotejamento por e-mail

Você pode editar o agendamento por meio da lista de campanhas ou da própria campanha escolhida. Para isso, clique no ícone Editar no canto superior direito da janela.

Como agendar a sua campanha de gotejamento por e-mail

Observe que, se você editar o agendamento e salvar as alterações, estas serão aplicadas a todas as campanhas em execução de acordo com este agendamento.

Como configurar a duração da campanha

Na sua campanha de gotejamento por e-mail, você também pode personalizar a duração para que seus e-mails comecem e terminem quando você quiser. Na seção de duração da campanha, escolha a data, o fuso horário e o início e término da campanha, e ela será enviada em um período específico.

Como agendar a sua campanha de gotejamento por e-mail

Se você usar ao mesmo tempo a duração e o agendamento da campanha, lembre-se de configurá-los no mesmo fuso horário.

Assista a um breve guia em vídeo sobre como criar uma campanha de gotejamento por e-mail:

Consulte nossas perguntas frequentes ou entre em contato com a equipe de atendimento ao cliente se tiver mais dúvidas sobre a ferramenta Campanhas de gotejamento por e-mail do Snov.io. Será um prazer ajudar você!