Como definir uma conta do Outlook

Para enviar sua primeira mensagem, é necessário configurar uma conta de e-mail no Snov.io. Você pode adicionar várias contas à sua lista de contas de e-mail. Aqui estão as instruções para configurar uma conta do Outlook.

Resumo:

Configurações ao adicionar uma conta do Outlook

Nas configurações da sua conta, vá para a guia Contas de e-mail e clique no botão Adicionar. Você verá as opções de conta de e-mail: Gmail, SMTP, Outlook e Exchange.

Selecione a opção Outlook na janela pop-up.

Select email account type

Em seguida, preencha as configurações do SMTP:

Nome do remetente – um nome que o destinatário verá nas mensagens enviadas por você.
E-mail do remetente – endereço de e-mail a partir do qual os e-mails serão enviados.
Nome de usuário – seu endereço de e-mail do Outlook.
Senha – a senha da conta de e-mail que você indicou no campo Nome de usuário.

Email settings

Preencha o restante das configurações:

Host SMTP – o nome do servidor de e-mail smtp.office365.com.
Porta SMTP – porta 587 para envio de e-mails e configurações para usar TLS.
Mensagens por dia – número máximo de mensagens que poderão ser enviadas desta conta por dia. Este parâmetro não deve exceder o limite definido pelo seu provedor (se aplicável).
Atraso (em segundos) – o intervalo de tempo entre os e-mails enviados. O atraso entre as mensagens não pode ser menor do que o padrão (5s).

A seguir, especifique as configurações do IMAP para que possamos rastrear as respostas às campanhas enviadas a partir desta conta de e-mail:

Host IMAPoutlook.office365.com.
Porta IMAP – porta 993 e configurações para uso de SSL.

Valide os dados inseridos clicando no botão Enviar um e-mail de teste para verificar a conexão.

Uma conexão com o servidor de teste será estabelecida. Se for bem-sucedida, você verá um ícone de Êxito.

Email settings success

Clique no botão Salvar configurações e crie sua primeira campanha de gotejamento por e-mail.

Configurações adicionais em caso de falha na conexão

Observe que a conexão ao Snov.io pode falhar. Será preciso habilitar a verificação em duas etapas e criar uma senha de aplicativo:

1. Configurar a autenticação em duas etapas no Outlook

Configurar a verificação em duas etapas é um bom modo de proteger sua conta. Além disso, ajuda a evitar dificuldades de conexão.

Para configurar a autenticação em duas etapas, siga as instruções:

Passo 1. Vá até as Configurações de segurança e entre com sua conta Microsoft.

Passo 2. Na seção de Verificação em duas etapas, selecione Configurar verificação em duas etapas para ativá-la.

Two-step verification

Passo 3. Siga as instruções. Você tem a opção de configurar uma senha de aplicativo no seu smartphone sincronizando o seu e-mail do Outlook no telefone.

2. Configurando uma senha de aplicativo

A senha de aplicativo é gerada de forma aleatória e você a fornece só uma vez no lugar da sua senha normal ao fazer login em um aplicativo ou dispositivo sem suporte a verificação em duas etapas.

Para criar uma senha de aplicativo, siga os passos a seguir:

Passo 1. Navegue até as Configurações de segurança e entre com sua conta Microsoft.

Passo 2. Na seção Senhas de aplicativo, selecione Criar uma nova senha de aplicativo.

Create an app password

Passo 3. Copie a senha do aplicativo que foi gerada.

Copy the app password

Passo 4. Digite a senha de aplicativo gerada no lugar da sua senha normal da conta de e-mail do Outlook ao configurar uma conta do Snov.io.

Use the app password

Isso é tudo. Veja na prática:

Agora está tudo pronto para você iniciar uma campanha de gotejamento por e-mail.