Como configurar uma conta SMTP G-Suite para permitir a autorização completa do Google

Verifique o seguinte ao configurar uma conta do G-Suite via SMTP para evitar problemas de conectividade, permitindo uma autorização completa do Google:

Configuração 1. Lista de permissões do Snov.io com ID de OAuth

Configuração 2. Configurar autenticação em dois passos

Configuração 3. Adicionar senha do aplicativo

Configuração 4. Impor aplicativos menos seguros

Configuração 1. Lista de permissões do Snov.io com ID de OAuth

Para proteger mais amplamente seus dados, o Google considerou uma exigência de aplicativos da lista de permissões. É necessário que o administrador do G-Suite adicione o nosso aplicativo como um aplicativo da lista de permissões para evitar no processo de autorização um aviso de: “Aplicativo não verificado”.

Veja como colocar o Snov.io na lista de permissões:

Para executar os dois passos, verifique se você fez login como um superadministrador.

Passo 1. Na página inicial do console de administração, vá para Segurança.

Como configurar uma conta SMTP G-Suite para permitir a autorização completa do Google

Passo 2. Clique em Permissões da API.

Como configurar uma conta SMTP G-Suite para permitir a autorização completa do Google

Passo 3. Adicione Snov.io aos aplicativos confiáveis. Na parte inferior da lista de aplicativos, clique no link Aplicativos confiáveis.

Como configurar uma conta SMTP G-Suite para permitir a autorização completa do Google

Passo 4. Clique no ícone “+” (colocar um aplicativo na lista de permissões) no canto inferior direito.

Como configurar uma conta SMTP G-Suite para permitir a autorização completa do Google

Passo 5. Na lista Selecionar tipo de aplicativo, selecione a opção Aplicativos da Web.

Como configurar uma conta SMTP G-Suite para permitir a autorização completa do Google

Passo 6. Especifique o ID do cliente Snov.io OAuth2:

576368256655-r3tvt56fskaesn8hibdvdqqh0mpo2s0s.apps.googleusercontent.com

Como configurar uma conta SMTP G-Suite para permitir a autorização completa do Google

Passo 7. Clique em Adicionar.

Para obter mais informações, consulte a documentação do Google sobre como gerenciar o acesso a aplicativos de terceiros com os novos controles de segurança do G-Suite.

Configuração 2. Configurar a autenticação em dois passos

A autenticação em dois passos aumenta a segurança da sua conta de e-mail e impede o acesso não autorizado a ela.

Na sua Conta do Google, na seção Login e Segurança, escolha Fazer login no Google. Clique na verificação em dois passos. Selecione Começar.

Como configurar uma conta SMTP G-Suite para permitir a autorização completa do Google

Configure o seu número de telefone e escolha a maneira como deseja receber seus códigos de segurança. Confirme se funciona e ative a verificação em dois passos.

Configuração 3. Adicione uma senha do aplicativo

Uma senha do aplicativo consiste em uma senha de 16 dígitos que permite ao aplicativo acessar a sua Conta do Google. Se você usar a verificação em dois passos e se deparar com um erro de “senha incorreta” ao tentar acessar a sua Conta do Google, uma senha do aplicativo poderá resolver o problema.

Na sua Conta do Google, selecione fazer login no Google. Clique em Senha do aplicativo. Escolha Outro (nome personalizado), insira o Snov.io e gere a senha do aplicativo.

Como configurar uma conta SMTP G-Suite para permitir a autorização completa do Google

Como configurar uma conta SMTP G-Suite para permitir a autorização completa do Google

Salve a senha do aplicativo gerada e use-a ao configurar a sua conta de remetente SMTP em vez da sua senha na conta para credenciais SMTP.

Como configurar uma conta SMTP G-Suite para permitir a autorização completa do Google

Configuração 4. Impor aplicativos menos seguros

O acesso a aplicativos menos seguros será definido para todos e os usuários não poderão desativar o acesso a aplicativos menos seguros. Use essa opção somente quando desejar garantir que o acesso de um aplicativo menos seguro esteja disponível para todos os usuários.

Observe que o Google não recomenda essa opção, pois potencialmente aumenta o risco de sequestro de contas de usuário.

• Entre como um superadministrador.
  • Na seção Segurança, escolha Configurações básicas.
  • Em Aplicativos menos seguros, selecione Ir para configurações para aplicativos menos seguros.
  • Na subjanela, escolha Impor acesso a aplicativos menos seguros para todos os usuários.

Como configurar uma conta SMTP G-Suite para permitir a autorização completa do Google

Informe-nos se tiver alguma dúvida ou problema. Estamos aqui para ajudar!