Como rastrear seus e-mails enviados na sua conta do Gmail

O Rastreador de e-mails do Snov.io para Gmail permite atualizá-lo sobre o desempenho de seus e-mails. Veja como usá-lo em algumas etapas simples:

1. Instale a extensão do Rastreador de e-mails do Snov.io

• Encontre a nossa extensão na Chrome Web Store.
  • Clique no botão Adicionar ao Chrome.
  • Atualize a página se você já estiver na página da sua conta do Gmail.

2. Ative o rastreamento de seus e-mails e escolha as configurações

Quando estiver pela primeira vez na sua conta do Gmail, ou atualizando a página após instalar a extensão, verá uma mensagem com uma solicitação para ativar o Rastreador de e-mails do Snov.io na sua conta atual.

Como rastrear seus e-mails enviados na sua conta do Gmail

Assim que o rastreador estiver ativado, você poderá definir as configurações clicando no ícone de extensão.

Como rastrear seus e-mails enviados na sua conta do Gmail

Aqui você consegue:

• Selecionar as contas das quais você precisa rastrear as mensagens de e-mail
  • Desativar o rastreamento de links
  • Configurar notificações push para abertura de e-mails e cliques em links
  • Escolher se deseja ocultar as notificações automaticamente

Depois de definir suas configurações, todos os e-mails que você enviar serão automaticamente rastreados.

3. Recursos do rastreador de e-mails (opcional)

Você também pode usar os seguintes recursos para aproveitar ao máximo o Snov.io.

1. Envie a sua mensagem em um horário específico

Você pode agendar seus e-mails usando o Rastreador de e-mails do Snov.io. Para isso, clique no ícone de e-mail, como mostrado abaixo, e agende a data e a hora do seu e-mail.

Como rastrear seus e-mails enviados na sua conta do Gmail

Quando você agenda o seu e-mail, ele é salvo em Rascunhos até que a data e hora de envio sejam definidas. Se você enviar antes da hora e data programadas, as configurações anteriores serão desativadas.

Observe que a opção Send later tarde pode ser usada apenas ao compor uma nova mensagem e não ao usar o botão Responder.

2. Configure lembretes de acompanhamento

Como rastrear seus e-mails enviados na sua conta do Gmail

Para configurar um lembrete, clique no ícone do relógio e marque a caixa Remind me para ativar esta função. Depois de ativado, você pode personalizar as seguintes opções:

3. Configurar o horário do lembrete

Como rastrear seus e-mails enviados na sua conta do Gmail

4. Configurar a condição

Como rastrear seus e-mails enviados na sua conta do Gmail

Not opened – se a mensagem não foi aberta.
No clicks
 – se o destinatário não seguiu o link neste e-mail.
No reply – se não houve resposta na mensagem enviada com um lembrete ativo de No reply.
In any case – envia um lembrete em qualquer condição.

O e-mail enviado com um lembrete ativado será marcado com o seguinte ícone na lista de mensagens Enviadas e da Caixa de entrada da sua conta do Gmail:

Como rastrear seus e-mails enviados na sua conta do Gmail

5. Desative o rastreamento para uma mensagem específica (opcional)

Ao escrever uma mensagem que não precisa ser rastreada, clique no ícone da campainha, como mostrado abaixo:

Como rastrear seus e-mails enviados na sua conta do Gmail

Se estiver roxo, o rastreador está ativado; se cinza, está desativado.

4. Visualize os status de e-mail

Você receberá notificações push de acordo com suas configurações (escolhidas na etapa 2). Além disso, você pode visualizar o status de seus e-mails na sua conta do Gmail, na pasta Enviados. Eles serão exibidos por meio de etiquetas.

Como rastrear seus e-mails enviados na sua conta do Gmail

5. Confira o histórico do e-mail

Adicionamos um novo painel onde você pode conferir um histórico detalhado de aberturas e cliques.

Como rastrear seus e-mails enviados na sua conta do Gmail

Para isso, abra o e-mail (ou a cadeia de e-mails) e clique no ícone no menu do lado direito (se for uma conta do G Suite). Para contas básicas, este painel será aberto automaticamente

Observação: O histórico de e-mails mostra as estatísticas para toda a cadeia de mensagens.

Você também pode assinar relatórios periódicos com um resumo do desempenho dos seus e-mails.

Observe também que, se você definiu a opção “Enviar e-mail como” usando um alias que não seja do Gmail e um servidor SMTP externo, como smtp.1and1.com, nosso sistema não poderá rastrear os e-mails.

Não adicionamos assinaturas, logotipos ou marcas comerciais às suas mensagens de e-mail, e a nossa extensão é totalmente gratuita.

Saiba como rastrear e-mails no Gmail em nosso breve tutorial em vídeo:

Consulte nossas perguntas frequentes ou entre em contato com a equipe de Atendimento ao cliente se tiver mais perguntas sobre o Rastreador de e-mails do Snov.io. Teremos prazer em ajudar você!