Como definir uma conta de remetente de SMTP

Para enviar a sua primeira mensagem, inicialmente você precisa configurar uma conta de e-mail no Snov.io. Você pode adicionar várias contas à sua lista de contas de e-mail de remetentes.

Nas configurações da sua conta, navegue até a guia Contas de e-mail. Clique no botão Adicionar. Você verá as seguintes opções de conta de e-mail: Gmail, SMTP, Outlook e Exchange.

Para um provedor de e-mails que não seja o Gmail, é necessário inserir manualmente as configurações do servidor de e-mails. Primeiro, escolha uma conta SMTP.

Select email account type

Em seguida, preencha as configurações do SMTP:

Nome do remetente – um nome que o destinatário verá nas mensagens enviadas por você.
E-mail do remetente – endereço de e-mail a partir do qual os e-mails serão enviados.
Nome de usuário – seu nome de usuário no servidor de e-mail (normalmente, este é o seu endereço de e-mail).
Senha – a senha da conta de e-mail que você indicou no campo Nome de usuário.

Account settings

Preencha o restante das configurações:

Host SMTP – nome do servidor de e-mail (normalmente possui este formato smtp.nomedodomínio.com).
Porta SMTP – número da porta para envio de e-mail (geralmente 465 ou 587) e configurações para usar TLS/SSL.
Mensagens por dia – número máximo de mensagens que poderão ser enviadas desta conta por dia. Este parâmetro não deve exceder o limite definido pelo seu provedor (se aplicável).
Atraso (em segundos) – o intervalo de tempo entre os e-mails enviados.

A seguir, preencha as configurações do IMAP: especifique-as para que possamos rastrear as respostas às campanhas enviadas a partir desta conta de e-mail:

Host IMAP – normalmente possui este formato imap.nomedodomínio.com.
Porta IMAP – porta 993 e configurações para uso de SSL.

Observe que antes é necessário habilitar o IMAP nas suas configurações de conta de e-mail.

Aqui está um exemplo de como fazer isso no Gmail:

Como definir uma conta de remetente de SMTP ou Gmail

Como definir uma conta de remetente de SMTP ou Gmail

Se desejar receber a resposta em outro endereço de e-mail, marque a opção Definir um endereço de resposta diferente nas configurações de SMTP e insira o endereço de e-mail no qual você deseja receber a resposta.

Set a different reply-to address

A seguir, nas configurações de IMAP, marque a opção Use contas de e-mail diferentes para receber e-mails e preencha o seguinte:

Nome de usuário – o endereço de e-mail no qual você deseja receber respostas.
Senha – a senha da conta de e-mail que você indicou no campo Nome de usuário.

Use a different email account for receiving emails

Antes de salvar as configurações inseridas, valide os dados inseridos clicando no botão Enviar um e-mail de teste para verificar a conexão. A conta de e-mail será verificada.

Send a test email to check connecton

Uma conexão com o servidor de teste será estabelecida. Se for bem-sucedida, um ícone de Êxito aparecerá.

Account settings success

Se as configurações foram inseridas corretamente, clique em Salvar e continue o envio. Agora você está pronto para iniciar a sua campanha de e-mail acionada.

Às vezes, o Google pode restringir o acesso aos seus dados de acordo com a política de segurança mais recente. Se estiver enfrentando problemas com a conexão, verifique as seguintes soluções de configurações para contas SMTP do Gmail ou contas SMTP do G Suite.

Confira nosso breve guia em vídeo para aprender como criar uma campanha de gotejamento por e-mail no Snov.io: