Cómo agregar contenido de correo electrónico a las campañas

Esta guía proporciona consejos prácticos sobre cómo crear contenido de correo electrónico relevante para tus prospectos y seguir las mejores prácticas para la entregabilidad de correos electrónicos.

Paso 1: Agregar contenido de correo electrónico a la campaña →

Paso 2: Agregar componentes de correo electrónico →

Paso 3: Vista previa y prueba de correo electrónico →

Contenido efectivo de correo electrónico es crucial para el éxito de tu campaña.

Para aparecer en la bandeja de entrada principal y obtener más respuestas positivas, tus correos electrónicos deben seguir las mejores prácticas y ser relevantes para tus destinatarios.

Cómo agregar contenido de correo electrónico a la campaña

En el editor de correo electrónico de Snov.io, puedes crear correos electrónicos personalizados con todos los componentes necesarios: texto, imágenes, enlaces, variables, etc.

Para redactar contenido de correo electrónico en Snov.io:

En el paso de Secuencia del constructor de campañas, encuentra el elemento de Correo electrónico en el menú lateral derecho.

Arrástralo y suéltalo en el campo de secuencia o haz clic para colocarlo directamente.

Después, haz clic en él (donde dice «Agregar contenido de correo electrónico») para abrir el editor de correo electrónico.

Cómo agregar componentes de correo electrónico

Cada parte de un correo electrónico desempeña un papel crucial para hacerlo efectivo.

Ahora, sumerjámonos en consejos e información para cada componente.

1) Agregar línea de asunto

La línea de asunto es lo que ayuda a que tu correo electrónico sea notado y abierto.

Debe ser corta y clara; asegúrate de que sea completamente visible tanto en dispositivos de escritorio como en dispositivos móviles.

Una buena línea de asunto despierta interés inmediato, resalta el propósito del correo electrónico o se relaciona con el dolor del prospecto.

No la hagas sonar como una oferta de ventas, ya que esto alejará a las personas.

Siempre incluye detalles como {{first_name}} o {{company_name}}; es más probable que las personas noten correos electrónicos dirigidos a ellas.

2) Agregar personalización

Los correos electrónicos personalizados tienen una mayor probabilidad de llegar a la bandeja de entrada principal y obtener una respuesta.

Lo mínimo que siempre debes hacer es incorporar variables como {{first_name}} o {{company_name}} en todo el contenido del correo electrónico.

La mejor personalización significa que el correo electrónico se centra en tu lead: muestra que te importan y que has investigado.

Cuando te vuelves más específico, abordando los puntos problemáticos de los leads y encontrando puntos en común en tus correos electrónicos, tu mensaje se vuelve más relevante.

Lee más consejos sobre cómo personalizar el contenido para obtener más respuestas →

Para agregar una variable en el editor de correo electrónico:

Haz clic en Variable en la barra de herramientas, luego selecciona la variable específica que necesitas en el menú desplegable.

Cada variable corresponde a campos predeterminados y personalizados del prospecto.

Estas variables se reemplazan automáticamente con los datos de tu prospecto cuando se envía el correo electrónico.

3) Agregar enlaces

No agregues más de dos o tres enlaces para evitar que tu correo electrónico sea marcado como promocional o spam.

Agrega un enlace solo si sirve a un propósito y proporciona dirección para el próximo paso, como una llamada a la acción al final del correo electrónico.

El uso de enlaces rastreados conlleva riesgos de entregabilidad. El único método seguro para el seguimiento de enlaces es con un dominio de seguimiento personalizado –>

Pegar un enlace directamente en el editor de correo electrónico no lo rastreará. Utiliza la opción Insertar enlace en la barra de herramientas para agregar un enlace.

Recuerda: el enlace para darse de baja también cuenta como un enlace.

4) Agregar un enlace para darse de baja

Tener un enlace para darse de baja en tu correo electrónico es obligatorio para todos los remitentes de correo electrónico.

Si es difícil para tus destinatarios darse de baja, es más probable que marquen tus correos electrónicos como spam.

Asegúrate de que el enlace sea visible y que el proceso para darse de baja sea fácil de completar. Esto ayudará a disminuir la tasa de quejas de spam.

Haz clic en el icono de enlace para darse de baja en la barra de herramientas para agregarlo.

5) Agregar medios: imágenes/videos de YouTube

Agregar imágenes y videos a tu correo electrónico puede ayudar a transmitir un punto importante visualmente.

Para una mejor entregabilidad, limita el uso de elementos gráficos: 1-2 imágenes o 1 video incrustado no afectarán.

Siempre verifica el tamaño del archivo de la imagen y comprímelo a 50-100 KB para una carga de correo electrónico más rápida en el extremo del destinatario.

Para agregar una imagen o un video:
Haz clic en el icono necesario en la barra de herramientas: Cargar imagen o Agregar video de YouTube.

Los formatos de imagen admitidos son JPG, PNG, GIF. Al agregar un video, pega el enlace de YouTube en la ventana emergente después de hacer clic en el icono de la barra de herramientas.

No agregues GIFs para evitar riesgos de entregabilidad; pueden activar los filtros de spam debido a sus mayores tamaños de archivo.

6) Agregar archivos adjuntos

Agregar archivos adjuntos conlleva riesgos de entregabilidad; evita adjuntar archivos en tus correos electrónicos iniciales.

Utiliza esta opción solo cuando sea necesario compartir documentos o presentaciones con prospectos con los que ya has comunicado.

Para agregar un archivo adjunto:
Haz clic en el icono de carga de archivos en la barra de herramientas del editor de correo electrónico.

Puedes cargar formatos de archivo TXT, DOC, CSV, XLS, PDF, PPTX. El tamaño de todos los archivos adjuntos no debe superar los 6 MB.

Vista previa y prueba de correo electrónico:

Una vez que tu correo electrónico esté listo, utiliza el modo de vista previa para asegurarte de que la personalización se muestre correctamente.

Haz clic en Vista previa del correo electrónico y prueba en la parte inferior.

Formas alternativas de agregar contenido de correo electrónico:

Hay algunas opciones adicionales para agregar el contenido de tu correo electrónico en el editor de correo electrónico.

1) Usar el asistente de IA de correo electrónico:
La característica más genial del editor de correo electrónico es el asistente de escritura de correo electrónico incorporado.

Ayuda a crear borradores de correo electrónico desde cero según el propósito del correo electrónico y mejora tus borradores existentes.

Lee cómo escribir correos electrónicos con el asistente alimentado por IA →

2) Insertar plantilla HTML:

Si tienes una plantilla de correo electrónico hecha en el creador de correo electrónico HTML, puedes poner el código en el editor de correo electrónico de Snov.io.

Para agregar un correo electrónico HTML:
Haz clic en el icono de código fuente en la barra de herramientas.

3) Variantes de prueba A/B:

Utiliza pruebas A/B para probar diferentes versiones de un correo electrónico y ver cuál funciona mejor.

Para agregar una variante de correo electrónico (hasta 5):

Haz clic en + Agregar variante debajo del elemento de Correo electrónico.

Conoce más sobre cómo enviar campañas de prueba A/B.

Después de agregar el contenido del correo electrónico inicial, agrega seguimientos a tu secuencia.

Si tienes alguna pregunta que no hayamos cubierto, no dudes en comunicarte con nuestro equipo de Atención al Cliente. Puedes contactarnos en help@snov.io o a través del chat en vivo.