Como otimizar o tamanho do seu e-mail para campanhas frias

Este artigo fornece dicas sobre como reduzir o tamanho do e-mail para melhor entrega.

O tamanho do e-mail afeta a capacidade de entrega:

O tamanho de um e-mail pode impactar diretamente se um e-mail frio chega à caixa de entrada. E-mails pesados ​​parecem suspeitos para filtros de spam, tornando-os mais propensos a serem marcados como spam (mesmo que o conteúdo em si esteja bom).

Para melhorar a entrega, mantenha seus e-mails pequenos e dentro dos limites de tamanho recomendados.

Como verificar o tamanho do seu e-mail

Para descobrir o tamanho do seu e-mail, faça o seguinte:

Na sua conta Snov.io, abra a página Deliverability –> e crie um New test. Nas configurações de teste, selecione Custom email e adicione o conteúdo do seu e-mail.

Para resultados precisos, adicione o e-mail como você o usará em suas campanhas. Inclua texto, imagens, links e anexos. Todos esses elementos aumentam o tamanho do e-mail.

Após adicionar todas as outras configurações de teste, clique em Start test. O resultado será exibido na aba Email content.

O tamanho total do seu e-mail é a soma do tamanho da mensagem (texto, imagens, quaisquer elementos HTML incorporados) e do tamanho dos arquivos (anexos).

O tamanho do e-mail é medido em Kb (kilobytes) – o tamanho total recomendado
é menos de 100 Kb. Quanto menor, melhor, pois e-mails maiores têm mais probabilidade
de serem marcados como suspeitos ou levar muito tempo para carregar.

Como reduzir o tamanho do e-mail

Se o teste mostrar que o tamanho do seu e-mail está acima do limite recomendado, daremos orientações sobre como corrigir o problema.

1) Mantenha o texto do seu e-mail conciso

Ao escrever seu e-mail, mantenha o texto conciso e direto ao ponto. Inclua apenas as informações mais cruciais que transmitam o valor do e-mail. Essa abordagem ajuda a capturar a atenção do destinatário e a reduzir o tamanho do e-mail.

Tente usar 100-120 palavras. Isso mantém seu e-mail envolvente enquanto
seu tamanho permanece ótimo. Também torna mais provável que o destinatário o leia até o fim.

Se forem necessários mais detalhes, inclua um link para um documento, uma página de destino ou outros recursos.

2) Use menos imagens

Adicione imagens ao seu e-mail somente se elas agregarem valor real ou transmitirem informações que sejam mais fáceis de entender visualmente.

É melhor usar 1 imagem por e-mail, mas não mais que 2. Mais imagens podem
aumentar o tamanho do e-mail além do limite recomendado.

Leia mais dicas sobre como usar imagens em e-mails frios →

3) Otimizar o tamanho da imagem

Imagens podem aumentar significativamente o tamanho do e-mail em comparação ao texto. As imagens geralmente compõem uma parte maior do tamanho do e-mail. Até mesmo uma imagem pode fazer com que ele ultrapasse o limite.

Em e-mails com imagens, preste bastante atenção ao tamanho delas. Imagens grandes podem tornar o carregamento mais lento e afetar a experiência do usuário. Para verificar o tamanho de uma imagem, visualize suas propriedades de arquivo no seu computador.

Leia como otimizar o tamanho da imagem →

4) Não adicione anexos

Anexos podem ser muito grandes e fazer com que o e-mail exceda seu limite de tamanho. Em vez de adicionar um arquivo, insira um link para ele.

Anexos também são um sinal de alerta para a maioria dos filtros de spam. Nunca os inclua no primeiro e-mail — adicione-os somente em um acompanhamento se o destinatário tiver concordado em recebê-los.

Dica adicional: Otimize o e-mail para dispositivos móveis Muitos destinatários leem e-mails em seus telefones. Manter os e-mails leves e simples os torna mais amigáveis ​​para dispositivos móveis.

Aplicativos de e-mail como Gmail e Apple Mail podem cortar ou “simplificar” e-mails muito grandes. Se você incluir muito texto ou muitas imagens, algum conteúdo pode ficar oculto. O destinatário precisará clicar para ver o e-mail completo.

5) Não abuse dos recursos visuais

Às vezes, menos é mais. Não tente impressionar seu lead com e-mails coloridos que usam muitos elementos HTML estilizados, como banners, botões ou fundos. Essa abordagem pode ser relevante para certos tipos de e-mails, como um boletim informativo mensal ou e-mails de sistema automatizados, mas para e-mails frios, imediatamente parece spam.

Usar muito HTML aumenta o tamanho do e-mail, o que prejudica a entregabilidade. Além disso, alguns elementos podem ser cortados, como mostrado no exemplo acima, ou podem não carregar corretamente. Em vez disso, envie e-mails simples, de texto simples (somente texto, sem estilos ou formatação).

Esses e-mails têm menos probabilidade de serem marcados como spam e parecem mais pessoais para o destinatário, como se você os tivesse digitado à mão em vez de usar um modelo enviado para centenas de pessoas.

Se você tiver alguma dúvida que não tenhamos abordado, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de Atendimento ao Cliente. Você pode entrar em contato conosco em suporte@snov.io ou pelo chat ao vivo. Estamos aqui para ajudar você!