Cómo optimizar el tamaño de tu email para campañas frías

Este artículo ofrece consejos sobre cómo reducir el tamaño de los emails para mejorar la entregabilidad.

¿El tamaño del correo electrónico afecta la entregabilidad?

El tamaño de un correo puede impactar directamente si un correo frío llega a la bandeja de entrada. Los correos pesados parecen sospechosos para los filtros de spam, lo que aumenta la probabilidad de que se marquen como spam (incluso si el contenido es adecuado).

Para mejorar la entregabilidad, mantén tus correos pequeños y dentro de los límites de tamaño recomendados.

Cómo verificar el tamaño de tu email

Para conocer el tamaño de tu correo, sigue estos pasos:

In your Snov.io account, open the Deliverability –> page and create a New test. In the test settings, select Custom email and add your email content.

En tu cuenta de Snov.io, abre la página de entregabilidad y crea una nueva prueba. En la configuración de la prueba, selecciona Correo personalizado y añade el contenido.

Para obtener resultados precisos, añade el correo tal como lo utilizarás en tus campañas, incluyendo texto, imágenes, enlaces y archivos adjuntos. Todos estos elementos aumentan el tamaño del correo.

Después de configurar la prueba, haz clic en Iniciar prueba. El resultado se mostrará en la pestaña de contenido del correo.

El tamaño total de tu correo es la suma del tamaño del mensaje (texto, imágenes y cualquier elemento HTML incrustado) y el tamaño de los archivos adjuntos.

El tamaño del correo se mide en Kb (kilobytes). El tamaño total recomendado es inferior a 100 Kb. Cuanto más pequeño, mejor, ya que los correos más grandes son más propensos a ser marcados como sospechosos o a tardar demasiado en cargar.

Cómo reducir el tamaño del email

Si la prueba muestra que el tamaño de tu correo supera el límite recomendado, te ofrecemos algunos consejos para solucionarlo.

1) Mantén tu texto conciso

Cuando redactes tu correo, sé breve y directo. Incluye solo la información más crucial que comunique el valor del correo. Este enfoque ayuda a captar la atención del destinatario y a reducir el tamaño del correo.

Apunta a tener entre 100-120 palabras. Esto mantendrá tu correo atractivo mientras su tamaño sigue siendo óptimo. Además, es más probable que el destinatario lo lea hasta el final.

Si se necesitan más detalles, incluye un enlace a un documento, una página de destino u otros recursos.

2) Usa menos imágenes

Agrega imágenes a tu correo solo si aportan un valor real o transmiten información que es más fácil de entender visualmente.

Es mejor usar 1 imagen por correo, pero no más de 2. Más imágenes pueden aumentar el tamaño del correo más allá del límite recomendado.

Lee más consejos sobre el uso de imágenes en emails fríos →

3) Optimiza el tamaño de las imágenes

Las imágenes pueden aumentar significativamente el tamaño del correo en comparación con el texto. Las imágenes suelen representar la mayor parte del tamaño total del correo. Incluso una sola imagen puede hacer que el correo supere el límite.

En correos con imágenes, presta mucha atención al tamaño de estas. Las imágenes grandes pueden ralentizar los tiempos de carga y afectar la experiencia del usuario. Para verificar el tamaño de una imagen, consulta las propiedades del archivo en tu computadora.

Lee cómo optimizar el tamaño de las imágenes →

4) No añadas archivos adjuntos

Los archivos adjuntos pueden ser demasiado grandes y hacer que el correo exceda el límite de tamaño. En lugar de agregar un archivo, inserta un enlace al mismo.

Los archivos adjuntos también son una señal de alerta para la mayoría de los filtros de spam. Nunca los incluyas en el primer correo; agrégalos solo en un correo de seguimiento si el destinatario ha aceptado recibirlos.

Consejo adicional: Optimiza el correo para dispositivos móviles
Muchos destinatarios leen los correos en sus teléfonos. Mantener los correos ligeros y simples los hace más fáciles de visualizar en dispositivos móviles.

Aplicaciones de correo como Gmail y Apple Mail pueden recortar o «simplificar» correos que son demasiado grandes. Si incluyes demasiado texto o demasiadas imágenes, es posible que parte del contenido se oculte. El destinatario tendrá que hacer clic para ver el correo completo.

Si tienes alguna pregunta que no hayamos cubierto, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de Atención al Cliente. Puedes escribirnos a help@snov.io o a través del chat en vivo. ¡Estamos aquí para ayudarte!