Como adicionar um link de cancelamento de assinatura aos seus e-mails de campanha de gotejamento

Este artigo aborda como os links de cancelamento de inscrição funcionam e como adicioná-los aos seus e-mails.

Você pode adicionar um link de cancelamento de inscrição para e-mails enviados por meio de suas sequências de campanha de e-mail e e-mails únicos enviados de um registro de cliente em potencial.

Este link permite que os destinatários optem por não receber mais e-mails seus.

Adicionar links de cancelamento de inscrição pode ajudá-lo a cumprir as leis de spam e reduzir a taxa de reclamações, permitindo que destinatários não envolvidos desistam.

Como adicionar um link de cancelamento de inscrição

Adicione o link para cada sequência de e-mail separadamente

Ao redigir um e-mail em sua campanha, você pode inserir um link de descadastramento de inscrição em qualquer lugar do texto do e-mail.  No editor de texto de e-mail, localize uma barra de ferramentas na parte superior e clique em Adicionar um link de cancelamento de assinatura.

Na janela pop-up, digite o texto que você deseja vincular, como “Cancelar minha inscrição”.

Adicione o link à sua assinatura

Você pode anexar o link de cancelamento de assinatura à sua assinatura de e-mail para que ele apareça em todos os e-mails enviados desta conta de e-mail.

• Vá para a página Contas de e-mail
  • Clique no botão Editar para abrir a página de configurações de e-mail
  • Role abaixo até o editor de assinaturas e clique em Adicionar um link de cancelamento de assinatura
  • Digite o texto que deseja vincular
  • Clique em Salvar configurações

Como funciona o link de cancelamento de inscrição

Nosso software rastreia se um destinatário clica no link de cancelamento de inscrição e altera seu status de Ativo para Não inscrito. Cancelaremos imediatamente a inscrição de destinatários de qualquer campanha de e-mail e pararemos de enviar e-mails programados quando eles clicarem em um link de cancelamento de inscrição.

O que acontece se um destinatário clicar no link de cancelamento de inscrição:

• todas as sequências ativas e futuras são interrompidas para esta pessoa
  • seu status muda de Ativo para Não Inscrito na sequência em que eles cancelaram a inscrição
  • o perfil do cliente em potencial recebe a tag de não inscrito

Nota: Ao criar a campanha, se você escolher a opção Enviar para todos os e-mails (quando um destinatário tiver mais de um endereço de e-mail) e o destinatário cancelar a assinatura de um dos endereços de e-mail, a campanha será interrompida apenas para o endereço de e-mail não cadastrado. Os e-mails continuarão para o restante dos e-mails deste destinatário. Para iniciar uma nova campanha de e-mail para um destinatário que cancelou a inscrição anteriormente, altere o status de Assinatura cancelada para Ativa. Veja como:

• Vá para a página da lista de clientes em potencial
  • Exclua a tag  Assinatura cancelada do perfil do prospect

Para ver uma taxa de desativação e o número de destinatários não inscritos em uma sequência específica:

• Vá para a guia Estatísticas da campanha
  • Clique no bloco  Assinatura cancelada para ver uma lista detalhada de assinaturas canceladas

Tem mais perguntas? Estamos aqui para ajudar em suporte@snov.io ou através do nosso chat.