Como aquecer uma conta de e-mail?

Antes de enviar e-mails em massa, é crucial fazer um “aquecimento” da sua conta de e-mail. Caso contrário, os ISPs (Internet Service Providers – provedores de serviço de internet) poderão considerar seus e-mails como spam. Isso pode acontecer se você enviar um e-mail para vários contatos que nunca receberam um e-mail seu, quando a sua conta ainda é muito nova ou quando não possui muito histórico de envios.

Então, como posso evitar ser incluído na lista negra? Aqueça a sua nova conta de e-mail!

Aqui estão as etapas para fazer isso:

Passo 1: Mantenha a sua lista de destinatários verificada

Prepare-se primeiro para o aquecimento real. Verifique se a sua lista de envio contém apenas e-mails válidos. Não recomendamos o envio de e-mails não verificados e não verificáveis (arriscados). Se alguns deles forem inválidos, você terá uma alta taxa de rejeição e isso reduzirá a credibilidade da sua conta de e-mail aos olhos dos ISPs. Veja como verificar seus endereços de e-mail para um envio em massa seguro.

Passo 2: Verifique seus registros SPF, DKIM e DMARC

SPF, DKIM e DMARC são três mecanismos de segurança que o protegem de hackers e phishers, e ajudam a evitar spam. Os ISPs levam isso muito a sério; portanto, antes de começar a usar a sua nova conta de e-mail para o envio de campanhas, é necessário configurá-las.

A instalação será diferente de acordo com as configurações da conta de e-mail de cada provedor. Você pode encontrar material de ajuda na página do seu provedor ou consultar estes guias do Google:

• Aprenda a criar um registro SPF para o seu domínio aqui.
  • Leia como configurar o DKIM aqui.
  • Leia como configurar o DMARC aqui.

Passo 3: Passo a passo para aquecer a sua conta

Comece com um número menor de e-mails por dia e aumente gradualmente. Se tiver uma conta totalmente nova, precisará de pelo menos 2 semanas de preparativos antes de começar a enviar em massa.

Envie primeiro e-mails manuais para seus amigos e conhecidos para garantir que eles sejam abertos e respondidos. Peça aos seus amigos para abrir seus e-mails, marcá-los como “não são spam”, caso o e-mail tenha sido enviado à pasta Spam, e também para respondê-los. Tente enviar para diferentes provedores de hospedagem de e-mail, como Gmail, Outlook, Yahoo etc.

Agora prepare-se para enviar os e-mails para a sua lista em pequenos lotes, aumentando o número de e-mails a cada vez. Pegue seus novos contatos, divida-os em listas e gradualmente envie e-mails a eles.

No início, sua programação de envio deverá ser provavelmente assim:

Semana 1: 25 e-mails/dia
Semana 2: 50 e-mails/dia
Semana 3: 75 e-mails/dia
Semana 4: 100 e-mails/dia

Os números podem variar dependendo do destinatário. Se houver menos aberturas ou mais bloqueios, tenha paciência e reduza o crescimento de volume de e-mails, permitindo a melhoria da sua reputação. Embora isso possa causar um atraso em suas campanhas por e-mail, o risco de ser incluído na lista negra será muito menor, auxiliando seus futuros envios em massa.

Dicas adicionais

Durante o processo de preparação, fique de olho no envolvimento dos destinatários. Quanto menor o envolvimento, mais rígidos serão os ISPs com a sua conta. Se continuar assim, dê uma boa olhada no seu conteúdo e analise se é interessante para os destinatários ou se algo precisa ser mudado. Se o seu lote inicial de destinatários não aprovar o conteúdo, provavelmente toda a sua lista também não o fará.

Considere os limites de envio de e-mail. Todo provedor de serviços de e-mail possui seus próprios limites de envio de e-mail por dia/mês. Defina o maior atraso possível entre os envios, considerando que o mais recomendado é de 30 a 120 segundos entre os e-mails.

Personalize o seu e-mail o máximo que puder. A personalização é essencial durante o envio de e-mails em massa. Quanto mais variáveis você usa, mais seus e-mails diferem e menores são as chances de eles caírem na pasta de spam, etc.

Veja nosso vídeo guia sobre como aquecer uma conta de e-mail e descubra uma estratégia fácil de aquecimento de domínio: