Como criar e usar modelos do Snov.io

Você já se viu escrevendo o mesmo e-mail ou criando a mesma campanha repetidamente? Os Modelos do Snov.io ajudarão você a economizar tempo, manter a consistência e aumentar a produtividade, oferecendo uma variedade de modelos de e-mail e de campanha para diversos fins, além de uma opção para criar e salvar seus próprios modelos.

Resumo
Modelos de e-mail:
Como criar um modelo de e-mail
Como usar um modelo de e-mail

Modelos de campanha:
Como criar um modelo de campanha
Como usar um modelo de campanha
Como editar um modelo de campanha por e-mail ou gotejamento

Como criar um modelo de e-mail

Existem duas maneiras de criar e salvar modelos de e-mail no Snov.io:

Método 1.

Na página do criador da campanha, escreva a linha de assunto e a cópia do e-mail que você deseja salvar e usar em futuras campanhas de gotejamento. Na parte inferior da janela do e-mail, clique no botão Salvar como um modelo.

Como criar e usar modelos do Snov.io

Método 2.

Para criar um modelo de e-mail na guia Campanhas de gotejamento do Snov.io, navegue até a seção Modelos.

Como criar e usar modelos do Snov.io

Clique no botão Criar um modelo de e-mail.

Como criar e usar modelos do Snov.io

Uma janela instantânea aparecerá onde você poderá criar o seu modelo de e-mail. Escolha a pasta para o novo modelo ou crie uma nova. Nomeie o seu modelo, preencha a linha de assunto e crie o corpo do e-mail.

Em seu modelo, há a opção de adicionar qualquer personalização, inserir links etc. Observe que você não pode salvar anexos de e-mail com o modelo.

Quando estiver pronto, salve o seu modelo clicando em Salvar.

Como criar e usar modelos do Snov.io

Como usar um modelo de e-mail

Para usar o modelo que você criou e salvou, inicie um novo e-mail e clique no botão Usar um modelo para selecionar o modelo escolhido para a campanha.

Como criar e usar modelos do Snov.io

Como criar um modelo de campanha

Além dos modelos de e-mail, você também pode criar modelos de campanha completos, com e-mails, acionadores, atrasos e agendamentos definidos. Existem algumas maneiras de criar e salvar modelos de campanha:

Método 1.

Se você deseja salvar uma das campanhas usadas anteriormente como um modelo, navegue até as opções de campanha e selecione a opção Salvar como modelo.

Como criar e usar modelos do Snov.io

Método 2.

Você também pode criar um modelo de campanha de gotejamento na janela Modelos, na guia Campanhas de gotejamento por e-mail.

Como criar e usar modelos do Snov.io

Navegue até a seção Modelos de campanha e clique no botão Criar modelo de campanha.

Como criar e usar modelos do Snov.io

Como usar um modelo de campanha

Para usar um modelo de campanha, clique no ícone suspenso ao lado do botão Nova campanha de gotejamento e escolha a opção Criar a partir do modelo.

Como criar e usar modelos do Snov.io

Selecione o modelo que você deseja usar e clique no botão Criar para começar a editar uma nova campanha com base nesse modelo.

Como criar e usar modelos do Snov.io

Como editar um modelo de campanha por e-mail ou gotejamento

Se deseja editar um de seus modelos, navegue até a seção Modelos e escolha qual deseja editar (e-mail ou campanha) a partir da pasta. Clique no ícone de edição ao lado do modelo que você deseja editar. Faça as alterações necessárias e clique em Salvar.

Como criar e usar modelos do Snov.io

Feliz envio!