Como criar uma senha de aplicativo no Gmail

Neste artigo, você encontrará instruções passo a passo sobre como gerar uma senha de aplicativo na sua conta do Gmail e usá-la na Snov.io.

1) Crie uma senha de aplicativo no Gmail

2) Adicione a senha do aplicativo às configurações SMTP do Gmail

Uma senha de aplicativo é um código gerado automaticamente fornecido por um provedor de serviços de e-mail que permite conectar-se a aplicativos de terceiros sem revelar sua senha real.

Usando a senha do aplicativo, você pode conectar seu Gmail ao Snov.io via conexão SMTP e autorizar nosso aplicativo a enviar e-mails em seu nome.

Antes que você comece:

Vamos verificar se o IMAP está ativado nas configurações do Gmail. É crucial para uma conexão bem-sucedida.

Abra sua conta do Gmail.

Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.

Selecione Ver todas as configurações.

Agora, vá para a guia Encaminhamento e POP/IMAP.

Role para baixo até ver a seção de acesso IMAP.

Confirme se o IMAP está ativado.

1) Crie uma senha de aplicativo

Você pode criar a senha do aplicativo nas configurações de segurança da sua conta do Gmail.

• Abra a página Segurança.
  • Role para baixo até a seção Como você faz login no Google .

Observação: certifique-se de que a verificação em duas etapas esteja ativada. Se estiver desativado, a opção de senhas de aplicativos não estará disponível.

• Clique na opção Verificação em duas etapas.
  • Na próxima tela, vá até o final da página e clique em Senhas de aplicativos.

No campo Nome do aplicativo, digite Snov.io (ou qualquer outro de sua preferência) e clique em Criar.

Copie a senha do aplicativo gerada. Você precisará inseri-lo nas configurações da sua conta de e-mail na próxima etapa.

2) Adicione a senha do aplicativo às configurações SMTP do Gmail

Vá para a  página Contas de e-mail.

Opção 1:  Clique no botão + Adicionar conta de e-mail e escolha  Gmail (SMTP) para configurar uma nova caixa de correio.

Opção 2:  Clique  no ícone Editar  ao lado da conta existente do Gmail (SMTP).

Na página de configurações da conta de e-mail, digite a senha do aplicativo no campo apropriado. Preencha os campos restantes e clique em Verificar conexão.

Dica: Se a conexão falhar inicialmente, aguarde de 5 a 10 minutos e tente novamente. Se você não conseguir se conectar a Snov.io com a senha de aplicativo gerada, basta retornar à etapa anterior e criar uma nova senha de aplicativo.

A senha do aplicativo concede a Snov.io acesso à sua Conta do Google. É importante observar que se você alterar sua senha normal, a senha antiga do aplicativo não funcionará mais.

Basta criar uma nova senha de aplicativo e atualizá-la nas configurações da sua conta de e-mail da Snov.io.

Depois de conectar sua caixa de correio, você encontrará a Snov.io listado entre os aplicativos de terceiros na página Segurança da conta do Google.

Se este artigo não responder à sua dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente para obter assistência personalizada em suporte@snov.io ou via chat ao vivo.