Como gerenciar motivos de perda de negócios no CRM da Snov.io

Resumo:

1. Como ativar e adicionar motivos de perda de negócios
  2. Como mudar os negócios da etapa Perdido e aplicar motivos de perda de negócios

Em meio a vários êxitos, os representantes de vendas inevitavelmente perdem alguns negócios. Mas esses momentos servem de aprendizado para as próximas conquistas.

Por isso, acreditamos que nosso conveniente recurso de motivos de perda de Negócios ajudará você a se beneficiar até mesmo dos negócios perdidos e aumentará o número de negócios bem-sucedidos.

Acompanhar essas informações ajudará você a entender:

• por que seu cliente potencial não estava pronto para fechar o negócio
  • o que é preciso aperfeiçoar para atender às expectativas do cliente em negócios futuros

Aqui está nosso guia sobre como ativar, aplicar e adicionar novos Motivos de perda de negócios na sua pipeline de CRM.

1. Como ativar e adicionar motivos de perda de negócios

Etapa 1. Na página de sua pipeline, encontre e clique no ícone Configurações no canto superior direito.

Etapa 2. Encontre a etapa Perdido da pipeline rolando para a direita.

Lá, ative a opção Motivos de perda de negócios. Aqui você pode adicionar novos motivos de perda de negócios que sejam mais adequados ao seu caso e remover os motivos desnecessários.

Observação: alterações feitas nos Motivos de perda de negócios em uma pipeline se aplicarão a todas as suas pipelines. Se você for usuário de Trabalho em equipe, apenas o líder de sua equipe poderá editar as pipelines e adicionar Motivos de perda de negócios.

2. Como mudar os negócios da etapa Perdido e aplicar motivos de perda de negócios

Após ativar o recurso de Motivos de perda de negócios, você poderá selecionar os motivos correspondentes e acrescentar comentários detalhados ao mudar negócios para a etapa Perdido.

Há três formas de fazer isso:

• a partir de uma página de negócio (ir para qualquer negócio específico e mudar o status dele para Perdido)

• a partir de uma página de pipeline (arrastar e soltar qualquer negócio para a etapa Perdido)

• selecionar vários negócios na visualização de lista e mudá-los para a etapa Perdido

Observação: você não poderá adicionar comentários ao usar esse método para mover os negócios.

Após selecionar o motivo de perda e salvar o negócio, você verá esse motivo no status do negócio.

Você poderá ver o gráfico com os motivos mais comuns de perdas de negócios nas Estatísticas de negócios.

Como gerenciar motivos de perda de negócios no CRM da Snov.io

Saiba mais sobre as Estatísticas de negócios neste artigo.

Fique à vontade para entrar em contato conosco pelo e-mail suporte@snov.io ou envie uma mensagem para o chat de suporte ao vivo sempre que precisar de esclarecimentos a respeito desse assunto.