Como remover seu endereço IP ou domínio de uma lista negra de e-mail

Neste artigo, você aprenderá como verificar se o seu domínio ou endereço IP está na lista negra e como removê-lo das listas negras para melhorar a capacidade de entrega.

O que é uma verificação de domínio →

O que é uma verificação de IP do remetente →

O que é uma pontuação do remetente →

Como remover seu endereço IP ou domínio das listas negras →

Como evitar ser adicionado a listas negras →

As listas negras contêm domínios ou endereços IP suspeitos de enviar spam.

É por isso que é crucial verificar regularmente sua conta de e-mail nos bancos de dados da lista negra.

Para isso, o teste Blacklist é integrado à Verificação de Entregabilidade da Snov.io.

Nos resultados do teste, você verá se o seu domínio ou IP do remetente foi encontrado em alguma lista negra.

Por que você deve monitorar os resultados do teste da lista negra:

• Impacto na capacidade de entrega – Seus e-mails podem ser marcados como spam com mais frequência após serem adicionados a uma lista negra.
  • Garantindo a segurança do remetente — O envio de IPs comprometidos pode afetar a reputação e a capacidade de entrega do seu domínio.

O que é uma verificação de domínio

Na seção Listas negras de domínio, a Snov.io verifica o domínio do remetente em relação a diversas listas negras conhecidas.

learn

Atenção: O domínio do remetente é o nome de domínio do seu endereço de e-mail. Por exemplo, se o e-mail do remetente for john.smith@soltify.com, então soltify.com será o domínio do remetente.

Se detectarmos que seu domínio está listado em alguma dessas listas negras, você verá exatamente quais nos resultados do teste.

Sabendo disso, você poderá tomar medidas para remover seu domínio da lista negra enviando uma solicitação ao provedor da lista negra.

Veja exemplos de como remover seu domínio de uma lista negra –>

No contexto da verificação de domínio, o endereço IP e o nome do host referem-se ao endereço do servidor do seu provedor.

O que é uma verificação de IP do remetente

Na seção IP do remetente, a Snov.io testa os endereços IP usados ​​pelo seu servidor de e-mail (ou pelo seu provedor) para enviar e-mails de saída.

Se detectarmos que algum desses endereços IP está listado em listas negras, você poderá ver exatamente quais deles nos resultados do teste.

Saber quais listas negras sinalizaram seus endereços IP permite que você tome medidas para solicitar a remoção dessas listas negras.

Veja exemplos de como remover seu IP de uma lista negra –>

note

Nota: se você usa o Gmail ou o Outlook para enviar e-mails, não se preocupe se descobrir que está em uma lista negra.

Esses provedores de e-mail compartilham servidores e endereços IP entre vários usuários, e é possível que alguns de seus IPs tenham má reputação.

No entanto, isso geralmente não tem um grande impacto na sua capacidade de entrega. Nesse caso, geralmente nenhuma ação é necessária de sua parte.

O que é Sender Score e como é calculado (em breve)

O Sender Score é uma métrica que representa a reputação do seu e-mail – como o IP do seu remetente é classificado na rede de e-mail e se ele é visto como confiável pelos servidores do destinatário.

learn

O Sender Score é calculado usando dados de vários provedores de segurança de e-mail que analisam o comportamento do remetente.

Baseia-se nestes aspectos importantes: volume de envio, envolvimento de e-mail, taxas de rejeição, taxas de reclamação e histórico de e-mail – geralmente acima de uma média de 30 dias.

Como entender a pontuação do remetente nos resultados dos testes:

A pontuação do remetente que você recebe nos resultados do teste indica seu desempenho atual como remetente em uma escala de zero a 100.

Uma pontuação mais alta (verde) — indica uma melhor reputação do remetente, o que leva a uma melhor capacidade de entrega da campanha e a menos e-mails enviados para spam.

Uma pontuação baixa (vermelho) — sugere que seus remetentes estão comprometidos e são vistos como suspeitos, resultando em pior capacidade de entrega e maior probabilidade de serem marcados como spam.

Para melhorar sua pontuação de remetente, você deve tomar medidas para remover seus remetentes de qualquer lista negra detectada.

Como remover seu IP ou domínio de uma lista negra

A maioria das listas negras remove você automaticamente depois de um tempo se seus e-mails não receberem mais relatórios de spam, mas algumas listas influentes exigem que você entre em contato com elas e solicite a remoção.

Exemplo 1: Como solicitar a remoção da lista negra do Barracuda

Vá para a página de solicitação de remoção do Barracuda.

Preencha as informações necessárias: endereço IP do seu servidor de e-mail, endereço de e-mail e número de telefone.

Na área Motivo da remoção, descreva o problema e peça para ser removido de uma lista.

Para apoiar sua solicitação, geralmente é necessário que você descreva as ações tomadas para resolver o problema e ser um remetente melhor.

Você pode mencionar que “Configurei SPF e DKIM em minhas configurações de DNS” ou “Agora uso o cenário de dupla aceitação para obter consentimento claro de meus destinatários/envio e-mails apenas para destinatários que estão interessados ​​em minha comunicação”.

Se você fornecer uma explicação válida, as solicitações de remoção geralmente serão processadas em até 12 horas após o envio.

Exemplo 2: Como solicitar a remoção da lista negra do Spamhaus

Vá para a página de pesquisa de IP e domínio.

Digite seu endereço IP ou nome de domínio.

Preencha e envie uma solicitação de remoção. Explique o que causou o problema de spam, como você o resolveu e as medidas tomadas para evitá-lo no futuro.

Exemplo 3: Como solicitar a remoção da lista negra da Microsoft

Para remover-se da lista de remetentes bloqueados da Microsoft, visite o Portal Anti-Spam Delist.

Você precisará especificar seu endereço de e-mail e endereço IP que deseja remover.

Saiba mais na diretriz oficial da Microsoft.

Como evitar entrar na lista negra

Na tabela abaixo, descrevemos vários motivos principais para estar na lista negra, juntamente com dicas para resolver esses problemas.

Certifique-se de seguir as práticas recomendadas de e-mail ao enviar campanhas para minimizar os riscos de ser colocado na lista negra novamente.

Motivo Como resolver
Alto número de reclamações de spam por parte dos destinatários Use as melhores práticas para melhorar a taxa de resposta de suas campanhas. Saiba mais aqui ->
Envio de e-mails com formatação incorreta ou links quebrados Verifique os resultados do teste na seção Conteúdo do e-mail para ver se algum problema foi detectado.
Envio de e-mails de um servidor de e-mail ou endereço IP comprometido Faça verificações na lista negra regularmente para descobrir se seus remetentes estão na lista negra.
Registros DNS mal configurados ou ausentes Certifique-se de que a integridade do seu domínio esteja próxima de 90% -100%.
Aumento repentino no volume de envio de e-mails sem aquecimento Aumente gradualmente o volume de envio e aqueça sua conta de e-mail.

Se você tiver alguma dúvida que não abordamos, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de Atendimento ao Cliente. Você pode entrar em contato conosco pelo e-mail suporte@snov.io ou pelo chat. Estamos aqui para ajudar você!