Como adicionar o 'Cancelar assinatura' com um clique aos seus e-mails

Neste artigo, você aprenderá como adicionar um link de cancelamento de assinatura aos cabeçalhos de seu e-mail.

Perguntas frequentes e solução de problemas →

Fornecer aos destinatários uma maneira rápida e fácil de cancelar campanhas é exigido por provedores de e-mail como Gmail e Yahoo! para todos os e-mails em massa.

Para ajudá-lo a cumprir os requisitos do remetente, implementamos a opção List-Unsubscribe para campanhas de gotejamento de e-mail.

Você pode adicioná-lo aos seus e-mails automaticamente, sem qualquer configuração técnica necessária de sua parte.

Por que List-Unsubscribe é bom para a reputação e capacidade de entrega do remetente

O cancelamento de assinatura da lista também é conhecido como cancelamento de assinatura com um clique e você pode questionar o benefício de tornar isso mais fácil para os destinatários.

No entanto, existem quatro razões principais pelas quais essa funcionalidade pode realmente funcionar a seu favor.

–> Benefício nº 1: Cumpra os requisitos de remetente mais recentes

As diretrizes recentes do Google para remetentes em massa exigem a inclusão de List-Unsubscribe nos cabeçalhos do e-mail.

Ao fazer isso, você melhorará sua classificação entre os provedores de e-mail e melhorará a reputação do remetente.

-> Benefício nº 2: mantenha sua lista de destinatários limpa

Isso o ajudará a tornar sua lista mais direcionada se leads desinteressados ​​optarem por sair imediatamente.

Dessa forma, você enviará acompanhamentos aos leads que estão interessados ​​em sua oferta e com maior probabilidade de conversão.

-> Benefício nº 3: Reduza reclamações de spam

Ocultar seu link de cancelamento de assinatura ou dificultar o processo de cancelamento só resultará em mais reclamações de spam.

Se os destinatários não conseguirem encontrar a opção de cancelamento de inscrição, é mais provável que marquem seu e-mail como spam.

Isso pode prejudicar a reputação do seu remetente ou até mesmo colocá-lo na lista negra.

-> Benefício nº 4: melhore sua pontuação e capacidade de entrega de e-mail

O software anti-spam verifica os cabeçalhos dos e-mails, e os e-mails sem eles têm maior probabilidade de serem marcados como spam.

A pontuação do seu e-mail melhorará se incluir um cabeçalho List-Unsubscribe.

Como ativar o cancelamento de assinatura com um clique para uma campanha de e-mail

Para ativar o cancelamento da assinatura de seus e-mails com um clique, vá para a lista de campanhas e abra as configurações da campanha.

Vá para a etapa Opções de envio (3).

Role para baixo até a seção Cancelar assinatura com um clique e ative a opção.

Assim que o recurso for ativado, o Snov.io incluirá automaticamente a opção de cancelamento de assinatura em todos os e-mails enviados da campanha.

Como ativar o cancelamento de assinatura com um clique no Snov.io

Observação: esta opção não se aplica a todas as campanhas da sua conta e deve ser habilitada separadamente para cada campanha. Pode ser habilitado tanto durante a criação de uma campanha quanto após seu lançamento, em modo de edição.

Como funciona o List-Unsubscribe na caixa de correio

O recurso adiciona uma opção de cancelamento de assinatura ao cabeçalho do e-mail, próximo ao endereço De, na parte superior do e-mail.

Este link permite cancelar a assinatura com um clique, o que significa que o destinatário não precisará confirmar a ação em uma página separada.

Lista-Cancelar inscrição no Gmail

Depois que o destinatário clica nele, eis o que acontece:

Seu status é alterado para Inscrição cancelada , o que significa que eles não receberão e-mails de acompanhamento desta campanha ou de qualquer outra campanha em que participaram.

Importante: o uso desse recurso não substitui o link normal de cancelamento de inscrição, que ainda deve ser incluído no corpo do seu e-mail, geralmente na parte inferior.

Leia sobre como adicionar links de cancelamento de assinatura a e-mails →

Qual é o próximo:

Agora que você tem a opção Listar-Cancelar inscrição em seus e-mails, siga as próximas etapas para melhorar sua capacidade de entrega com as práticas recomendadas.

Verifique sua capacidade de entrega aqui →

Certifique-se de verificar os seguintes artigos de ajuda para obter ainda mais dicas sobre capacidade de entrega:

Melhores práticas: como evitar filtros de spam →

Melhores práticas: como obter mais respostas →

Perguntas frequentes

1. Quando o requisito de cancelamento de assinatura com um clique será aplicado?

O Gmail exigirá o cancelamento da assinatura com um clique no cabeçalho do e-mail a partir de 1º de junho de 2024 . O Snov.io insere automaticamente essa opção nos e-mails da sua campanha.

Você só precisa habilitá-lo nas configurações da campanha.

2. Por que o link de cancelamento de inscrição não aparece nos cabeçalhos dos meus e-mails, mesmo que eu o tenha ativado?

O Snov.io insere automaticamente um link de cancelamento de assinatura de um clique nos cabeçalhos dos e-mails, mas em alguns e-mails o link pode não aparecer.

Isso ocorre porque os provedores de e-mail decidem se irão ou não exibi-lo ao destinatário.

Normalmente, isso acontece quando o e-mail não é classificado como e-mail em massa, mas sim como um e-mail normal que não precisa de cancelamento de assinatura de lista.

Se quiser ter certeza de que o recurso está ativado, você também pode acessar as informações do cabeçalho do seu e-mail manualmente.

No Gmail, abra o menu suspenso no canto superior direito e escolha a opção “Mostrar original”.

Nos detalhes técnicos do e-mail, procure a tag “List-Unsubscribe” nos cabeçalhos do e-mail usando a combinação Ctrl+F. Se estiver lá, significa que o recurso foi ativado.

3. A opção List-Unsubscribe aumentará minha taxa de cancelamento de assinatura?

Mesmo que mais destinatários possam cancelar a assinatura, isso também aumenta as taxas gerais de engajamento, pois você não enviará mais acompanhamentos para leads não engajados e economizará seu volume de envio de e-mails.

Se você tiver alguma dúvida que não abordamos, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de Atendimento ao Cliente. Você pode entrar em contato conosco pelo e-mail help@snov.io ou pelo chat ao vivo. Estamos aqui para ajudar você!