Como conectar sua conta do Gmail ao Snov.io via SMTP

Para criar uma nova conta SMTP com sucesso e evitar erros de autorização, é essencial seguir as diretrizes de segurança do seu serviço de e-mail.

Aqui está nosso guia para conectar o seu Gmail de forma segura via SMTP e autorizar o aplicativo do Snov.io a se integrar com o seu Gmail conforme os requisitos de segurança do Google.

Resumo:
Etapa 1. Habilite a verificação em duas etapas para a sua conta do Google
Etapa 2. Crie uma senha de aplicativo
Etapa 3. Adicione uma nova conta SMTP

Etapa 1. Habilite a verificação em duas etapas para a sua conta do Google.

A verificação em duas etapas fornece uma camada a mais de segurança para sua conta do Google e precisa ser ativada para criar uma senha específica de aplicativo.

Para habilitá-la, abra sua conta do Google e selecione Segurança (1) no painel de navegação.

Em Como fazer login no Google, selecione Verificação em duas etapas (2) e clique em Começar (3).

Segurança - #1

Verificação em duas etapas - #2

Siga as etapas exibidas na tela e conclua o processo de configuração.

Verificação em duas etapas - #3

Etapa 2. Crie uma senha de aplicativo

Uma senha de aplicativo é um código de 16 dígitos que dá ao aplicativo do Snov.io a permissão para acessar sua conta do Google.

Veja como criá-la:

Na seção Como fazer login no Google (1), selecione Senhas de app (2).

Segurança - #4

Na próxima tela, clique em Selecionar app (1) e escolha Outro (2). Insira o nome personalizado Snov.io (3) e então clique em Gerar (4).

Senhas de app - #5

Senhas de app - #6

Você receberá um código de 16 dígitos para usar como senha nas configurações de conta SMTP do Snov.io.

Copie sua senha de aplicativo em outro lugar e siga a próxima etapa.

Senhas de app - #7

Aviso: sua senha de aplicativo torna-se inválida quando você altera sua senha da conta do Google. Para evitar problemas de autorização, crie uma nova senha de aplicativo.

Etapa 3. Adicione uma nova conta SMTP

Vá para a Visão geral da conta > encontre a aba Contas de e-mail (1).

Clique em Adicionar endereço de e-mail (2) > escolha o tipo SMTP (3).

Minha conta - #8

Minha conta - #9

Veja instruções detalhadas para configurar uma conta SMTP neste artigo.

Na página de configurações, digite seu endereço do Gmail no campo Nome de usuário e cole sua senha de aplicativo no campo Senha nas configurações de SMTP.

Insira as configurações-padrão do Gmail para SMTP (1) e IMAP (2) e clique em Salvar configurações para aplicar e verificar a conexão.

Minha conta - #10

Minha conta - #11

Parabéns, você configurouo SMTP do Gmail!

Agora você está mais perto de enviar sua Campanha de gotejamento por e-mail.

Confira nossos vídeos sobre configuração de conta SMTP e Campanhas de gotejamento por e-mail:

Fique à vontade para enviar um e-mail para suporte@snov.io ou envie-nos uma mensagem no chat ao vivo se precisar de ajuda.