Cómo conectar tu cuenta de Gmail a través de SMTP

En esta guía, aprenderá cómo conectar tu cuenta de Gmail a Snov.io usando las credenciales de SMTP.

Snov.io te permite conectar su propio buzón comercial o personal y enviar campañas de email a través de los servidores de su proveedor de correo electrónico para tener un control total sobre el rendimiento de tu cuenta de remitente.

SMTP es confiable para enviar grandes volúmenes de emails y brindar autenticación segura. Por esta razón, recomendamos agregar su Gmail a Snov.io a través de una conexión SMTP.

El proceso de conectar estos pasos implica:

Paso 1. Crear una contraseña de aplicación en Gmail

Paso 2. Agregar una nueva cuenta SMTP en Snov.io

Paso 3. Configuraciones opcionales

1) Creación de una contraseña de aplicación

Comienza con la creación de una contraseña de aplicación para su cuenta de Gmail.

Para permitir que Snov.io se conecte con su cuenta de Gmail, puede autorizarlo usando la contraseña de la aplicación en sus credenciales SMTP.

• Abri página de Seguridad
  • Desplázate hacia abajo hasta la sección Cómo iniciar sesión en Google.

Asegúrate de que la verificación en dos pasos esté activada. Si está desactivada, la opción de contraseña de la aplicación no estará disponible.

Haz clic en la opción Verificación en 2 pasos.

En la siguiente pantalla, desplázate hacia abajo y busca la opción Contraseñas de aplicaciones.

En Seleccionar aplicación, elige Email y, en Seleccionar dispositivo, elige Otro (nombre personalizado).

Haga clic en el botón Generar.

Asegúrate de copiar la contraseña de tu aplicación en una ubicación segura, ya que no podrás volver a verla después de salir de esta página. Lo necesitaras para el siguiente paso.

Nota: si cambias la contraseña predeterminada de su cuenta de Gmail, se revocará la contraseña de tu aplicación. Si esto ocurre, debes crear una nueva contraseña de aplicación y actualizarla en sus credenciales de SMTP.

2) Agregar una nueva cuenta de email

En el segundo paso, deberás ingresar tu configuración SMTP e IMAP en la página de configuración de la cuenta de email.

Esta página mostrará una lista de todas las cuentas de email que se ha conectado a Snov.io.

Comienza agregar una nueva cuenta haciendo clic en el botón Agregar cuenta de email.

• Elige Gmail (SMTP) de la lista de proveedores de servicios de email.

Se abrirá la página de configuración de la cuenta de email.

Introducción de la configuración de SMTP

En la sección SMTP, ingresa tus credenciales SMTP y la configuración del servidor del proveedor para enviar emails.

Consulta la tabla explicativa a continuación para obtener orientación sobre la información que debe ingresar en cada campo obligatorio.

Credenciales SMTP:

Campo Explicación
(1) De nombre Este es el nombre de remitente.

Ingresa tu nombre o el nombre de la empresa para que se muestre en el campo ‘De’ cuando sus destinatarios reciban tu email.

(2) Desde email Esta es tu dirección de email de remitente. Introduce la dirección asociada a tu cuenta de Gmail.

Cuando tus destinatarios reciban tu email, esta dirección de email también se mostrará en el campo ‘Desde’.

Habilita la casilla «Usar un nombre de cuenta diferente» si el nombre de usuario SMTP es diferente del email ‘Desde’.

(3) contraseña de la aplicación Ingresa la «contraseña de la aplicación» creada para esta cuenta de Gmail.

Configuración del servidor SMTP:

Nota: La configuración del servidor se ha rellenado previamente con valores predeterminados por proveedor de Gmail.
Campo Valor del proveedor predeterminado
 Host (4) smtp.gmail.com
Puerta (5) 465 para SSL conección

Ingresar la configuración de IMAP

El servidor IMAP es responsable de rastrear las respuestas entrantes y permitir que Snov.io las registre en las estadísticas de la campaña de email.

Configuración del servidor IMAP:

Nota: la configuración del servidor se ha rellenado previamente con valores predeterminados por Gmail.
Campo Valor del proveedor predeterminado
(1) Host imap.gmail.com
(2) Puerta 993 para conexión SSL
Atención: agregar configuraciones IMAP es opcional, pero si no las agregas, tu cuenta de email se conectará condicionalmente. Como resultado, Snov.io no podrá rastrear las respuestas a los emails enviados desde esta cuenta de email y las estadísticas de respuesta pueden ser inexactas.

Lee más sobre la conexión condicional aquí ⇒

Enviar un email de prueba para comprobar la conexión

Completa la configuración de tu cuenta de email probando la conexión después de ingresar todas las configuraciones requeridas.

• Haz clic en el botón Comprobar conexión (1).

Snov.io te enviará el email de prueba con el asunto «Probando tu nuevo email con Snov.io» para confirmar la conexión exitosa.

Los siguientes ajustes son opcionales y se pueden omitir para una configuración más rápida. Haz clic en Agregar cuenta para guardarlo (2).

3) Configuraciones opcionales

Desplázate hacia abajo para ver los ajustes opcionales. Configurarlos te dará un mayor control sobre el rendimiento de su cuenta.

Límites de envío diarios (1)

Configuración Explicación
Mensajes por dia Establece un objetivo de envío diario para esta cuenta de email.

El número debe ser inferior o igual al límite diario del proveedor.

Snov.io dejará de enviar emails durante el día después de alcanzar este objetivo.

Retraso entre emails Elige el intervalo (fijo o aleatorio) en segundos entre cada mensaje de correo electrónico en sus campañas.

Aumentar el intervalo de tiempo entre tus emails puede hacer que tus campañas de email parezcan más seguras para el ESP.

Añade tu firma de email (2)

Agrega una firma que se adjuntará al final de todos los email enviados desde esta cuenta de email.

Lee nuestra guía ⇒

Configurar un dominio de seguimiento personalizado (3)

Con un dominio de seguimiento personalizado, puede esperar una mejora de hasta un 20 % en la capacidad de entrega de esta cuenta de remitente.

Lee nuestra guía ⇒

Calienta tu cuenta de email (4)

Comienza a calentar tu cuenta de email para aumentar tu reputación como remitente y mejorar la capacidad de entrega.

Agrega tu buzón para un calentamiento ⇒

Agregar una dirección de email BCC (5)

Agrega tu email de CRM para reenviar todos los emails enviados a través de esta cuenta a tu buzón en el CRM.

Después de configurar los ajustes opcionales deseados, haz clic en el botón Agregar cuenta para guardarlo.

Lee a continuación:

Lanza tu campaña de email

Después de conectar tu cuenta de Gmail a Snov.io, puedes seleccionarlo como remitente para tu campaña de email.

Lee nuestra guía ⇒