Como conectar sua conta do Gmail a Snov.io via SMTP

Neste artigo, você aprenderá como conectar sua conta do Gmail a Snov.io por meio das configurações de SMTP.

O SMTP é confiável para enviar grandes volumes de e-mails e fornece autenticação segura.

Por esse motivo, recomendamos adicionar seu Gmail a Snov.io por meio de uma conexão SMTP.

A criação de uma conta SMTP do Gmail pode ser feita em duas etapas:

Etapa 1.  Crie uma senha de aplicativo no Gmail

Etapa 2. Adicione uma nova conta SMTP na Snov.io

1) Crie uma senha de aplicativo

Ao usar a senha do aplicativo em suas credenciais SMTP, você pode autorizar a Snov.io a se conectar ao seu Gmail.

Você pode criar a senha do aplicativo nas configurações de segurança da sua conta do Gmail.

• Abra a página de segurança.
  • Role para baixo até a seção Como você faz login no Google.

Verifique se a verificação em duas etapas está ativada. Se estiver desativado, a opção de senha do aplicativo não estará disponível.

• Clique na opção Verificação em duas etapas.
  • Na próxima tela, role para baixo e encontre a opção de senhas de aplicativos.

• Em Selecionar aplicativo, escolha Mail e em Selecionar dispositivo, escolha Outro (nome personalizado).

•  Clique no botão Gerar.

• Certifique-se de copiar a senha do aplicativo para um local seguro, pois você não poderá visualizá-la novamente depois de sair desta página. Você precisará dele para a próxima etapa.

Observação: se você alterar a senha padrão da sua conta do Gmail, a senha do aplicativo será revogada. Se isso ocorrer, você deve criar uma nova senha de aplicativo e atualizá-la em suas credenciais SMTP.

2) Adicione uma nova conta SMTP

Na segunda etapa, você precisará inserir suas configurações de SMTP e IMAP na página de configuração da conta de e-mail.

Digite suas credenciais do Gmail e as configurações padrão do servidor nas configurações SMTP.

Dê uma olhada na tabela explicativa abaixo para obter dicas sobre o que você precisa inserir em cada campo obrigatório.

Credenciais de e-mail:

Campo Explicação
De nome Aqui, insira o nome ou o nome da empresa que aparecerá no campo “De” para seus destinatários quando receberem seu e-mail.
Do e-mail  Aqui, insira o endereço de e-mail que seus destinatários verão no campo “De:” quando receberem seu e-mail.
Nome de usuário Digite o login da sua conta do Gmail.

Normalmente, é o mesmo que seu endereço do Gmail.

Senha Digite a “senha do aplicativo” criada para esta conta do Gmail.

Configurações do servidor SMTP e IMAP:

Campo Valor do provedor padrão
Host SMTP smtp.gmail.com
SMTP Port 465 para criptografia SSL
Host IMAP imap.gmail.com
IMAP Port 993 para criptografia SSL

Configurações adicionais:

• Mensagens por dia: escolha a meta de envio diário para esta conta de e-mail (o número deve ser menor ou igual ao limite diário do provedor).
  • Atraso entre e-mails: escolha o intervalo (fixo ou aleatório) em segundos entre cada mensagem de e-mail. Um atraso maior faz com que suas campanhas de e-mail pareçam mais seguras para o provedor de e-mail.

Clique no botão Salvar configurações para concluir a configuração da sua conta SMTP do Gmail.

Leia também:

Como configurar domínio de rastreamento personalizado

Com um domínio de rastreamento personalizado, você pode esperar uma melhoria de até 20% na capacidade de entrega dessa conta de remetente.

Leia mais aqui ⇒