Como configurar seu domínio de rastreamento personalizado

Com a ajuda deste guia, você aprenderá como configurar seu domínio de rastreamento personalizado e conectá-lo a Snov.io.

Disponível para você se: Você estiver em qualquer plano Snov.io, do Trial ao Pro.

Um domínio de rastreamento personalizado (CTD) é um domínio ou subdomínio exclusivo que você pode usar exclusivamente para rastrear aberturas, cliques e cancelamentos de assinatura em seus e-mails.

A Snov.io permite que você adicione um CTD à sua conta de e-mail e substitua o domínio de rastreamento padrão (compartilhado) pelo seu domínio de marca para melhor capacidade de entrega.

Os benefícios de usar um domínio de rastreamento personalizado incluem:

• parece mais seguro para seus destinatários e ESP’s
  • um domínio de rastreamento de marca em vez de um domínio genérico
  • sua reputação de remetente não é afetada por outros usuários
  • potencialmente concede até 20% de melhoria na capacidade de entrega

Ir para as perguntas frequentes ⇒

Etapa. 1: Crie um subdomínio de rastreamento

A melhor prática para configurar um CTD é criar um subdomínio no domínio principal que você usa para enviar campanhas.

Para criar um subdomínio, você precisa adicionar um novo registro CNAME no painel DNS do seu domínio, também conhecido como registrador de domínio.

Antes de prosseguir, observe que você precisará de acesso de administrador (proprietário) para adicionar novos registros ao DNS.

As configurações de DNS geralmente estão localizadas onde você comprou seu nome de domínio, como GoDaddy, Namecheap ou Cloudflare.

Os sistemas de gerenciamento de domínio diferem em suas interfaces para cada provedor de domínio, mas as etapas básicas para adicionar um CNAME são semelhantes.

Procure recursos de ajuda para adicionar um registro CNAME em alguns dos provedores de domínio mais populares:

Se você não encontrar seu provedor na lista acima, procure por “Criar um registro CNAME” na seção de ajuda.

Abaixo, você encontrará as informações necessárias para uma configuração bem-sucedida. Insira os detalhes nos campos correspondentes nas configurações do registro CNAME e salve-os.

Atenção: Snov.io não suporta o protocolo HTTPS para rastrear subdomínios. Adicione um subdomínio sem a criptografia SSL habilitada.
Campo Valor Definição
Tipo de registo DNS  CNAME O registro CNAME permite que você defina o URL do domínio de rastreamento Snov.io como o destino do seu host.
Anfitrião ou Nome Pode ser basicamente qualquer coisa, por exemplo, rastreamento, rastreamento, correio, etc. O nome do host é a parte que será colocada no início do endereço do seu subdomínio (por exemplo: hostname.yourdomain.com ).

Por exemplo, se você escolher um nome de host “track”, então o endereço do seu domínio de rastreamento será track.yourdomain.com.

Se já houver um registro CNAME criado em seu DNS, não use o mesmo nome de host duas vezes, pois isso pode causar um conflito.

Valor ou Points To A URL do domínio de rastreamento da Snov.io deve ser snov-stream.com O valor serve para estabelecer a conexão entre seu subdomínio e o domínio de rastreamento da Snov.io.
TTL Deixar como padrão Deixe este campo com qualquer valor que seu provedor de domínio use por padrão.

Aqui está um exemplo de como devem ser as configurações do registro CNAME:

Etapa. 2: Verifique a propagação do DNS

Depois de criar um registro CNAME, a atualização do DNS normalmente entra em vigor em uma hora, mas pode levar até 72 horas para ser atualizada globalmente.

Você pode verificar o status de propagação do DNS em whatsmydns.net.

• Digite o endereço do seu domínio de rastreamento no campo de pesquisa.
  • Escolha o tipo de CNAME .
  • Clique no botão Pesquisar .

O domínio personalizado estará pronto para uso assim que estiver conectado ao snov-stream.com globalmente.

Etapa. 3: Conecte seu CTD a Snov.io

A etapa final é inserir o endereço do seu novo domínio/subdomínio de rastreamento nas configurações da sua conta de e-mail.

• Acesse sua lista de contas de e-mail.
  • Clique no botão Editar ao lado da conta de e-mail necessária.

• Abra a seção Domínio de rastreamento personalizado em Configurações opcionais.
  • Insira o endereço URL no campo de domínio de rastreamento.
  • Clique no botão Verificar e em Salvar  as configurações da conta.
Dica: o endereço URL terá o formato “http://track.yourdomain.com”, onde “track” é o nome do host que você especificou nas configurações do registro CNAME.

Depois de configurar o novo registro CNAME, visite seu novo endereço de subdomínio de rastreamento no navegador. Você deve ver uma mensagem parecida com esta:

Se você receber uma mensagem de erro ao conectar seu CTD a Snov.io, verifique as configurações do registro CNAME e verifique se preencheu corretamente todos os campos obrigatórios.

Perguntas frequentes

1. O que meus destinatários verão se eu adicionar um CTD?

O domínio de rastreamento só fica visível se os destinatários passarem o mouse/clicarem em qualquer um dos seus links rastreados ou se passarem o mouse/clicarem no link de cancelamento de assinatura.

2. Preciso adicionar um CTD para cada conta de e-mail que tenho na Snov.io?

As contas de e-mail sem um CTD usarão domínios de rastreamento padrão. Se você tiver várias contas de remetente (caixas de correio) em um domínio, poderá adicionar o mesmo domínio de rastreamento para todos.

3. Preciso criar um subdomínio especificamente para fins de rastreamento ou posso configurar o rastreamento em um dos meus subdomínios existentes?

No papel, você pode editar um registro CNAME existente e adicionar nosso domínio de rastreamento snov-stream.com como o destino ( aponta para ou valor ) para o host.

No entanto, recomendamos adicionar um novo CNAME para criar um subdomínio separado (host).

4. E se eu remover o registro CNAME do meu DNS depois de algum tempo?

Não remova o registro CNAME de suas configurações de DNS, pois sem ele seu domínio de rastreamento personalizado não funcionará e os links rastreados expirarão.

5. Preciso criar um subdomínio de rastreamento no domínio que hospeda minha conta de e-mail?

Não precisa ser um subdomínio no mesmo domínio que você usa para enviar e-mails pela Snov.io, qualquer outro domínio também serve.

No entanto, é considerado melhor para capacidade de entrega se seu domínio de rastreamento corresponder ao domínio de envio.

6. Posso criar um registro CNAME se não for o proprietário do domínio?

Você precisa de acesso de administrador às configurações de gerenciamento de domínio para poder fazer alterações no DNS.

Ainda tem dúvidas? Entre em contato com nossa equipe de suporte a qualquer momento em suporte@snov.io ou chat de suporte ao vivo.

Leia também:

Adicione o registro SPF ao seu DNS para aumentar a reputação do seu domínio.

Essa política melhora a reputação do seu domínio e ajuda a evitar que seus e-mails sejam marcados como spam.

Leia mais ⇒