Como configurar seu domínio de rastreamento personalizado

Resumo:

Configurar seu próprio domínio de rastreamento personalizado (DRP) aumentará a capacidade de entrega dos seus e-mails e a colocação deles na caixa de entrada.

Se seu e-mail de remetente for baseado no mesmo domínio que você configurou para seu DRP, isso ajudará a melhorar a capacidade de entrega, já que o domínio nos seus links rastreados corresponderá ao domínio no seu endereço de e-mail de remetente.

Além disso, usar um domínio de rastreamento personalizado ajudará a aumentar sua reputação de remetente e fará os provedores de e-mail dos destinatários confiarem mais nos seus e-mails.

Seus e-mails enviados apontarão para seu próprio domínio e não para domínios-padrão compartilhados entre vários clientes do Snov.io.

O domínio de rastreamento personalizado será usado para:

• Link de descadastro: o botão de descadastro nos seus e-mails usará seu próprio domínio
  • Rastreamento de aberturas de e-mails: seu próprio domínio será usado para rastrear aberturas dos seus e-mails do Snov.io
  • Rastreamento de links: seu próprio domínio de rastreamento será usado para rastrear cliques em links dos seus e-mails

Crie um subdomínio para acompanhamento

A melhor abordagem para evitar qualquer efeito negativo em seu domínio principal é criar um subdomínio para fins de rastreamento.

A criação de um subdomínio requer acesso de administrador e alterações nos registros DNS (Domain Name Service) do seu domínio.

Encontre recursos sobre como criar um subdomínio com provedores de hospedagem populares abaixo:

Adicione registro CNAME

Adicionar e editar registros DNS difere de um host para outro, mas geralmente você precisa fazer o seguinte:

Faça login na sua conta de hospedagem de domínio

Vá para a seção DNS

Selecione o subdomínio

Crie um novo registro

Escolha CNAME no campo TIPO

Digite snov-stream.com. (domínio de rastreamento da Snov.io ao qual você precisa se conectar) no campo VALUE ou POINTS TO

Dica: deixe o ponto depois de “com” se for aceito, se não remover.

Digite track no campo HOST ou NAME

Dica: o nome do host pode ser alterado ao seu gosto, por exemplo, tracking ou trk.

Escolha a opção padrão no campo TTL e salve o registro

Para usuários da Cloudflare: na coluna Proxy status , selecione DNS only.

Dica: o endereço URL do subdomínio recém-criado terá um formato: track.yourdomain.com.

Dependendo do seu provedor de hospedagem, as etapas acima podem variar. Aqui estão alguns tutoriais sobre como adicionar um registro CNAME para provedores de hospedagem específicos:

Observação: pode levar algum tempo para que o DNS (Sistema de Nomes de Domínio) atualize as configurações do seu domínio. Você pode ter que esperar de alguns minutos a 72 horas antes de poder conectar seu CTD a Snov.io.

Antes de ir para a próxima etapa, verifique a propagação do DNS em whatsmydns.net.

Digite o endereço URL do seu subdomínio  no campo de pesquisa (1) → escolha o tipo CNAME (2) → clique no botão Pesquisar  (3) .

Se você perceber que seu CTD se espalhou globalmente e se conectou a snov-stream.com , estamos prontos para a próxima etapa.

Conecte seu CTD à sua conta de e-mail do Snov.io

Acesse sua conta do Snov.io.

Clique no ícone do avatar no canto superior direito da tela da Snov.io:

Abra o  menu Minha conta

Selecione a guia Contas de e-mail

Clique no botão Editar próximo ao registro da sua conta de e-mail

Role para baixo e ative a opção de domínio de rastreamento personalizado

Digite o endereço URL do seu subdomínio

Clique no botão Salvar configurações

Dica: por exemplo, se seu domínio for domain.com, o endereço de URL deverá ser track.domain.com

Não se preocupe se o endereço de URL não for reconhecido pelo Snov.io imediatamente, pois pode levar até 72 horas para que seu registro DNS seja ativado. Dê algum tempo e volte para concluir a configuração mais tarde se vir esse erro.

Teste seu CTD

Assim que você conseguir salvar as configurações, há uma maneira de verificar novamente se está funcionando:

Copie e cole seu URL de domínio personalizado em seu navegador e veja se ele exibe a mensagem abaixo:

A partir desse ponto, a Snov.io usará seu próprio domínio para lidar com cancelamentos de assinatura, rastrear aberturas e estatísticas de cliques em links em todos os e-mails enviados usando essa conta de e-mail específica.

Confira nosso guia em vídeo sobre como configurar seu domínio de acompanhamento personalizado:

Fique à vontade para nos enviar uma mensagem pelo chat se tiver mais dúvidas.