Como configurar seu domínio de rastreamento personalizado

Configurar um domínio de rastreamento personalizado irá melhorar a capacidade de entrega do seu e-mail e aumentará as chances de que seus e-mails cheguem à caixa de entradas do destinatário. A razão para isso é que os links em seus e-mails irão se referir ao seu domínio, e não a um domínio genérico usado de forma padrão pelo Snov.io.

Você pode definir um domínio personalizado de rastreamento, sem fazer esforço em sua conta Snov.io. Ele pode ser usado para:

• Rastreamento de abertura de e-mails
  • Rastreamento de cliques em links
  • Rastreamento de links de cancelamento de assinatura para usuários que desejam cancelar o recebimento de suas campanhas de gotejamento

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para definir seu domínio de rastreamento personalizado :

Você precisará de um subdomínio que será usado para fins de rastreamento. Você pode registrá-lo em um registrador de domínios ou usar um já existente. Aqui estão alguns dos registradores de domínios mais populares que você pode usar: GoDaddy, Namecheap, Bluehost e Domain.com.

Etapa 1. Abra o seu painel de configurações do domínio para criar um novo registro.

• No campo TYPE, selecione CNAME.
  • No campo HOST ou NAME, insira o subdomínio ou nome de domínio desejado, por exemplo, track.yourdomain.com
  • No campo VALUE ou POINTS TO, insira snov-stream.com – é um domínio de rastreamento do Snov.io ao qual você precisa se conectar.

Observe que cada provedor de domínio tem uma interface diferente, por isso você pode não ter os mesmos nomes de campo acima. Confira os tutoriais sobre como criar um registro CNAME para um provedor de domínio específico:

Pode ser que leve algum tempo para que o DNS (Nome de Domínio do Sistema) atualize as configurações do seu domínio. O tempo de espera pode variar de alguns minutos a 72 horas – mas isso ocorre apenas em casos extremos.

Para verificar a propagação do DNS, acesse whatsmydns.net e veja as informações de domínio de servidores DNS localizados ao redor do mundo. Para isso, digite seu subdomínio no campo de pesquisa, p.ex., track.seudomínio.com, escolha o tipo, CNAME, e clique em Pesquisar.

Se o DNS for global, vá até as configurações do Snov.io e adicione o domínio ou subdomínio à sua conta de e-mail.

De forma alternativa, você pode entrar em contato com o administrador do sistema para ajudá-lo com as configurações.

Passo 2. Vá para a sua conta Snov.io. No campo Contas de Email selecione uma conta e clique no ícone de edição.

Etapa 3. Marque Usar um domínio de rastreamento personalizado na parte inferior da página.

Agora adicione o domínio ou subdomínio que deseja usar para rastreamento, por exemplo, track.yourdomain.com, e clique em Salvar configurações.

O sistema irá verificar o registro do domínio CNAME e salvará as configurações se estiver definido corretamente.

Não se preocupe se o endereço não for reconhecido pelo aplicativo, significa apenas que o DNS ainda não foi atualizado e não inclui as novas configurações do seu domínio. Aguarde mais uma hora e tente novamente.

Assim que Snov.io reconhecer seu domínio, todos os e-mails enviados via Snov.io a partir dessa conta de e-mail específica usarão seu domínio personalizado para rastrear aberturas de e-mail, cliques em links e cancelamentos de assinaturas.

Confira nosso guia em vídeo sobre como configurar seu domínio de rastreamento personalizado:

Saiba por que o rastreamento de links pode afetar negativamente sua capacidade de entrega.

Bons envios!