Cómo configurar un dominio de seguimiento personalizado

Con la ayuda de esta guía, aprenderás cómo configurar tu dominio de seguimiento personalizado y conectarlo a Snov.io.

Disponible para ti si estás en cualquier plan Snov.io

Un dominio de seguimiento personalizado (CTD) es un dominio o subdominio único que puedes usar exclusivamente para realizar un seguimiento de las aperturas, los clics y las cancelaciones de suscripción en tus correos electrónicos.

Snov.io permite agregar un CTD a tu cuenta de correo electrónico y reemplazar el dominio de seguimiento predeterminado (compartido) con tu dominio de marca para una mejor capacidad de entrega.

Los beneficios de usar un dominio de seguimiento personalizado incluyen:

• parece más seguro para tus destinatarios y ESP
  • un dominio de seguimiento de marca en lugar de un dominio genérico
  • tu reputación de remitente no se ve afectada por otros usuarios
  • potencialmente otorga hasta un 20% de mejora en la capacidad de entrega

Ir a las preguntas frecuentes⇒

Paso. 1: Crear un subdominio de seguimiento

La mejor práctica para configurar un CTD es crear un subdominio en el dominio principal que usa para enviar campañas.

Para crear un subdominio, debes agregar un nuevo registro CNAME en el panel DNS de tu dominio, también conocido como registrador de dominio.

Antes de continuar, ten en cuenta que necesitarás acceso de administrador (propietario) para agregar nuevos registros al DNS.

La configuración de DNS generalmente se encuentra donde se compró el nombre de dominio, como GoDaddy, Namecheap o Cloudflare.

Los sistemas de administración de dominios difieren en sus interfaces para cada proveedor de dominio, pero los pasos básicos para agregar un CNAME son similares.

Explora los recursos de ayuda para agregar un registro CNAME en algunos de los proveedores de dominios más populares:

Si no encuentras a tu proveedor en la lista anterior, busca «Crear un registro CNAME» en la sección de ayuda.

A continuación, encontrarás la información que necesitas para una instalación exitosa. Ingresa los detalles en los campos correspondientes en la configuración del registro CNAME y guárdalos.

Atención: Snov.io no admite el protocolo HTTPS para rastrear subdominios. Agrega un subdominio sin el cifrado SSL habilitado.
Campo Valor Definición
Tipo de registro DNS CNAME El registro CNAME permite configurar la URL del dominio de seguimiento de Snov.io como el destino de tu host.
Anfitrión o nombre Puede ser básicamente cualquier cosa, p. seguimiento, correo, etc. El nombre de host es la parte que se colocará al comienzo de la dirección de su subdominio (por ejemplo: nombre de host.sudominio.com).

Por ejemplo, si eliges el nombre de host «seguimiento», la dirección de su dominio de seguimiento será seguimiento.sudominio.com.

Si ya hay un registro CNAME creado en tu DNS, no uses el mismo nombre de host dos veces, ya que puede generar un conflicto.

Valor o puntos a La URL del dominio de seguimiento de Snov.io.

debe ser snov-stream.com

El valor está destinado a establecer la conexión entre su subdominio y el dominio de seguimiento de Snov.io.
TTL Dejar por defecto Deja este campo en el valor que su proveedor de dominio utilice de forma predeterminada.

Aquí hay un ejemplo de cómo debería verse la configuración del registro CNAME:

2) Comprobar la propagación de DNS

Después de crear un registro CNAME, la actualización de DNS normalmente entra en vigor en una hora, pero podría tardar hasta 72 horas en actualizarse globalmente.

Puedes comprobar la propagación de DNS en whatsmydns.net.

• Escribe la dirección de su dominio de seguimiento en el campo de búsqueda.
  • Elige el tipo de CNAME.
  • Haz clic en el botón Buscar.

El CTD estará listo para usar cuando se conecte a snov-stream.com globalmente.

3) Conecta tu dominio de seguimiento personalizado a Snov.io

• Ve a la lista de tu Cuenta de email
  • Haz clic en el botón Editar junto a la cuenta de correo electrónico a la que desea agregar un CTD

• Abre la sección «Dominio de seguimiento personalizado» en Configuraciones opcionales.
  • Ingresa la dirección URL en el campo de dominio de seguimiento.
  • Haz clic en el botón Verificar y luego guarda las configuraciones de la cuenta.
Atención: Snov.io no admite el protocolo HTTPS para rastrear subdominios. Agrega un subdominio sin el cifrado SSL habilitado.

Después de configurar el nuevo registro CNAME, visita tu nueva dirección de subdominio de seguimiento en el navegador. Deberías ver un mensaje similar a este:

Si recibes un mensaje de error al conectar tu CTD a Snov.io, verifica la configuración del registro CNAME y chequea que se hayan completado correctamente todos los campos obligatorios.

Preguntas Frecuentes

1. ¿Qué verán mis destinatarios si agrego un CTD?

El dominio de seguimiento solo es visible si sus destinatarios se desplazan o hacen clic en cualquiera de sus enlaces rastreados o si se desplazan o hacen clic en su enlace para darse de baja.

2. ¿Necesito agregar un CTD para cada cuenta de email que tengo en Snov.io?

Las cuentas de email sin CTD utilizarán dominios de seguimiento predeterminados. Si tiene varias cuentas de remitente (buzones de correo) en un dominio, puede agregar el mismo dominio de seguimiento para todos.

3. ¿Tengo que crear un subdominio específicamente para fines de seguimiento o puedo configurar el seguimiento en uno de mis subdominios existentes?

En papel, puede editar un registro CNAME existente y agregar nuestro dominio de seguimiento snov-stream.com como el destino (Puntos a o Valor) para el host.

Sin embargo, recomendamos agregar un nuevo CNAME para crear un subdominio separado (host).

4. ¿Qué sucede si elimino el registro CNAME de mi DNS después de un tiempo?

No elimine el registro CNAME de su configuración de DNS, ya que sin él su dominio de seguimiento personalizado no funcionará y los enlaces rastreados vencerán.

5. ¿Tengo que crear un subdominio de seguimiento en el dominio que aloja mi cuenta de email?

No tiene que ser un subdominio en el mismo dominio que usa para enviar emails a través de Snov.io, cualquier otro dominio también servirá.

Sin embargo, se considera mejor para la capacidad de entrega si su dominio de seguimiento coincide con el dominio de envío.

6. ¿Puedo crear un registro CNAME si no soy el propietario del dominio?

Necesita acceso de administrador a la configuración de administración del dominio para poder realizar cambios en el DNS.

¿Todavía tienes preguntas? Póngase en contacto con nuestro equipo de soporte en cualquier momento en help@snov.io o chat de soporte en vivo.

Lee a continuación:

Agrega un registro SPF a su DNS para aumentar la reputación de tu dominio.

Esta política mejora la reputación de tu dominio y ayuda a evitar que tus correos electrónicos se marquen como spam.

Lee más ⇒