Como os gatilhos funcionam em campanhas de gotejamento

Depois de ler este artigo, você aprenderá como criar fluxos alternativos usando gatilhos condicionais para personalizar melhor sua sequência.

Usando gatilhos, você pode mover os destinatários mais engajados para um fluxo diferente com conteúdo de e-mail mais personalizado de acordo com suas ações na etapa anterior da sequência. Essas ações podem ser abrir um e-mail, clicar em um link, aceitar sua solicitação de conexão do LinkedIn ou agendar uma reunião no Calendly.

Vamos nos aprofundar em como os gatilhos funcionam e como adicionar um à sua sequência:

Passo 1. Adicione um gatilho à sua sequência

Gatilhos são elementos da sequência em Campanhas –> No editor de sequência –> página, arraste e solte ou clique em um elemento Trigger no lado direito para adicioná-lo à sequência.

learn

O gatilho pode ser colocado após a etapa do e-mail ou do LinkedIn. Não pode ser adicionado como a primeira etapa da sequência.

Passo 2. Defina uma condição de acionamento

Clique no elemento acionador para abrir suas configurações.

Os gatilhos são como pontos de verificação onde os destinatários são verificados (com base em uma condição escolhida) antes de passar para a próxima etapa da sequência.

learn

Um gatilho pode conter uma condição: se for verdade (o destinatário realizou a ação selecionada),
ele vai para o fluxo “Sim”. Se for falso (o destinatário não realizou a ação selecionada), eles vão para o fluxo “Não”.

Aqui está uma lista de condições de gatilho disponíveis:

Condição Como funciona Função
 Conectado no LinkedIn  Verifica se um destinatário está nas suas conexões do LinkedIn.  Use uma mensagem do LinkedIn para acompanhamento se o destinatário aceitou sua solicitação de conexão na etapa anterior.

Você pode criar fluxos separados para clientes potenciais que já estão em suas conexões e para aqueles que não estão.

Ele reconhecerá conexões feitas anteriormente, fora das campanhas da Snov.io.

E-mail aberto  Verifica se um destinatário visualizou o e-mail anterior na sequência pelo menos uma vez. Segmente os destinatários que demonstraram interesse abrindo o e-mail com base na linha de assunto. Você pode enviar conteúdo de acompanhamento presumindo que o cliente em potencial leu seu e-mail.
Clicou no link Verifica se um destinatário clicou em algum dos links do e-mail anterior na sequência (exceto os links na assinatura do e-mail).  Identifique destinatários altamente interessados ​​que visitaram seu site ou outros recursos por meio de um link incluído no e-mail. Envie-lhes acompanhamentos ou ofertas mais específicas.
Reunião agendada via Calendly  Verifica se um destinatário reservou uma reunião usando um link no e-mail anterior da sequência. Você pode usar esta condição depois de configurar uma integração com o Calendly ->.

Acompanhe os destinatários usando conteúdo personalizado com base no fato de eles terem agendado uma reunião usando um link do Calendly. Seus acompanhamentos serão mais relevantes.

Passo 3. Defina um cronômetro de disparo

Cada gatilho tem um tempo de espera antes de avançar o destinatário na sequência. Se o destinatário concluir a ação dentro desse prazo, a condição será verdadeira. O tempo mínimo de espera é de 1 minuto e o máximo é de 30 dias (720 horas).

O cronômetro inicia quando a etapa anterior ao acionamento é concluída. Por exemplo, quando o e-mail é enviado. Assim que o cronômetro termina, o gatilho verifica se a condição foi atendida, como se o destinatário abriu o e-mail.

A próxima etapa da sequência será executada somente após o tempo acabar. Por exemplo, se você definir um tempo de espera de 7 dias, a sequência aguardará os 7 dias completos para continuar, mesmo que o destinatário execute a ação no primeiro dia.

learn

Para interromper a sequência de um cliente potencial após uma resposta, recomendamos definir o tempo de espera para 30 minutos (isso dá a Snov.io algum tempo para rastrear uma resposta).

Para resumir, veja como um gatilho funcionará no exemplo abaixo:

Uma solicitação de conexão é enviada ao prospect → Quando o tempo de disparo se esgota (após 1 hora), verificamos se o destinatário a aceitou → Se for verdade, o destinatário desce a opção “Sim” (Mensagem do LinkedIn). Caso contrário, descem a opção “Não” (E-mail).

Se você tiver alguma dúvida que não abordamos, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de Atendimento ao Cliente. Você pode entrar em contato conosco pelo e-mail suporte@snov.io ou pelo chat ao vivo. Estamos aqui para ajudar você!