Como configurar uma conta SMTP do Gmail para permitir a autorização completa do Google

Verifique o seguinte ao configurar uma conta de remetente do Gmail via SMTP para evitar problemas de conectividade, permitindo uma autorização completa do Google:

Configuração 1: Ativar o acesso menos seguro a aplicativos

Configuração 2: Ativar IMAP

Configuração 3: Configurar a autenticação em dois passos

Configuração 4: Permitir acesso à sua conta do Google

Configuração 1. Acesso a aplicativos menos seguros ativado

Nas configurações da sua conta do Google, ative o Acesso a aplicativos menos seguros.

Observe que essa configuração não está disponível para contas com a verificação em dois passos: essas contas exigem uma senha específica do aplicativo para acesso a aplicativos menos seguros.

Como configurar uma conta SMTP do Gmail para permitir a autorização completa do Google

Configure uma conta SMTP em nossa plataforma. Em 5 minutos, a instalação deve começar a funcionar normalmente.

Configuração 2. Ative o IMAP nas configurações da sua conta do Gmail

Ative o IMAP na guia Encaminhamento e POP/IMAP nas configurações do seu Gmail.

Como configurar uma conta SMTP do Gmail para permitir a autorização completa do Google

Configuração 3. Configurar a autenticação em dois passos

A verificação em dois passos aumenta a segurança da sua conta de e-mail e impede o acesso não autorizado a ela. Além disso, ela ajudará a evitar o bloqueio de nossas tentativas de conexão pelo Gmail.

Na sua Conta do Google, no painel de navegação esquerdo, clique em Segurança.

Como configurar uma conta SMTP do Gmail para permitir a autorização completa do Google

No painel Como fazer login no Google, clique em Verificação em dois passos. Selecione Começar.

Como configurar uma conta SMTP do Gmail para permitir a autorização completa do Google

Siga os passos na tela. Na janela Como fazer login no Google, adicione uma senha do aplicativo.

Como configurar uma conta SMTP do Gmail para permitir a autorização completa do Google

Selecione Outro (nome personalizado), insira o Snov.io e gere a senha do aplicativo.

Como configurar uma conta SMTP do Gmail para permitir a autorização completa do Google

Salve a senha do aplicativo gerada – você precisará dela durante a configuração da conta SMTP.

Você configurou a verificação em dois passos! Leia também como configurar a verificação em dois passos com mais detalhes.

Agora, adicione a conta de e-mail à nossa plataforma como SMTP. Use a senha do aplicativo gerada em vez da senha da sua conta para credenciais SMTP.

Como configurar uma conta SMTP do Gmail para permitir a autorização completa do Google

Envie um e-mail de teste para verificar a conexão. Sucesso!

Configuração 4. Permitir acesso à sua conta do Google

Para permitir o acesso, clique no botão Continuar.

Como configurar uma conta SMTP do Gmail para permitir a autorização completa do Google

Entre em contato conosco se tiver alguma dúvida, problema ou se nenhuma das soluções acima funcionou no seu caso. Será um prazer ajudar você!