Por que minha campanha de aquecimento parou

Assim que você começar a aquecer sua caixa de entrada, enviaremos mensagens de aquecimento de sua conta de e-mail.

Você reconhecerá esses e-mails como aquecimento porque eles têm “snv” na linha de assunto e estão organizados em uma pasta separada “snovio” em sua caixa de entrada.

Em alguns casos, uma conexão com sua conta de e-mail pode interromper o aquecimento e alternar para o status de Erro.

Seu progresso de aquecimento anterior permanecerá, mas para retomar o aquecimento, talvez seja necessário verificar a conectividade da sua conta de e-mail.

Quando a Snov.io perder a conexão com seu e-mail, você verá um alerta próximo ao registro da conta de e-mail na página de contas de e-mail.

Vamos detalhar alguns dos possíveis problemas de conectividade e como resolvê-los.

Problemas com a conexão do seu servidor de e-mail

Pode haver falha na conexão se as configurações de SMTP estiverem incorretas, se o host de e-mail não estiver respondendo ou se houver outro erro no servidor de e-mail.

Você verá uma descrição do erro no painel de aquecimento e na página da sua conta de e-mail.

Pode ser necessário ajustar suas configurações de e-mail de acordo com seu ESP ou entrar em contato com o provedor de e-mail para corrigir a conexão com o host.

Exemplos de erro do servidor de e-mail são:

• A conexão não pôde ser estabelecida com o host email.server.com.
  • A conexão com o host expirou.

Falha de autenticação

As credenciais de e-mail que você inseriu ao conectar sua conta SMTP não são mais válidas devido a uma alteração recente de senha ou devido a alterações nas configurações de segurança e permissões do aplicativo.

Exemplos de erro de autenticação são:

•  Nome de usuário e senha não aceitos.
  • Autenticação malsucedida, as credenciais do usuário estavam incorretas.

Saiba como conectar seu Gmail via SMTP e Outlook para evitar erros de autorização.

Para atualizar permissões/senha/configurações, vá para a página Contas de e-mail → clique em Editar.

Se seu e-mail estiver conectado por Tipo: Gmail:

Role abaixo e clique em Reconectar.

Se o seu e-mail estiver conectado via Tipo: SMTP:

Ajuste as configurações do host SMTP de acordo com o seu ESP ou altere a senha para a mais recente.

Limite de envio diário por ESP excedido

E-mails de aquecimento estão sendo enviados de sua caixa de correio e seu ESP os contará para seu limite de envio.

Se você enviar o mesmo e-mail para campanhas com o Snov.io ou qualquer outro serviço, lembre-se de que os e-mails de campanha de aquecimento e gotejamento serão adicionados ao seu limite diário.

Exemplos de erro de limite diário são:

• Limite de taxa de usuário excedido
  • A cota diária de envio foi excedida

Saiba mais sobre o envio de limites na Snov.io aqui.

ESP Limite por período contínuo de 24 horas Saiba Mais
Gmail  Até 500 e-mails  Google Help article
Google Workspace 2000 e-mails (500 e-mails em teste) Google Help article
Office 365 Outlook  Até 300 e-mails (30 por minuto)
Microsoft Exchange (negócios)  10000 e-mails (30 por minuto)  Microsoft documentation

Observação: o limite diário pode variar dependendo da idade da sua conta, histórico de atividades e reputação do remetente.

Recomendamos que você não exceda os limites do seu ESP, pois o envio de e-mails além dos limites pode diminuir o efeito positivo de um aquecimento.

Depois de resolver o problema de conexão de e-mail, clique em Executar (nos três pontos) na página de aquecimento de e-mail.

O status Ativo indica que o aquecimento está pronto para prosseguir com base em suas configurações e programação.

Todos os motivos descritos acima podem fazer com que seu aquecimento seja atrasado ou interrompido.

Sempre que houver um problema, enviaremos um e-mail para que você possa tomar as medidas necessárias.

Fique de olho no seu status de aquecimento periodicamente para garantir que seu aquecimento seja concluído a tempo e sua reputação de remetente continue a crescer.