Por qué mi campaña de calentamiento se detuvo

Una vez que comiences a preparar tu buzón, te enviaremos mensajes de preparación desde tu cuenta de email.

Reconocerás estos emails como calentamientos porque tienen «snv» en la línea de asunto y están bien organizados en una carpeta separada «snovio» en tu bandeja de entrada.

En algunos casos, una conexión con tu cuenta de correo puede interrumpirse haciendo que el calentamiento se detenga y cambie al estado de Error.

Tu progreso de calentamiento anterior permanecerá, pero para reanudar el calentamiento, es posible que debas verificar la conectividad de tu cuenta.

Cuando Snov.io haya perdido la conexión con tu correo electrónico, verás una alerta cerca del registro de la cuenta en la página de cuentas de email.

Analicemos algunos de los posibles problemas de conectividad y cómo resolverlos:

Problemas con la conexión a su servidor de correo

Es posible que no se conecte si la configuración de SMTP es incorrecta, el host de email no responde o hay otro error en el servidor de correo.

Verás una descripción del error en el panel de calentamiento y en la página de tu cuenta de email.

Es posible que deba ajustar la configuración de su correo electrónico según su ESP o ponerse en contacto con el proveedor de correo electrónico para arreglar la conexión con el host.

Ejemplos de errores del servidor de correo electrónico son:

• No se pudo establecer la conexión con el host email.server.com
  • Se agotó el tiempo de espera de la conexión con el host

Fallo de autentificacion

Este tipo de error ocurre cuando las credenciales de email que ingresaste al conectar tu cuenta SMTP ya no son válidas debido a un cambio de contraseña reciente o hubo cambios en la configuración de seguridad y los permisos de la aplicación.

Ejemplos de error de autenticación son:

• Nombre de usuario y contraseña no aceptados.
  • Autenticación fallida, las credenciales de usuario eran incorrectas.

Para actualizar permisos/contraseña/configuración, ve a la página Cuentas de email → haz clic en Editar.

Si tu email está conectado a través de Tipo: Gmail:

Desplázate hacia abajo y haz clic en Volver a conectar.

Si tu email está conectado a través de Tipo: SMTP:

Ajusta la configuración del host SMTP según tu ESP o cambia la contraseña a la más reciente.

Límite de envío diario por ESP excedido

Los emails de calentamiento se envían desde tu buzón y su ESP los contará para tu límite de envío.
Si envías el mismo email para campañas con Snov.io o cualquier otro servicio, ten en cuenta que tanto las campañas como los emails de calentamiento se sumarán a tu límite diario.

Ejemplos de error de límite diario son:

• Límite de tasa de usuario excedido
  • Cuota de envío diaria excedida
ESP Límite por período móvil de 24 horas Aprende más
Gmail (gratis) Hasta 500 emails Artículo de ayuda de Google
Google Workspace 2000 emails (500 emails de prueba) Artículo de ayuda de Google
Office 365 Outlook (gratis) Hasta 300 emails (30 por minuto)
Microsoft Exchange (para negocios)  10000 emails (30 por minuto) Documentación de Microsoft

Nota: el límite diario puede variar según la edad de su cuenta, el historial de actividad y la reputación del remitente.

Te recomendamos que no excedas los límites de tu ESP, ya que enviar emails más allá de los límites puede disminuir el efecto positivo de un calentamiento.

Una vez que hayas resuelto tu problema de conexión de email, haz clic en Reanudar en el menú de tres puntos en la página Calentamiento de emails.

El estado Activo indica que el calentamiento está operativo y procederá de acuerdo con su configuración y programación.

Todas las razones descritas anteriormente pueden hacer que tu calentamiento se retrase o se detenga.

Siempre que haya un problema, te enviaremos un email para que pueda tomar las medidas necesarias.

Esté atento a su estado de calentamiento periódicamente para asegurarse de que su calentamiento se complete a tiempo y tu reputación de remitente continúe creciendo.