Cómo habilitar la autenticación de dos factores en tu cuenta

En este artículo, aprenderás cómo activar la autenticación de dos factores (2FA) para mayor seguridad de la cuenta.

Configurar 2FA a través de la aplicación Authenticator –>

Configurar 2FA a través de dirección de correo electrónico –>

nota

¿Qué es 2FA?

La autenticación de dos factores es una forma adicional de verificación (además de una contraseña) que se utiliza para iniciar sesión en tu cuenta. Por lo general, implica el uso de otro dispositivo o una dirección de correo electrónico para recibir un mensaje o código de confirmación.

nota

¿Por qué deberías habilitarlo?

La autenticación de dos factores hace que el inicio de sesión en tu cuenta sea más seguro y ayuda a protegerla del acceso no autorizado. Incluso si alguien logra obtener tu contraseña, tu cuenta permanecerá segura.

Cómo activar 2FA en tu cuenta de Snov.io

Ve a tu Cuenta –> Configuración y busca la autenticación en dos pasos. Haz clic en Activar para configurarla. En la ventana emergente, selecciona el método de verificación que deseas utilizar para iniciar sesión en tu cuenta.

Hay dos opciones disponibles: autenticación a través de tu dispositivo móvil o a través de tu dirección de correo electrónico. Ambas opciones proporcionan el nivel de seguridad necesario, pero existen ciertas diferencias que describiremos a continuación.

Opción n.º 1: Recibir el código a través de la aplicación o extensión Authenticator

Este método requiere la instalación de una aplicación de autenticación en tu dispositivo (teléfono o tableta). Cada vez que inicies sesión en Snov.io, deberás ingresar un código de seguridad de esta aplicación.

nota

¿Qué aplicaciones utilizar?

Te recomendamos utilizar Google Authenticator. Es la aplicación oficial de Google y la opción más confiable para la autenticación de dos factores.

También puedes usar una extensión de autenticación para el navegador Chrome para recibir códigos de seguridad directamente en tu computadora portátil.

Sin embargo, esta opción es menos segura, ya que implica el uso de una extensión de terceros y el mismo dispositivo tanto para iniciar sesión como para la autenticación de dos factores. Utiliza esta forma alternativa bajo tu propio riesgo.

nota

Cómo configurar 2FA a través de Google Authenticator:

Paso 1: Instalar la aplicación

Descárgala aquí: Google Play para dispositivos Android, App Store para dispositivos iOS.

Paso 2: Agrega Snov.io a la aplicación de autenticación

Para activar 2FA, deberás conectar tu cuenta Snov.io con el dispositivo usando una aplicación de autenticación.

Abre la aplicación de autenticación y usa el escáner incorporado (no la cámara de tu teléfono) para escanear el código QR proporcionado por Snov.io.

En Google Authenticator, haz clic en + en la esquina inferior derecha y selecciona Escanear código QR. Después de escanear el código QR o ingresarlo, Snov.io aparecerá en la aplicación.

consejo

Si el escáner no funciona, puedes agregar Snov.io a la aplicación de autenticación de forma manual. En la aplicación, haz clic en «Agregar» y luego copia el código de la configuración de 2FA en Snov.io e introdúcelo en la aplicación.

Después de escanear el código QR o ingresar el código, Snov.io aparecerá en la aplicación.

Paso 3: Ingresa el código de seguridad desde la aplicación

Copia el código generado por la aplicación y pégalo en la configuración de 2FA de tu cuenta de Snov.io. Recuerda que el código se actualiza cada 10 segundos, así que introdúcelo en Snov.io antes de que caduque.

Haz clic en Verificar para confirmar. Si ves un error, intenta ingresar el nuevo código desde la aplicación de autenticación.

Paso 4: Descarga los códigos de seguridad de respaldo

Se necesitan códigos de respaldo para confirmar el inicio de sesión si pierdes el acceso al dispositivo 2FA o si no puedes usar el autenticador por otros motivos.

Puedes copiar los códigos de seguridad o descargar el PDF. Guarda los códigos en un lugar seguro: no podrás iniciar sesión en tu cuenta sin ellos.

Opción n.º 2: Recibir el código por correo electrónico

Con este método no es necesario instalar ninguna aplicación, sino que se enviarán códigos de seguridad directamente a tu dirección de correo electrónico. Este método es más rápido y fácil de configurar, pero es un poco menos seguro porque los correos electrónicos pueden ser más vulnerables a los ataques de hackers.

consejo

Si eliges esta opción, es una buena idea habilitar también la autenticación de dos factores para tu cuenta de correo electrónico. Puedes configurar esto en la configuración de seguridad de tu proveedor de correo electrónico. Habilitar la autenticación de dos factores para Gmail →

Para habilitar la autenticación en dos pasos por correo electrónico, ingresa la dirección de correo electrónico que deseas utilizar. Te enviaremos un código de verificación a esa dirección. Ingresa el código en la configuración y haz clic en Verificar para completar la configuración.

Una vez que confirmes el método de verificación, se activará la autenticación de dos factores en tu cuenta de Snov.io. Cada vez que inicies sesión, después de ingresar tu contraseña, también ingresarás un código de la aplicación de autenticación o de tu correo electrónico.

Preguntas frecuentes

1)¿Cómo cambiar el método de verificación utilizado en 2FA?

Para cambiar tu método de verificación, primero deshabilita 2FA y luego vuelve a habilitarlo con la nueva configuración.

2) ¿Cómo deshabilitar 2FA?

Si deseas desactivar la autenticación de dos factores, haz clic en Desactivar en la configuración de tu cuenta. Deberás ingresar un código de la aplicación de autenticación o de tu correo electrónico para confirmarlo.

3)¿Qué hacer si pierdo el acceso a mi dispositivo móvil o a la aplicación de autenticación?

No desinstales la aplicación de autenticación de tu dispositivo móvil mientras la autenticación de dos factores esté habilitada. Si lo haces, se restablecerán las configuraciones de la aplicación y tendrás que usar un código de respaldo para iniciar sesión.

Si es necesario, puedes utilizar códigos de respaldo para iniciar sesión. Haz clic en Usar códigos de respaldo durante el inicio de sesión e ingresa uno de los códigos para acceder a tu cuenta.

4) ¿Puedo ingresar a una cuenta usando 2FA si no recuerdo mi contraseña?

Tu contraseña sigue siendo la forma principal de iniciar sesión. La autenticación de dos factores (2FA) es una capa adicional de seguridad que utilizas después de ingresar tu contraseña. Si olvidas tu contraseña, utiliza la opción Olvidé mi contraseña en la página de inicio de sesión para restablecerla.

5) ¿Qué hacer si perdí el acceso a mi dispositivo móvil y no he guardado los códigos de recuperación?

En este caso, comuníquese con nuestro equipo de soporte para obtener más ayuda; ellos le ayudarán a encontrar la mejor solución para restaurar el acceso a su cuenta.

Si tienes alguna pregunta que no hayamos respondido, no dudes en comunicarte con nuestro equipo de Atención al cliente. Puedes contactarnos en la Ayuda de Snovio o a través del chat en vivo. ¡Estamos aquí para ayudarte!

Fue útil?

No