Como agendar a sua campanha de gotejamento por e-mail

Ao criar uma campanha de gotejamento em nossa plataforma, você pode especificar o dia e a hora (incluindo o alinhamento com o fuso horário dos clientes potenciais) que seus e-mails devem ser enviados.

Basta seguir as etapas abaixo se deseja agendar a sua campanha de gotejamento na plataforma do Snov.io. Existem algumas maneiras de criar um agendamento e definir o melhor horário para enviar e-mails.

Método 1. Na guia Agendamentos

Clique no botão Agendamentos da sua lista de campanhas e você será redirecionado para uma nova janela onde poderá criar e salvar um agendamento.

Schedules

Método 2. Diretamente de uma campanha

Create schedule

Se você já criou um agendamento, pode selecioná-lo para a sua campanha clicando em Escolher agendamento à esquerda.

Se você deseja criar um novo, clique em Criar um agendamento. Na mesma janela, você poderá escolher o fuso horário, os dias e as janelas de tempo dos destinatários para suas campanhas. Por exemplo, você pode optar por enviar a campanha de segunda a sexta-feira, das 9:00 às 18:00, horário de Sydney.

Nomeie o seu agendamento, escolha o fuso horário, marque as caixas de seleção dos dias de envio e escolha a faixa de horário em que os e-mails serão enviados. Clique em Salvar, e pronto!

Save schedule

Observe que, quando você adiciona elementos como Atraso ou Acionador à sua campanha, o envio ainda obedece à programação. Lembre-se disso ao criar um agendamento e a própria campanha.

Quando o agendamento estiver pronto, você poderá aplicá-lo à sua campanha de gotejamento. Abra a sua campanha de gotejamento e clique no botão Escolher agendamento.

Select schedule

Selecione o agendamento que você deseja usar para a sua campanha atual clicando nela e, em seguida, em Aplicar.

Choose schedule

Todas as campanhas de gotejamento em execução de acordo com um agendamento terão esse ícone ao lado do nome da campanha.

Scheduled campaign

Você pode editar o agendamento por meio da lista de campanhas ou da própria campanha escolhida. Para isso, clique no ícone Editar no canto superior direito da janela.

Edit schedule

Observe que, se você editar o agendamento e salvar as alterações, estas serão aplicadas a todas as campanhas em execução de acordo com este agendamento.

Como configurar a duração da campanha

Na sua campanha de gotejamento por e-mail, você também pode personalizar a duração para que seus e-mails comecem e terminem quando você quiser. Na seção de duração da campanha, escolha a data, o fuso horário e o início e término da campanha, e ela será enviada em um período específico.

Campaign duration

Se você usar ao mesmo tempo a duração e o agendamento da campanha, lembre-se de configurá-los no mesmo fuso horário.

Assista a um breve guia em vídeo sobre como criar uma campanha de gotejamento por e-mail:

Consulte nossas perguntas frequentes ou entre em contato com a equipe de atendimento ao cliente se tiver mais dúvidas sobre a ferramenta Campanhas de gotejamento por e-mail do Snov.io. Será um prazer ajudar você!