Como configurar um Zap

Antes de começar, verifique se você integrou o Zapier ao Snov.io. Você pode ler como fazer isso aqui.

Um Zap é um fluxo de trabalho automatizado entre seus aplicativos favoritos. Você pode criar Zaps simples ou de várias etapas. Ele consiste em duas partes: um acionador (um evento em um aplicativo que inicia o Zap) e uma ou mais ações (eventos que completam o Zap). Por exemplo, você insere o nome e o e-mail do cliente em uma Planilha Google (acionador). O Zapier pega esses dados e os transfere para a lista de clientes potenciais do Snov.io (ação).

Então, como criar um Zap?

Etapa 1. Introdução

Para começar, clique no botão Criar um novo Zap ou Criar um Zap.

Como configurar um Zap

Etapa 2. Escolha o 1º aplicativo

Como exemplo, selecione Planilhas Google na lista de integrações.

Como configurar um Zap

Etapa 3. Escolha um acionador para o seu Zap

O acionador é onde você deseja que o seu Zap se inicie. Digamos que você escolha Nova linha da planilha como acionador. Ele será acionado quando uma nova linha for adicionada à planilha.

Etapa 4. Escolha uma conta

Clique no botão Entrar para vincular a sua conta no aplicativo ao Zapier pela primeira vez.

Como configurar um Zap

Etapa 5. Personalize a linha da planilha

No campo Planilha, selecione um documento a partir do qual os dados serão coletados. Verifique se ele está no Google Drive que você especificou. Selecione uma planilha e clique em Continuar.

Como configurar um Zap

Etapa 6. Escolha o segundo aplicativo – Snov.io!

Selecione um aplicativo e uma ação que você deseja que ocorra assim que o acionador ocorrer. Por exemplo, convém enviar os dados recém-adicionados das Planilhas Google para o Snov.io a fim de automatizar a sua campanha de gotejamento por e-mail. Escolha Criar/Atualizar cliente potencial.

Como configurar um Zap

Etapa 7. Entre no Snov.io

Você precisará inserir o ID de usuário da API e o Segredo da API. Encontre essas informações na guia API nas configurações da sua conta.

API settings

Etapa 8. Personalize o seu Zap

• Preencha os campos obrigatórios e opcionais do seu aplicativo. Estas informações serão transferidas para o segundo aplicativo. Certifique-se de inserir o endereço de e-mail do possível cliente no exemplo de dados.

Como configurar um Zap

• No campo ID da lista, selecione uma lista de possíveis clientes recém-criada no Snov.io. Novos contatos serão adicionados ali.

Como configurar um Zap

Etapa 9. Clique em Edição concluída

Agora, quando o seu ZAP estiver pronto, ative-o! Você pode testar o novo Zap para ver como ele funciona.

Encontre o seu mais novo Zap na guia Meus Zaps, caso queira fazer alterações posteriormente.

Como configurar um Zap

Etapa 10. Verifique como a integração funciona!

Adicione uma nova linha ao documento das Planilhas Google.

Como configurar um Zap

Se você estiver usando uma conta gratuita no Zapier, os clientes potenciais serão transferidos para o Snov.io a cada 5-15 minutos.

Vá para a sua conta do Snov.io na lista de clientes potenciais selecionada para o Zap e atualize a página. Tudo funciona – o contato está agora no banco de dados.

New contact

Agora, todos os novos contatos das Planilhas Google serão adicionados automaticamente à lista de clientes potenciais do Snov.io que você configurou.

Confira nosso tutorial em vídeo sobre como integrar o Snov.io com o Zapier e criar o primeiro Zap:

Confira os aplicativos para sincronizar o Snov.io com mais Zaps.