Criando uma campanha de gotejamento passo a passo

Resumo:

Como começar a criar uma campanha por e-mail

Etapas para criar uma campanha por e-mail:

Etapa 1. Sequência
Etapa 2. Clientes potenciais
Etapa 3. Opções de envio
Etapa 4. Revisão

Como começar a criar uma campanha por e-mail

Há várias formas de criar uma campanha de gotejamento no Snov.io:

Método 1: Na lista de campanhas
Método 2: No menu Campanhas
Método 3: Copiando uma campanha da lista de campanhas

Método 1: Na lista de campanhas

1. Encontre o recurso Campanhas no menu à esquerda. Você irá para a página Campanhas de gotejamento por e-mail.
  2. Clique no botão Criar campanha de gotejamento em etapas.

Método 2: No menu Campanhas

Encontre o recurso Campanhas no menu à esquerda e selecione a opção Nova campanha no submenu.

Método 3: Copiando uma campanha da lista de campanhas

Na página Campanhas de gotejamento por e-mail, encontre a campanha que você deseja copiar. Clique nos três pontos e escolha a opção Copiar campanha. Todas as informações da campanha serão duplicadas.

Atenção: se você criou a campanha original na interface antiga do criador de campanhas, a cópia da campanha será aberta no mesmo criador.

Etapas para criar uma campanha por e-mail:

Após abrir a janela de criação de campanha, você está pronto para criar sua campanha de gotejamento em 4 etapas simples:

1. Sequência – criar uma sequência de e-mails
2. Clientes potenciais – escolher a lista de clientes potenciais
3. Opções de envio – definir as opções de envio
4. Revisão – revisar a campanha antes de enviá-la

Você pode clicar em cada etapa no painel superior e navegar pelo processo de criação como preferir.

Se houver erros na etapa, você verá um círculo amarelo nela (1). Após concluir corretamente a etapa, você verá um sinal de verificação (2).

Você pode voltar à lista de campanhas clicando no botão Voltar à lista de Campanhas.

Atenção: se houver dados não salvos na campanha, notificaremos você com uma mensagem pop-up.

Clique em Não e salve suas alterações ou confirme que você sairá clicando em Sim (você perderá os dados não salvos).

Vamos olhar mais atentamente cada etapa da campanha:

Etapa 1. Sequência

O objetivo desta etapa é criar uma sequência de e-mails. No painel à direita, há quatro tipos de elementos para criar sua campanha: E-mail, Acionador, Atraso e Objetivo (1). Na parte superior do campo da campanha, há o elemento de início (2). Esse é o ponto inicial de toda campanha.

O criador de campanhas de gotejamento por e-mail do Snov.io usa um modelo de arrastar e soltar. Para adicionar um elemento, siga duas etapas:

1. Arraste o elemento desejado para a janela de criação de campanha e solte o elemento.
  2. Conecte os elementos desenhando uma linha entre eles.

No campo de criação de campanha, você pode mover os elementos como desejar ou remover as conexões entre eles. Para fazer isso, clique na linha que conecta os dois elementos (1) e clique em Excluir (2) no formulário pop-up de confirmação.

Elemento de E-mail

Os e-mails são a parte mais crucial da sua campanha.

Ao clicar no elemento E-mail, à direita será aberta uma janela em que você pode criar uma mensagem de e-mail.

Para sua comodidade, você pode maximizar e minimizar a janela do e-mail. Isso libera mais espaço para editar o texto do e-mail.

Aqui você pode:

1. Adicionar o texto dos seus modelos clicando na opção Usar um modelo.

2. Inserir a linha de assunto (1) e o texto (2) do e-mail que será enviado na campanha.

Atenção: você deve indicar a linha de assunto na primeira mensagem. Para follow-ups, você pode deixá-la em branco; nesse caso, a linha de assunto será copiada do e-mail anterior da campanha.

Ao copiar e colar o texto no campo do corpo do e-mail, o texto e as imagens são adicionados com a mesma formatação que foi copiada.

3. Adicionar variáveis à lista de assunto e ao corpo do e-mail para personalização clicando nas chaves.

Atenção: se você adicionar atributos de usuário à sua mensagem mas os dados não estiverem disponíveis, serão adicionados dados de fallback no lugar da variável. Insira o texto de fallback nas variáveis de personalização no lugar da palavra FALLBACK. Veja o que é um fallback e como funciona.

4. Adicionar links rastreáveis.

Para isso, basta clicar com o botão direito no corpo do e-mail e clicar na opção de link.

Ou use o ícone Inserir/editar link no menu para adicionar seu link.

Na janela pop-up, insira o URL (1), adicione o texto a ser exibido (2) e escolha como você deseja que o link seja aberto: numa nova janela ou na janela atual (3). Em seguida, clique em Salvar (4).

Atenção: se você copiar e colar o seu link na mensagem, ele não será rastreado. Lembre-se de inseri-lo pela opção de link ou pelo ícone Inserir/editar link.

5. Use o editor no elemento E-mail para formatar o texto do seu e-mail. Você pode alterar o estilo e o tamanho da fonte, a cor do texto, alinhar o texto, adicionar listas com marcadores, anexar arquivos (até 6 MB), adicionar emojis etc.

6. Use um recurso de teste A/B e adicione diferentes variações do mesmo e-mail na sua campanha para definir a melhor estratégia para seus clientes potenciais.

Para usar um recurso de teste A/B, clique em + Adicionar variante no elemento E-mail na janela de criação de campanha, e aparecerá uma nova variante do e-mail.

Clique nela (1) e cole a mensagem alternativa na janela de e-mail à direita (2).

Saiba mais sobre como enviar campanhas com teste A/B.

Quando o e-mail estiver pronto, clique no botão Salvar.

Agora você pode verificar como o e-mail será exibido para seus destinatários clicando no botão Enviar e-mail de teste (1). Insira o endereço de e-mail ao qual a mensagem será enviada (2) e clique em Enviar (3). Você pode adicionar vários endereços. Nesse caso, serão enviados vários e-mails de teste em separado para cada endereço. Por padrão, na janela pop-up Enviar e-mail de teste, você verá o endereço de e-mail correspondente ao endereço que você usou para entrar na conta do Snov.io.

Atenção: variáveis de personalização, links de descadastramento e arquivos anexos não serão incluídos no e-mail de teste, que também não disponibiliza rastreamento de links.

Após o envio do e-mail teste, você verá esta notificação.

Cheque sua caixa de entradas.📧

Você também pode salvar seu e-mail como modelo para usar em futuras campanhas por e-mail. Para fazer isso, clique no botão Salvar como modelo (1), escolha a pasta do modelo ou crie uma nova (2), dê um nome ao seu modelo (3) e clique em Salvar (4).

A partir de agora, você pode encontrar seu modelo de e-mail na página Modelos.

Elemento Acionador

Este elemento torna suas campanhas automatizadas interativas e permite criar diferentes cenários com várias sequências. Os acionadores definem a próxima etapa no fluxo de automação rastreando as aberturas de e-mails, os cliques em links e os agendamentos de reuniões pelo Calendly.

Ele só pode ser adicionado após os elementos E-mail ou Acionador.

Se você tentar conectar o Acionador ao elemento de início ou ao Atraso, aparecerá a mensagem a seguir, e os elementos não serão conectados.

Atualmente, há 3 tipos de acionadores:

• O contato abriu o e-mail.
  • O contato clicou no link do e-mail.
  • O cliente potencial agendou uma reunião pelo Calendly.

Atenção: este último acionador requer integração do Snov.io com o Calendly.

Expirado o tempo especificado no acionador, o sistema verificará a condição dele. Dependendo da ação do destinatário que você definiu como acionador, o sistema ativará a próxima etapa da campanha.

Elemento de Atraso

Este elemento permite adiar o envio de e-mails. Você pode configurar um Atraso entre suas ações de acompanhamento para criar pausas naturais entre e-mails, independentemente das ações dos destinatários. Você pode adicioná-lo após o elemento E-mail ou Acionador.

Elemento de Meta

Este é o elemento final da campanha. Aqui você pode definir o Objetivo de cada sequência e acompanhar quantos clientes potenciais o alcançaram.

Assim que o objetivo for alcançado, a campanha será interrompida para esse destinatário e não serão enviados mais e-mails nesse fluxo de automação.

Finalizada a campanha, você pode ver os resultados nas estatísticas.

Exemplo de Campanha

Aqui está um exemplo de sequência de e-mail:

Atenção: se tentar fechar a aba do navegador enquanto está criando a campanha, você verá uma notificação de confirmação. Se confirmar que deseja sair do site, as alterações não salvas serão perdidas.

Cancele o fechamento da aba e clique em Salvar, no canto inferior esquerdo da página. Assim, sua campanha será salva como rascunho.

Você pode voltar e terminar depois.

Quando a sequência da campanha estiver pronta, clique em Próximo no painel inferior (2) para prosseguir para a próxima etapa. Todas as alterações na campanha serão salvas automaticamente como rascunho.

Você também pode clicar em Salvar (1) para ficar tranquilo, mas isso é opcional, pois sua campanha será salva automaticamente após clicar em Próximo.

Atenção: se houver algum problema na etapa atual, você verá uma notificação pop-up com os erros que você precisa corrigir. Clique em Voltar à edição para corrigi-los ou selecione a opção Continuar mesmo assim e edite sua campanha mais tarde.

Etapa 2. Clientes potenciais

O objetivo desta etapa é escolher a lista de destinatários da campanha a partir das suas listas de clientes potenciais disponíveis.

1. Clique no campo de Nome da lista (1) e selecione uma de suas listas pelo menu suspenso (2).

Atenção: a campanha será iniciada para todos os clientes potenciais da lista. Se for adicionado um novo cliente potencial à lista, a campanha por e-mail para ele começará no momento em que ele for adicionado à lista, desde que a campanha esteja ativa.

2. Configure as seguintes opções para destinatários das campanhas.

Caso um cliente potencial tenha vários e-mails disponíveis, você pode optar por enviar uma campanha para todos os e-mails (1) ou apenas para o e-mail principal (2).

Você também pode excluir e-mails Não verificados (3) e/ou Não verificáveis (arriscados) (4).

No menu suspenso Nome da Lista de e-mails a não enviar, escolha uma Lista de e-mails a não enviar para aplicar uma lista de e-mails/domínios bloqueados e clique no botão Próximo.

E-mails e domínios da lista escolhida não receberão e-mails dessa campanha específica.

Você pode deixar este campo em branco e não aplicar nenhuma Lista de e-mails a não enviar. Você verá um pop-up de confirmação pedindo para confirmar se deseja continuar sem nenhuma.

Com a opção Enviar para a lista A verificar (1), todos os clientes potenciais com variáveis ausentes necessárias para personalização serão enviados para a lista A verificar, onde você pode adicionar manualmente os dados ausentes.

Com a opção Enviar a campanha mesmo assim (2), a campanha será enviada com os dados de fallback.

O painel inferior mostra o número de destinatários aos quais será enviada a campanha por e-mail.

Se o número de destinatários for zero, clique no link Saiba por quê, e você verá a janela pop-up com a explicação.

3. Quando estiver pronto, clique em Próximo para continuar criando sua campanha.👇

Etapa 3. Opções de envio

Você pode definir as opções de envio da seguinte forma:

1. Escolha uma conta de e-mail para enviar.

Selecione uma das suas contas ativas (1) ou adicione uma nova conta (Gmail, SMTP, Exchange ou Outlook). Todos os seus e-mails ativos serão exibidos no menu suspenso.

Para melhorar a capacidade de entrega dos seus e-mails rastreados, você pode configurar um domínio de rastreamento personalizado na sua conta do Snov.io.

2. Selecione as Configurações de rastreamento:

Aqui você pode ativar o rastreamento de links (1) para permiti-lo na sua campanha. É necessário ativar essa opção se você definiu, na Etapa 1, o acionador O contato clicou no link do e-mail. Para fazer isso, clique na caixa de seleção ao criar uma campanha.

Por padrão, o rastreamento de links fica desativado, pois pode afetar negativamente sua capacidade de entrega de e-mails.

Ative o rastreamento de links (2) para receber estatísticas sobre sua taxa de abertura. É necessário ativar esta opção se você ativou, na Etapa 1, o acionador O contato abriu o e-mail.

Porém, se você desativar o rastreamento de aberturas, seus e-mails terão melhor reputação por não usarem o pixel de rastreamento.

Você também pode desativar a opção Parar para os que responderem (3) se quiser que a campanha continue para o cliente potencial mesmo se ele responder.

3. Configure uma agenda da Campanha

Você pode especificar a data e a hora (conforme o fuso horário dos clientes potenciais) para enviar os e-mails clicando no botão Escolher agenda. Aprenda a agendar sua campanha de gotejamento por e-mail.

4. Configure a duração da campanha

Você pode especificar a duração da sua campanha se quiser que ela seja enviada em um prazo específico. Ative a opção para habilitar esse recurso. Em seguida, escolha a data, o fuso horário e o momento de início e término da campanha.

Etapa 4. Revisão

Esta é a etapa final da campanha de gotejamento. Chegou a hora de verificar tudo antes de enviar.

1.Aqui você verá uma prévia da sua campanha, com todos os elementos da campanha e conexões entre eles.

É possível redimensionar (1) a sequência de e-mail para encaixá-la completamente na área de prévia.

Também é possível clicar nos e-mails para exibir o assunto e o corpo deles. Para editar os elementos, volte às etapas anteriores.

2. Você pode dar um nome à sua campanha (2), ou será gerado o nome padrão com data e hora; por exemplo: Nova campanha (09/11/2021, 22:04).

3. Verifique todas as configurações (3) e clique em Iniciar. (4)

Agora você verá sua campanha como Ativa na sua Lista de campanhas.

Aprenda a editar sua campanha ativa.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda, entre em contato com nossa equipe de Suporte ao Cliente pelo chat ao vivo ou pelos e-mails suporte@snov.io e help@snov.io. Estamos sempre dispostos a ajudar!