Configure e lance sua campanha de e-mail

Este passo a passo ensinará o básico sobre como criar e lançar sua primeira campanha de e-mail com a Snov.io.

As campanhas de gotejamento de e-mail do Snov.io permitem criar e lançar um fluxo de e-mail totalmente automatizado com acionadores condicionais e acompanhamentos ilimitados.

Crie sua sequência de e-mail com um construtor de campanha fácil e envie e-mails personalizados para o público certo no momento certo.

Resumo:

Crie sua campanha de e-mail

Monitore sua campanha

Crie sua campanha de e-mail

Nosso criador de campanhas permite que você crie e inicie uma campanha de forma eficiente em 4 etapas lógicas:

Sequência

A primeira etapa na criação de uma nova campanha é montar seu fluxo ou sequência de emails em um editor de arrastar e soltar e adicionar conteúdo aos seus emails.

O editor de sequência funciona como uma tela onde você pode colocar, mover e conectar elementos para criar um fluxo de e-mail.

O elemento de ponto inicial é colocado em um campo de sequência por padrão.

Para adicionar qualquer elemento a uma sequência:

• arraste -o para o campo abaixo do elemento anterior até ver uma linha pontilhada
  • solte para se conectar com o elemento anterior

Existem quatro blocos de construção ou elementos que você pode adicionar a uma sequência. Cada elemento tem uma entrada necessária e parâmetros a serem especificados.

E-mail – componha um corpo de e-mail e inclua seu conteúdo: texto, imagens, links.

Gatilhos – permite dividir uma sequência em dois caminhos com base em como os destinatários interagem com seu e-mail. Saiba mais sobre como os gatilhos funcionam aqui.

Atraso –permite definir um tempo de espera entre os dois e-mails de sequência.

Meta-conclusão ou elemento final de cada sequência. Permite rastrear os destinatários que concluíram um determinado caminho de sequência.

Após adicionar um elemento ao campo, clique sobre ele para abrir seus parâmetros.

Para remover um elemento, passe o cursor sobre ele e clique em um ícone de lixeira.

Exemplo de sequência

Aqui está um exemplo de como você pode montar sua sequência de e-mails.

example

Não feche a guia do navegador antes de salvar sua campanha. Clique em Salvar no canto inferior esquerdo a qualquer momento para salvar sua campanha como rascunho. Você pode retornar a uma versão de rascunho e concluir a configuração posteriormente.

Clique no botão Avançar no canto inferior direito para continuar configurando uma campanha.

Prospects

Na segunda etapa, adicione destinatários à sua campanha e especifique os parâmetros relacionados.

Escolha uma lista de clientes em potencial:

• Clique no campo Nome da lista.
  • Selecione uma de suas listas no menu suspenso.

Se você ainda não tem prospects em sua lista, saiba como preenchê-la com leads aqui.

Definir parâmetros de prospect:

Se o cliente em potencial tiver vários endereços de e-mail, envie para:

• Todos os e-mails: envie a campanha para todos os e-mails listados no perfil de um cliente em potencial
  • Primeiro e-mail: envie a campanha apenas para o e-mail principal do cliente em potencial

O primeiro e-mail do perfil geralmente é o mais relevante quando há vários e-mails.

Não envie para:

Passe o mouse sobre uma opção para mostrar uma dica.

Por padrão, os endereços de e-mail com status não verificável (amarelo) serão excluídos de uma lista de campanha para manter sua taxa de rejeição baixa.

• E-mails não verificados: controla se os e-mails não verificados entrarão em uma lista de campanha.
  • Não verificável (arriscado): controla se emails não verificáveis ​​entrarão em uma lista de campanha.

Este parâmetro afeta quantos prospects da sua lista serão adicionados a uma campanha e não pode ser editado após o lançamento.

Ao selecionar as duas opções (recomendadas), apenas os e-mails válidos da sua lista serão adicionados a uma campanha . Vamos calcular um número estimado de destinatários de acordo com o parâmetro Não enviar para e exibi-lo abaixo.

Nome da lista de não enviar e-mails (opcional)

Clique no campo e escolha uma lista Não enviar e-mail no menu suspenso.

A lista destina-se a incluir e-mails e domínios bloqueados para receber esta campanha.

Aprenda como criar sua lista de e-mails proibidos aqui.

Se um cliente em potencial tiver uma variável ausente:

Passe o mouse sobre uma opção para mostrar uma dica.

Esse parâmetro é para gerenciar um cenário em que o perfil do cliente em potencial não possui os dados necessários para as variáveis ​​de e-mail.

Aprenda como personalizar sua cópia de e-mail com variáveis ​​neste artigo de ajuda.

• Envie para a lista de verificação: os clientes em potencial com variáveis ​​ausentes serão levados à lista de verificação antes de receber uma campanha. Aprenda como adicionar variáveis ​​ausentes manualmente.
  • Enviar campanha de qualquer maneira: os clientes em potencial com variáveis ​​ausentes receberão uma campanha de qualquer maneira.

Aprenda como fazer backup de variáveis ​​ausentes com fallbacks aqui.

Clique no botão Avançar para prosseguir para a próxima etapa.

Opções de envio

Nesta etapa, inscreva uma de suas contas de e-mail conectadas para ser o remetente desta campanha, especifique as configurações de rastreamento, cronograma e duração da campanha.

Escolha a conta do remetente

• Clique no campo e selecione uma conta de e-mail ativa no menu suspenso.

Se ainda não houver contas de e-mail disponíveis, clique em +Adicionar nova conta de e-mail.

Descubra como conectar sua caixa de correio ao Snov.io neste artigo de ajuda.

Definir configurações de rastreamento

Passe o mouse sobre uma opção para mostrar uma dica.

Habilitar rastreamento de link (opcional): marque uma caixa de seleção para rastrear quando seu destinatário clicar em um link de um e-mail de campanha. Obrigatório se sua sequência incluir elementos de gatilho com a condição “clicou no link”.

Por padrão, o rastreamento de links está desabilitado porque pode afetar negativamente a capacidade de entrega de seu e-mail.

Ativar rastreamento aberto (opcional): marque uma caixa de seleção para rastrear quando o destinatário visualiza um e-mail de campanha. Obrigatório se sua sequência incluir elementos de gatilhos com condição de “e-mail aberto”.

Parar para quem responder (opcional): desative se quiser que a campanha continue para o prospect mesmo que ele responda.

Definir programação da campanha

Você pode especificar os dias da semana e o horário em que deseja que seus e-mails de campanha sejam enviados.

Saiba mais sobre como programar sua campanha de e-mail em nosso guia.

Definir duração da campanha

Você pode definir as datas automáticas de início e término da campanha se não quiser que sua campanha comece imediatamente ou saiba a data específica em que deseja que ela termine.

Defina uma data de início e/ou término para sua campanha:

• Ative a alternância de duração da campanha
  • Escolha o fuso horário
  • Escolha a data e hora de início da campanha
  • Escolha a data e hora de término da campanha

Revisão

Na etapa final, você pode adicionar o nome da campanha, revisar sua sequência de e-mail e os parâmetros da campanha.

Se você precisar editar algum dos parâmetros, poderá voltar a qualquer etapa e alterar o que for necessário.

Se algo precisar de sua atenção antes de lançar uma campanha, mostraremos uma caixa de erro com uma dica.

Para visualizar a aparência final de um e-mail para um destinatário (especialmente se variáveis ​​de e-mail forem incluídas), abra Visualizar e-mails na parte inferior.

Quando estiver pronto, clique no botão Iniciar no canto inferior direito para lançar sua campanha!

Adicionar novos leads à lista de prospects anexada os enviará automaticamente para um fluxo de e-mail desde o início.

Um aviso sobre restrições de conteúdo de e-mail.

Sua campanha de gotejamento pode não ter permissão para iniciar se o conteúdo do seu e-mail tocar em um dos seguintes tópicos:

• ofertas de empréstimo
  • Venda de listas de contatos, bancos de dados
  • Promoção de cassinos online
  • Conteúdo relacionado a adultos
  • Ofertas de brindes

Se o conteúdo do e-mail em sua campanha for considerado inapropriado, suspeito, ofensivo ou que viole o GDPR, CAN-SPAM Act, CCPA etc., reservamo-nos o direito de interromper sua campanha até esclarecimentos.

Monitore sua campanha

Enquanto sua campanha está sendo enviada, você pode monitorar seu desempenho nas guias Estatísticas Destinatários dessa campanha. Você pode acompanhar o envolvimento do e-mail (aberturas, cliques) e o sucesso da entrega (contatado, não alcançado).

Leia mais sobre as estatísticas da campanha aqui.

Você também pode filtrar os destinatários de sua campanha com base em suas ações ou status para acompanhar quais contatos clicaram em um link, abriram seu e-mail, devolveram ou cancelaram a assinatura de sua campanha.

Saiba mais sobre como filtrar destinatários aqui.

Tem mais perguntas? Estamos aqui para ajudar em suporte@snov.io ou chat.