Como configurar uma integração com o Groupboss

O Groupboss é uma plataforma que ajuda a automatizar seu fluxo de trabalho e elimina a necessidade de copiar e colar respostas, incluindo endereços de e-mail de membros de grupos do Facebook, para sua plataforma de automação de marketing por e-mail.

Funciona assim: quando alguém envia uma solicitação para entrar em seu grupo do Facebook, você pode fazer até três perguntas à pessoa. Nessas perguntas, peça o endereço de e-mail da pessoa e pergunte se ela concorda em receber atualizações suas. O Groupboss, por sua vez, coletará as respostas dos membros em sua planilha do Google e enviará os endereços de e-mail para o Snov.io.

Ao combinar o Groupboss com o Snov.io, você pode automatizar o processo de envio dos endereços de e-mail coletados do seu grupo de Facebook para sua conta do Snov.io para posteriores automações de marketing por e-mail.

Atenção: para automatizar seu fluxo de trabalho, você precisa se cadastrar no Groupboss e instalar a respectiva extensão para Chrome.

Estas são as instruções para integrar o Snov.io com o Groupboss:

Etapa 1. Instale a extensão do Groupboss para Chrome e entre na sua conta.

Etapa 2. Na extensão, clique no botão “Configure“. No menu suspenso “Select Group“, selecione o grupo do Facebook cujos endereços de e-mail novos você gostaria de adicionar ao Snov.io.

Etapa 3. No campo “Auto responder“, selecione Snov.io e clique no botão “Add“.

Você verá uma nova janela. Nela, você precisará adicionar as seguintes informações suas do Snov.io: ID do usuário da API, segredo de API e ID de lista (no campo “List Id“), às quais o Groupboss adicionará os endereços de e-mail.

Os detalhes estão todos aqui:

1. Na sua conta do Snov.io, vá para as Configurações da conta e abra a guia “API”. Copie o ID do usuário da API e o segredo de API e cole-os nos respectivos campos da extensão do Groupboss para Chrome.

API settings

2. Para obter a ID de lista, você pode abrir uma de suas listas existentes ou criar uma nova.

Para criar uma nova lista, clique no botão Adicionar uma nova lista” na página “Clientes potenciais”. Insira o nome da lista e clique no botão Criar”.

New list

Clique na lista para abri-la. Na barra de endereços do seu navegador, você verá a ID de lista: 7 números ao final do URL.

List ID

3. Copie a ID de lista e cole-a na extensão do Groupboss para Chrome. Então, clique no botão “Save“.

Etapa 4. Vá para seu grupo do Facebook, abra as solicitações pendentes e aprove-as clicando no botão “Approve by Groupboss” ou “Approve All by Groupboss“, se houver mais de uma solicitação.

Etapa 5. Após aprovar as solicitações, abra a lista de clientes potenciais na sua conta do Snov.io. Atualize a página e você verá os membros recentemente aprovados, junto com os respectivos endereços de e-mail.

E pronto! Agora você pode verificar os endereços de e-mail adicionados, incluir mais informações aos perfis dos clientes potenciais e iniciar uma campanha de gotejamento por e-mail para eles!

Este é um guia em vídeo de dois minutos sobre como integrar o Snov.io com o Groupboss e fazer sua geração de leads disparar:

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda para configurar essa integração, fique à vontade para entrar em contato com a equipe de suporte do Groupboss.