Como definir a duração de uma campanha de e-mail

Neste artigo, você aprenderá como definir datas de início e término automáticas para suas campanhas.

Prefere preparar sua campanha de e-mail com antecedência e agendá-la de acordo com uma determinada data ou período de tempo?

A duração da campanha é uma opção que permite agendar sua campanha de e-mail para começar e/ou terminar em uma data e hora futuras.

Agendar uma campanha para começar mais tarde

Ativar duração da campanha

Para ativar a opção de duração da campanha:

• Vá para a etapa Opções de envio no criador de campanhas
  • Role para baixo e localize a seção Duração da campanha
  • Clique no botão de opção para ativar

Escolha um fuso horário

O fuso horário padrão é baseado na sua hora local, que é definida por padrão nas configurações do seu perfil.

Você pode escolher um fuso horário diferente para corresponder à localização do destinatário e enviar nos horários ideais.

• Clique no campo de fuso horário para abrir um menu suspenso
  • Encontre o fuso horário necessário e selecione-o

Definir data e hora de início e/ou fim

Para agendar uma campanha para começar em uma data e hora futuras:

• Clique no campo Iniciar campanha em
  • Escolha uma data de início no seletor de datas
  • Escolha um horário de início à direita

Desta forma, a campanha será lançada automaticamente na data e hora que você selecionar.

Para definir uma data de término para uma campanha:

• Clique no campo Encerrar campanha em
  • Escolha uma data de término no seletor de datas
  • Escolha um horário de término à direita

Desta forma, a campanha será concluída automaticamente na data e hora que você selecionar.

É importante observar que, se você escolher uma data de término, a campanha terminará nessa data, mesmo que alguns destinatários ainda não tenham recebido o e-mail.

Depois de selecionar uma data e hora, finalize outras etapas na criação da campanha e ative a campanha.

Você verá a campanha na página de campanhas com o status Agendada.

Cancelamento ou edição de campanhas programadas

Para cancelar uma campanha programada:

• Ir para a página de Campanhas
  • Clique no menu de três pontos ao lado de uma campanha programada
  • Escolha Completo

Depois de concluir uma campanha, você pode criar uma duplicata escolhendo Copiar campanha no menu de três pontos. Você pode fazer qualquer alteração, se necessário, e reagendá-la.

Para editar uma campanha programada:

• Ir para a página de Campanhas
  • Clique no menu de três pontos ao lado de uma campanha programada
  • Escolha Editar

O modo de edição permite que você altere a data de início da campanha (caso ainda não tenha iniciado) ou a data de término.

Uma campanha com status Agendada pode ter todos os seus elementos editados antes de ser lançada. Você poderá alterar quaisquer parâmetros no construtor de campanha e agendá-lo novamente para a mesma ou outra data.

Tem mais perguntas? Sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte via chat ou em suporte@snov.io.