¿Cómo establecer la duración de una campaña de email?

En este artículo, aprenderá a establecer fechas de inicio y finalización automáticas para sus campañas.

¿Prefiere preparar su campaña de email con anticipación y programarla para alinearla con una fecha o un marco de tiempo determinado?

La duración de la campaña es una opción que le permite programar su campaña de email para que comience y/o finalice en una fecha y hora futuras.

Programar una campaña para que comience más tarde

Activar la duración de la campaña

Para habilitar la opción de duración de la campaña:

• Vaya al paso Opciones de envío en el generador de campañas.
  • Desplácese hacia abajo y localice la sección Duración de la campaña
  • Haga clic en el botón de opción para activar el interruptor

Elige una zona horaria

La zona horaria predeterminada se basa en su hora local, que se establece de forma predeterminada en la configuración de su perfil.

Puede elegir una zona horaria diferente para que coincida con la ubicación de su destinatario y enviar en momentos óptimos.

• Haga clic en el campo de zona horaria para abrir un menú desplegable
  • Encuentre la zona horaria requerida y selecciónela

Establecer fecha y hora de inicio y/o finalización

Para programar una campaña para que comience en una fecha y hora futuras:

• Haga clic en el campo Iniciar campaña
  • Elija una fecha de inicio desde el selector de fechas
  • Elija una hora de inicio a la derecha

De esta forma, la campaña se lanzará automáticamente en la fecha y hora que selecciones.

Para establecer una fecha de finalización para una campaña:

• Haga clic en el campo Finalizar campaña
  • Elija una fecha de finalización del selector de fechas
  • Elija una hora de finalización a la derecha

De esta forma, la campaña se completará automáticamente en la fecha y hora que selecciones.

Es importante tener en cuenta que si elige una fecha de finalización, la campaña finalizará en esa fecha incluso si aún no se ha enviado un correo electrónico a algunos destinatarios.

Una vez que haya seleccionado una fecha y hora, finalice otros pasos en la creación de la campaña y actívela.

Verá la campaña en la página de campañas con el estado Programada.

Cancelación o edición de campañas programadas

Para cancelar una campaña programada:

• Ir a la página de Campañas
  • Haga clic en el menú de tres puntos junto a una campaña programada
  • Elija Completar

Una vez que complete una campaña, puede crear un duplicado seleccionando Copiar campaña en el menú de tres puntos. Puede hacer cualquier cambio si es necesario y reprogramarlo.

Para editar una campaña programada:

• Ir a la página de Campañas
  • Haga clic en el menú de tres puntos junto a una campaña programada
  • Clic en Editar

El modo de edición le permite cambiar la fecha de inicio de la campaña (si aún no ha comenzado) o la fecha de finalización.

Una campaña con un estado Programado puede tener todos sus elementos editados antes de su lanzamiento. Podrá cambiar cualquier parámetro en el generador de campañas y programarlo nuevamente para la misma fecha u otra.