Como configurar sua conta SMTP e IMAP

Para enviar a sua primeira mensagem, inicialmente você precisa configurar uma conta de e-mail no Snov.io. Você pode adicionar várias contas à sua lista de contas de e-mail de remetentes.

Nas configurações da sua conta, navegue até a guia Contas de e-mail. Clique no botão Adicionar. Você verá as seguintes opções de conta de e-mail: Gmail, SMTP, Outlook e Exchange.

Para um provedor de e-mails que não seja o Gmail, é necessário inserir manualmente as configurações do servidor de e-mails. Primeiro, escolha uma conta SMTP.

Select email account type

Em seguida, preencha as configurações do SMTP:

Nome do remetente – um nome que o destinatário verá nas mensagens enviadas por você.
E-mail do remetente – endereço de e-mail a partir do qual os e-mails serão enviados.
Nome de usuário – seu nome de usuário no servidor de e-mail (normalmente, este é o seu endereço de e-mail).
Senha – a senha da conta de e-mail que você indicou no campo Nome de usuário.

Set email account

Preencha o restante das configurações:

Host SMTP – nome do servidor de e-mail (normalmente possui este formato smtp.nomedodomínio.com).
Porta SMTP – número da porta para envio de e-mail (geralmente 465 ou 587) e configurações para usar TLS/SSL.
Mensagens por dia – número máximo de mensagens que poderão ser enviadas desta conta por dia. Este parâmetro não deve exceder o limite definido pelo seu provedor (se aplicável).
Atraso (em segundos) – o intervalo de tempo entre os e-mails enviados.

A seguir, preencha as configurações do IMAP: especifique-as para que possamos rastrear as respostas às campanhas enviadas a partir desta conta de e-mail:

Host IMAP – normalmente possui este formato imap.nomedodomínio.com.
Porta IMAP – porta 993 e configurações para uso de SSL.

Observe que antes é necessário habilitar o IMAP nas suas configurações de conta de e-mail.

Aqui está um exemplo de como fazer isso no Gmail:

Como definir uma conta de remetente de SMTP ou Gmail

Como definir uma conta de remetente de SMTP ou Gmail

Se desejar receber a resposta em outro endereço de e-mail, marque a opção Definir um endereço de resposta diferente nas configurações de SMTP e insira o endereço de e-mail no qual você deseja receber a resposta.

Different email for replies

A seguir, nas configurações de IMAP, marque a opção Use contas de e-mail diferentes para receber e-mails e preencha o seguinte:

Nome de usuário – o endereço de e-mail no qual você deseja receber respostas.
Senha – a senha da conta de e-mail que você indicou no campo Nome de usuário.

IMAP settings

Antes de salvar as configurações inseridas, valide os dados inseridos clicando no botão Enviar um e-mail de teste para verificar a conexão. A conta de e-mail será verificada.

Send test email

Uma conexão com o servidor de teste será estabelecida. Se for bem-sucedida, um ícone de Êxito aparecerá.

Success

Se as configurações foram inseridas corretamente, clique em Salvar e continue o envio. Agora você está pronto para iniciar a sua campanha de e-mail acionada.

Às vezes, o Google pode restringir o acesso aos seus dados de acordo com a política de segurança mais recente. Se estiver enfrentando problemas com a conexão, verifique as seguintes soluções de configurações para contas SMTP do Gmail ou contas SMTP do Google Workspace.

Confira nosso breve guia em vídeo para aprender como criar uma campanha de gotejamento por e-mail no Snov.io: