Conexão de e-mail limitada e como corrigi-la

Neste artigo, você aprenderá o que é uma conexão de e-mail condicional e como corrigir um erro de conexão IMAP.

Ao enviar campanhas de e-mail ou aquecer sua caixa de correio, você pode encontrar uma mensagem de alerta amarela indicando um erro de configuração de e-mail (problema de conexão IMAP). Este alerta também pode aparecer na página Contas de e-mail ao lado do seu endereço de e-mail após conectar a conta de e-mail ou após algum tempo usando a Snov.io.

O alerta serve como uma notificação de que a Snov.io não conseguiu se conectar ao servidor IMAP desta conta de e-mail, o que pode resultar em problemas durante a execução de campanhas a partir desta conta.

O que isso significa para suas campanhas

Uma conexão de e-mail condicional significa que a Snov.io pode enviar suas campanhas de e-mail, mas não consegue rastrear as respostas aos e-mails enviados desta conta de e-mail. Como consequência, não podemos atribuir ao seu cliente em potencial o status “Respondido” se a resposta dele não for detectada. Isso pode fazer com que nosso aplicativo envie e-mails de acompanhamento para destinatários que já responderam ou estatísticas de resposta imprecisas para sua campanha.

Observe que você não pode iniciar o aquecimento de uma conta de e-mail com configurações IMAP ausentes ou inválidas, exceto para provedores que não possuem servidores IMAP.

Como corrigir uma conexão IMAP

Abaixo estão os motivos comuns para a conexão de e-mail condicional:

Configurações ausentes ou incorretas

Se as configurações do servidor IMAP forem inválidas, a Snov.io não poderá se conectar ao servidor IMAP. Para evitar esse problema, certifique-se de inserir as configurações IMAP corretas ao configurar sua conta de e-mail.

Se você ignorou a adição das configurações IMAP durante o processo de configuração, adicione-as agora ou verifique se estão corretas de acordo com as especificações do seu provedor.

• Vá para a página de contas de e-mail
  • Clique em Editar ao lado de uma conta de e-mail com um alerta amarelo ao lado
  • Adicionar configurações IMAP

Observação: para permitir que a Snov.io rastreie as respostas, certifique-se de adicionar as configurações IMAP para a conta de e-mail na qual você as recebe. Se você receber respostas em um endereço de e-mail diferente do remetente, a opção
“Recebo respostas em uma conta de e-mail que não é meu e-mail de origem”.

Erro de autenticação

Se as credenciais IMAP, como nome de usuário e senha, estiverem incorretas, a conexão pode ser interrompida devido a um erro de autenticação.

Para alguns provedores, pode ser necessário criar uma senha de aplicativo nas configurações de segurança de seu cliente de e-mail e usá-la como senha nas configurações de SMTP para autorizar a conexão com o servidor IMAP.

Se você usa o servidor IMAP do Gmail, é necessário criar uma senha de aplicativo para estabelecer a conexão IMAP.

Configurações do cliente de e-mail

Por fim, verifique as configurações do cliente de e-mail para garantir que tudo esteja configurado corretamente.

Primeiro, confirme se o protocolo IMAP está ativado e se o acesso IMAP está ativado. Em seguida, verifique se não há encaminhamento configurado em sua caixa de correio.

Para garantir que o rastreamento de respostas funcione corretamente, mantenha as respostas de seus destinatários na caixa de entrada e não as mova, exclua ou arquive por pelo menos 15 a 20 minutos após recebê-las.

Se você acha que este artigo não cobre seu problema específico, não hesite em entrar em contato através do nosso e-mail suporte@snov.io.