Como configurar sua conta SMTP e IMAP

Resumo:

O envio de e-mails com o Snov.io requer a configuração de uma conta de remetente.

A Snov.io suporta muitos ESPs diferentes e você pode se conectar a praticamente qualquer provedor de e -mail  via SMTP e IMAP.

Siga estas etapas para vincular seu provedor de e-mail a Snov.io:

Adicione uma nova conta de e-mail

Clique no ícone no canto superior direito da tela da Snov.io

Abra o menu Minha Conta

Selecione a guia Contas de e-mail

Clique no botão Adicionar endereço de e-mail

Escolha o SMTP

Adicione as configurações do SMTP

Preencha as informações relacionadas ao envio de e-mails:

De Nome, De campo de e-mail: seu nome de remetente e endereço de e-mail que seus destinatários verão no campo De

Nome de usuário, senha: credenciais da sua conta de serviço de e-mail (por exemplo, Google Workspace, Outlook, Exchange Online etc.)

Host/porta SMTP, criptografia SSL ou TLS: as configurações padrão do seu provedor de e-mail

Mensagens por dia: quantos e-mails sua conta enviará diariamente (o número deve ser menor ou igual ao limite do ESP)

Atraso fixo ou aleatório: a Snov.io enviará todos os e-mails com um intervalo que você especificar

Aqui estão alguns exemplos de configurações de SMTP para provedores de serviços de e-mail populares:

Google Workspace:

• Nome: Seu nome
  • Nome de usuário: seu endereço de e-mail completo do Gmail (por exemplo, vendedor@gmail.com)
  • Senha: sua senha do Gmail (a mesma que você usa para fazer login na sua conta do Gmail)
  • Host SMTP: smtp.gmail.com
  • Porta: 465
  • Método de criptografia : SSL

Outlook do Office 365:

• Nome: Seu nome
  • Nome de usuário: Seu endereço de e-mail completo do Outlook (por exemplo, vendedor@outlook.com)
  • Senha: Sua senha do Outlook (a mesma que você usa para fazer login na sua conta do Outlook)
  • Host SMTP: smtp.office365.com
  • Porta: 587
  • Método de criptografia : TLS

Adicione as configurações do IMAP

Preencha as informações relacionadas ao recebimento de e-mails:

Definir um endereço de resposta diferente: ative esta opção para encaminhar as respostas recebidas para uma caixa de correio especificada.

Use contas de e-mail diferentes para receber e-mails: indique um endereço do campo Responder para permitir que a Snov.io rastreie as respostas recebidas nas estatísticas da campanha.

Nome de usuário, senha: detalhes de login da conta ESP que está recebendo e-mails recebidos (se o mencionado acima estiver ativado).

Os endereços de caixa de correio nos campos Responder  e Nome de usuário IMAP devem ser os mesmos.

Esta etapa é crucial para que a Snov.io possa rastrear as respostas nas estatísticas da campanha e interromper as sequências de acompanhamento para aqueles que responderam.

Aqui estão alguns exemplos de configurações de IMAP para provedores de serviços de e-mail populares:

Google Workspace:

• Host IMAP: imap.gmail.com
  • Porta: 993
  • Método de criptografia : SSL

Outlook Office 365:

• Host IMAP: outlook.office365.com
  • Porta: 993
  • Método de criptografia : TLS

Conexão de teste

Depois de preencher as configurações de SMTP e IMAP, clique no botão Enviar um email de teste para verificar a conexão para verificar se a conexão foi bem-sucedida.

Se você vir um status de mensagem de Sucesso, sua conta de remetente SMTP está pronta!

Clique no  botão no canto superior direito da página Configurações de e-mail para salvar suas configurações.

Você está pronto para usar sua conta de remetente com as campanhas de gotejamento da Snov.io!