Como funciona o envio de e-mail na Snov.io

Este artigo descreve o que acontece nos bastidores quando a Snov.io envia seus e-mails e como você pode controlar o envio de e-mail para melhorar o desempenho da campanha.

O processo de envio de e-mail na Snov.io é projetado para dar a você, como usuário, um controle preciso sobre como suas campanhas são enviadas, permitindo que você obtenha a melhor capacidade de entrega possível para seus e-mails.

Descreveremos os principais pontos para ajudá-lo a entender melhor como a Snov.io envia seus e-mails e o que você deve considerar ao enviar campanhas.

Como seus e-mails são enviados

Depois de conectar sua caixa de correio ao Snov.io, ele envia e-mails em seu nome diretamente do seu endereço de e-mail, fazendo parecer que você os enviou pessoalmente. Como resultado, você normalmente encontrará essas mensagens na pasta “Enviadas”.

Observação: ao enviar e-mails, a Snov.io atua como um aplicativo cliente de e-mail e usa os servidores do seu provedor de conta de e-mail para enviar e-mails aos seus destinatários.

Os endereços IP do nosso servidor iniciam o processo de envio de e-mail fazendo uma solicitação aos servidores do seu provedor de e-mail, enquanto os endereços IP do seu provedor são usados ​​para realmente enviar os e-mails.

Como seu ESP (provedor de serviços de e-mail) é o remetente de e-mail real e, portanto, o processo de envio de e-mail também deve seguir as regras definidas pelo seu provedor de e-mail.

Você deve estar ciente do limite diário de envio de e-mail do seu provedor de e-mail e das diretrizes de envio de e-mail para garantir que sua conta não seja bloqueada e suas mensagens não sejam marcadas como spam.

Se você exceder os limites diários de envio de e-mail, enviar e-mails contendo palavras de spam ou violar as diretrizes de envio de e-mail, seu provedor de e-mail pode nos enviar um erro de servidor que geralmente resulta na suspensão temporária de sua caixa de correio (por 24 horas ou mais).

Se for esse o caso, a Snov.io não poderá enviar suas campanhas e exibirá um erro nas configurações da conta de e-mail.

Como você pode controlar o processo de envio na Snov.io

Ao conectar sua caixa de correio a Snov.io e criar sua campanha de e-mail, você pode ajustar a forma como seus e-mails são enviados para otimizar seu envio de e-mail.

Essas configurações permitem controlar a frequência, o volume e o tempo de envio de e-mail, incluindo o número de e-mails enviados por dia, intervalos de acompanhamento e agendamento em dias específicos.

Gerenciar configurações de conta de e-mail

As configurações abaixo são definidas individualmente para cada caixa de correio que você conecta a Snov.io.

Saiba como enviar várias campanhas de uma caixa de correio lendo esse artigo.

• Atraso entre e-mails individuais

Por padrão, a Snov.io envia seus e-mails com um intervalo fixo de 30 segundos.

Para parecer menos automatizado e mais humano, sugerimos selecionar atrasos aleatórios mais longos para o envio de seu e-mail.

• Total de e-mails por dia (meta de envio diário)

Com um intervalo padrão entre os e-mails, a Snov.io envia 120 e-mails por hora de uma conta de e-mail escolhida.

Você pode ajustar o limite de envio de e-mail nas configurações da conta de e-mail para garantir que fique dentro do limite diário do seu ESP.

Para verificar e editar o limite de envio:

Vá para a lista de contas de e-mail.

Clique  no ícone Editar  ao lado da caixa de correio que você deseja verificar. Em  Configurações opcionais,  abra  o menu Limite de envio diário.

Atenção: Não recomendamos a escolha de limites inferiores aos padrões.

Leia mais sobre limites de envio de email aqui. ⇒

Definir programação da campanha (janela de envio)

É importante agendar seus e-mails para serem entregues de forma consistente dentro do horário de trabalho do destinatário.

O tempo de e-mail adequado pode aumentar a visibilidade de seus e-mails e melhorar o envolvimento do e-mail.

É por isso que oferecemos a opção de definir uma janela de envio durante a configuração de sua campanha, para que elas sejam enviadas de acordo com a programação desejada.

Você pode selecionar dias e horas durante os quais seus e-mails de campanha serão enviados. Além disso, você tem a opção de escolher um fuso horário específico para seu público-alvo.

Observação: a programação da campanha sempre tem prioridade e a Snov.io interromperá o envio de e-mails quando a janela de envio especificada terminar. Quaisquer e-mails restantes serão colocados na fila para serem enviados no dia seguinte.

Aprenda a gerenciar horários para suas campanhas de gotejamento e aquecimento aqui. ⇒

Defina intervalos entre seus acompanhamentos

Ao criar sua sequência de e-mail, você pode adicionar atrasos entre seus e-mails de acompanhamento e especificar o número de dias e horas após o qual o próximo e-mail será enviado.

Um atraso de um dia significa que o próximo e-mail é enviado exatamente 24 horas após o e-mail anterior.

Observação: a Snov.io interromperá automaticamente os e-mails futuros se o seu cliente em potencial responder, enviar uma resposta de ausência temporária ou cancelar a assinatura de sua campanha.

Por exemplo, se o e-mail anterior foi enviado às 12h00 e você definir um atraso de 1 dia, o próximo e-mail para esse cliente em potencial será enviado às 12h00 do dia seguinte (desde que o envio seja permitido para aquele dia de acordo com o cronograma da campanha).

Saiba mais sobre como adicionar atrasos entre e-mails de acompanhamento.

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de ajuda, não hesite em nos contatar em suporte@snov.io ou através do nosso suporte por chat.