Como seguir os novos requisitos do Google para remetentes

O Google implementará novos requisitos para remetentes de e-mail a partir de 1º de fevereiro de 2024.

Ao longo deste guia, ajudaremos você a preparar sua configuração de envio e estar pronto para segui-la antes que a alteração entre em vigor.

Os provedores de e-mail querem proteger seus usuários contra spam, os destinatários querem receber apenas e-mails relevantes, você quer chegar às caixas de entrada deles e nós, Snov.io, queremos que suas campanhas de e-mail tenham sucesso.

É aqui que os desejos de todos se cruzam – cumprir as novas diretrizes de remetentes do Google é agora uma necessidade para satisfazer todas as partes.

A quem eles se aplicam:

Todos os remetentes de e-mail (incluindo usuários do Google Workspace) que enviam e-mails para contas do Gmail precisam seguir os novos requisitos de remetente.

Remetentes de e-mail em massa que enviam mais de 5.000 e-mails por dia para destinatários do Gmail terão requisitos extras.

Quais são os novos requisitos principais:

1. Autentique seus e-mails através de registros de domínio: SPF, DKIM, DMARC, rDNS –>
  2. Envie e-mails desejados e mantenha a taxa de spam abaixo de 0,3% –>
  3. Não finja enviar de um endereço do Gmail ->
  4. Facilite o cancelamento da assinatura ->

O que você ganha ao segui-los:

• Os provedores veem você como um remetente confiável.
  • Sua pontuação de capacidade de entrega melhora.
  • Seus e-mails estão qualificados para a caixa de entrada principal.
  • Seu envolvimento por e-mail aumenta.

Qual é o período de tempo:

Você precisará concluir este guia até fevereiro de 2024. Se você não seguir os requisitos, seus e-mails poderão ser sinalizados como spam ou não entregues.

Como seguir os novos requisitos do remetente

É crucial garantir que a configuração de envio e o conteúdo do e-mail estejam em total conformidade com os requisitos.

Talvez você já esteja fazendo algumas delas, pois as sugerimos em nosso Desafio de capacidade de entrega de e-mail como práticas recomendadas.

Vamos fazer o check-in e dar uma olhada no que você precisa fazer para se preparar.

Etapa 1: definir as configurações técnicas do domínio

Primeiro, certifique-se de que sua configuração técnica esteja bem configurada para uma autenticação de e-mail adequada.

Configure a autenticação de e-mail SPF e DKIM

SPF e DKIM são os registros configurados nas configurações de DNS do seu domínio.

Os provedores de e-mail os utilizam para autenticação – como um meio de verificar sua identidade como remetente e confirmar se um e-mail foi enviado de um servidor confiável.

O SPF garante que seu e-mail seja enviado de um servidor permitido por você para fazê-lo.

O DKIM fornece uma assinatura digital para verificar se o e-mail foi realmente enviado da sua conta de e-mail.

O que você obtém: um domínio de remetente íntegro; pontuação de capacidade de entrega melhorada; provedores não sinalizam seus e-mails como spam.

O que fazer: para verificar seu SPF e DKIM, execute um teste de integridade do domínio →   Se eles estiverem faltando, configure-os nas configurações de DNS do seu domínio.

Leia o guia de texto: SPF → DKIM →

Assista ao guia de vídeo: SPF → DKIM →

Configurar registro rDNS

Os registros rDNS, também conhecidos como registros PTR, são outra camada de autenticação de e-mail.

Quando você envia e-mails, os provedores verificam o registro A (pesquisa DNS direta) e o comparam com o registro rDNS (pesquisa DNS reversa) para confirmar se o endereço IP do remetente está associado ao seu domínio.

O que você ganha: pontos extras em capacidade de entrega e segurança de e-mail.

O que fazer: certifique-se de que seu domínio de envio tenha um registro rDNS válido.

Execute um teste de integridade do domínio para verificar o rDNS →

Leia o guia de texto →

Assista ao guia em vídeo:

Configurar autenticação DMARC

Este é um requisito extra para remetentes em massa que enviam mais de 5.000 e-mails por dia para contas do Gmail.

Você pode pular as etapas para remetentes em massa se fizer uma divulgação direcionada para listas de leads menores.

Após configurar a autenticação SPF e DKIM, você precisará complementá-la com uma política DMARC.

Ele informa aos destinatários de e-mail como gerenciar e-mails que falham nas verificações SPF e DKIM, mas parecem ter sido enviados do seu domínio (conhecido como spoofing).

O que você obtém: reputação de marca protegida e pontuação aprimorada de capacidade de entrega de e-mail;

O que fazer: Сrie um registro DMARC nas configurações de DNS do seu domínio;

Para seguir um requisito mínimo, defina seu valor como “p=none” .

Para evitar falsificação de e-mail, defina seu valor como “p=reject” ou “p=quarantine” .

Execute um teste de integridade do domínio para verificar o registro DMARC →

Leia o guia de texto para saber mais →

Assista ao guia em vídeo para saber mais:

[Para remetentes em massa]: combine seu domínio “De” com seu domínio SPF ou DKIM.

Este é um requisito para uma autenticação DMARC completa para remetentes em massa.

O objetivo é verificar se os registros DKIM e SPF contêm o mesmo domínio que você conectou a Snov.io para enviar emails.

O que fazer: certifique-se de que o domínio no campo “De” nas configurações da conta de e-mail corresponda ao domínio autenticado em SPF ou DKIM.

Para obter informações mais detalhadas, leia o documento oficial sobre como passar no alinhamento DMARC.

Etapa 2: manter a taxa de reclamação de spam abaixo de 0,3%

Este requisito diz respeito principalmente aos clientes potenciais que você contata e ao conteúdo de seus e-mails.

Agora, certifique-se de manter a taxa de reclamação de spam abaixo do limite de 0,3%, conforme relatado no Google Postmaster. Uma reclamação de spam ocorre quando um destinatário marca intencionalmente seu e-mail como spam.

A alta taxa de spam geralmente é resultado de uma segmentação incorreta de leads, quando você envia e-mails para pessoas que não são adequadas para sua oferta.

Se sua taxa de spam ultrapassar o limite, é mais provável que seus e-mails sejam sinalizados ou bloqueados pelos provedores.

O que fazer: A melhor maneira de diminuir a taxa de spam é enviar e-mails relevantes, direcionados e personalizados.

Monitore sua taxa de spam usando a ferramenta Google Postmaster. Ele exibirá sua taxa de spam com destinatários do Gmail.

Aqui está uma breve lista de verificação para reduzir sua taxa de spam:

• Não envie e-mails genéricos para clientes potenciais aleatórios. Colete seus leads com base no seu perfil de cliente ideal.
  • Envie conteúdo de e-mail relevante, personalizado e de valor agregado. Quanto mais valor um e-mail recebido tiver para o destinatário, melhor será percebido.
  • Dê ao seu destinatário uma maneira simples de cancelar a assinatura – não o force a fazer reclamações de spam.
  • Não envie e-mails para destinatários que não demonstrem interesse após alguns acompanhamentos. Adicione esses contatos à lista Não enviar e-mail.

O que você obtém: mais capacidade de entrega de e-mail e reputação do remetente; melhor taxa de resposta e conversões.

Assista ao guia em vídeo:

Etapa 3: não represente o endereço do Gmail no campo “De”

Isso significa que os remetentes de e-mail não têm permissão para especificar um endereço do Gmail como endereço “De” se não forem os proprietários.

Por exemplo, se o endereço do remetente for Yahoo, mas você incluir um endereço do Gmail no campo “De” (visível para os destinatários), seus e-mails poderão ser tratados como spam.

Não faça parecer que você envia de um endereço do Gmail – a partir de fevereiro, o Google bloqueará os remetentes que o fizerem.

O que você ganha: mais a taxa de entrega de e-mail;

O que fazer: esse requisito é simples: envie sempre da sua caixa de correio comercial e use o mesmo e-mail no campo “De” nas configurações da sua conta de e-mail .

Etapa 4: adicione uma opção fácil de cancelamento de assinatura

A opção fácil de cancelamento de assinatura é obrigatória para todos os tipos de e-mail – é menos provável que as pessoas marquem você como spam se virem uma opção de exclusão fácil.

O que você obtém: menor taxa de reclamações de spam; maior reputação do remetente.

O que fazer: para todos os remetentes, inclua um link de cancelamento de inscrição claramente visível no corpo do e-mail, normalmente no final.

Se você envia em massa, o Google exigirá que os destinatários forneçam uma opção de cancelamento de inscrição com um clique.

A Snov.io está planejando implementar um cancelamento de assinatura com um clique antes das novas regras para garantir que seus e-mails cumpram os requisitos.

Você pode colocar o link de cancelamento de assinatura no editor de conteúdo do e-mail ou na assinatura do seu e-mail.

Leia como adicionar links de cancelamento de assinatura →

Já estamos finalizando!

O objetivo desses requisitos é aumentar a qualidade do alcance do email, torná-lo mais útil e seguro para os destinatários, mas também trazer resultados de campanha mais positivos para você.

Ao segui-los, você envia e-mails que são entregues e bem percebidos pelos provedores de e-mail e pelo seu público-alvo.

Aja agora e certifique-se de seguir os padrões mais recentes de divulgação por e-mail antes de fevereiro de 2024 .

Quer saber mais sobre as melhores práticas em capacidade de entrega de e-mail?

Assista a uma lista de reprodução de vídeos completa de 21 partes ->

Você encontrará uma análise detalhada de todos os aspectos envolvidos no envio de campanhas de sucesso.

Se você tiver alguma dúvida que não abordamos, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de Atendimento ao Cliente.

Você pode entrar em contato conosco pelo e-mail suporte@snov.io ou pelo chat. Estamos aqui para ajudar você!