Como melhorar a capacidade de entrega com registros DNS

Depois de ler este artigo, você poderá verificar a integridade do seu domínio e configurar registros DNS para melhorar a capacidade de entrega de e-mails.

Como verificar a integridade do domínio ->

Vá para a lista de verificação de registros de domínio ->

Vantagens de um domínio saudável –>

Por que a integridade do domínio é importante para o envio de e-mails?

Quando você envia campanhas de uma caixa de correio comercial, seu endereço de e-mail está sempre associado ao nome de domínio.

Por exemplo, a caixa de entrada “john@company.com” está vinculada ao domínio “company.com” .

Cada domínio tem suas próprias configurações e registros DNS que não apenas afetam o funcionamento on-line do seu site, mas também influenciam a capacidade da sua conta de e-mail de entregar e-mails.

Antes de começar a enviar campanhas ou aquecer sua conta de e-mail, é super importante configurar seu domínio corretamente.

Por que usar o verificador de integridade de domínio da Snov.io:

• Analisa as configurações do seu domínio com base em vários registros DNS.

• Ajuda a identificar problemas na configuração do seu domínio ou a confirmar se ele está pronto para uso.

• Fornece uma pontuação que indica a prontidão do seu domínio para o envio de campanhas.

Como verificar a saúde do seu domínio

A integridade do domínio refere-se à configuração adequada dos registros do seu domínio.

Siga estas etapas para realizar uma verificação de integridade do domínio:

Etapa 1: Abra as configurações da conta de e-mail

Depois de adicionar sua caixa de correio a Snov.io, você poderá realizar uma verificação de domínio nas configurações da sua conta de e-mail.

Vá para sua lista de contas de e-mail.

Clique em Editar ao lado da conta de e-mail que deseja verificar.

Etapa 2: iniciar a verificação de integridade

Role para baixo até a seção Configurações opcionais.

Selecione a guia Integridade do domínio e clique em Verificar integridade.

Etapa 3: revise os resultados

Após a conclusão da verificação, você verá o status de cada registro de domínio e uma pontuação geral de integridade.

O status válido indica configuração adequada.

Se algum registro estiver faltando ou forem encontrados problemas, clique no registro específico para visualizar uma descrição detalhada.

Etapa 4: Alcance 100% de pontuação de saúde

Para otimizar o desempenho da sua conta de e-mail, configure todos os registros de domínio até atingir uma pontuação perfeita de 100%.

Em seguida, repita as verificações de integridade de vez em quando para garantir que seu domínio permaneça bem configurado.

Para obter ajuda com a configuração dos seus registros de domínio, siga os guias abaixo.

Lista de verificação de configuração de registros de domínio:

Antes de continuar, certifique-se de saber onde encontrar as configurações do seu domínio.

Onde encontrar as configurações de domínio ->

Escolha o registro DNS que precisa de atenção para abrir um guia de configuração.

-> Configurar registro SPF

-> Configurar registro DKIM

-> Configurar DMARC

-> Configurar registro MX

-> Configurar registro A

-> Configurar registro rDNS

Onde encontrar as configurações do seu domínio?

Siga as etapas abaixo para descobrir onde as configurações de DNS do seu domínio estão definidas.

Etapa 1. Identifique seu host/registrador de domínio

Um registrador de domínio é o serviço onde você comprou seu domínio e onde ele está hospedado.

1. Vá para a ferramenta de pesquisa de domínio nº 1 ou ferramenta nº 2.
  2. Digite seu nome de domínio (endereço do site) e clique em Pesquisar.
  3. Procure as informações de hospedagem nos resultados da pesquisa.
Provedores de domínio populares incluem Amazon Web Services, GoDaddy, Squarespace, IONOS, Google Domains, Namecheap, etc.

Passo 2. Faça login na sua conta de hospedagem

Acesse o site do provedor de domínio e faça login na sua conta de hospedagem.

Passo 3. Acesse as configurações do domínio

Na sua conta de hospedagem de domínio, abra uma seção de configurações/gerenciamento de DNS.

Veja pequenos tutoriais sobre como gerenciar as configurações de seu domínio para diferentes provedores –>

Vantagens de um domínio saudável

Um domínio íntegro garante o desempenho ideal da sua conta de e-mail.

Por outro lado, quando o seu domínio tem uma pontuação de integridade baixa, isso pode levar a problemas como e-mails indo para spam ou não sendo entregues.

Veja como um domínio bem configurado pode ajudá-lo a enviar e-mails com mais eficiência:

Nº 1 Boa saúde do domínio = boa reputação do remetente = melhor chance de chegar à caixa de entrada

Registros DNS precisos contribuem para a integridade do seu domínio e ajudam a obter uma reputação de remetente positiva.

Nº 2 Ajuda com autenticação de e-mail

Quando você envia um e-mail, os servidores de e-mail do destinatário realizam verificações de DNS para garantir que o domínio do remetente é legítimo.

Nº 3 Ajuda seus e-mails a passar nas verificações do filtro de spam

Configurações adequadas de DNS reduzem as chances de rejeição ou sinalização por provedores de e-mail ou filtros de spam.

#4 Ajuda sua conta de e-mail a evitar listas negras

O envio de domínios sem registros DNS válidos tem maior probabilidade de ser listado em listas negras.

Nº 5 Mantenha sua taxa de rejeição baixa

E-mails enviados de domínios com registros de domínio totalmente configurados têm menos probabilidade de apresentar erros de entrega.

Concluindo

Concluir a configuração do seu domínio é um bom ponto de partida para melhorar a entrega de e-mails nas campanhas.

Para fortalecer os resultados e aumentar a reputação do seu remetente, adicione sua conta de e-mail para um aquecimento.

Aprenda estratégias para melhorar o engajamento nas campanhas e obter mais respostas –>

Aprenda como evitar filtros de spam ->