Como usar o CRM da Snov.io em equipe

Resumo:

1. Como criar negócios numa equipe
  2. Como configurar o responsável por um negócio
  3. Como adicionar uma anotação
  4. Como configurar o acesso a negócios por um membro da equipe

O CRM do Snov.io permite trabalhar com negócios em equipe.

Como equipe, vocês podem ver os negócios da equipe, adicionar e compartilhar anotações com os colegas, definir membros responsáveis e muito mais.

Se ainda não tem equipe, saiba como criar uma Equipe no Snov.io.

Como criar negócios numa equipe

Todo membro da equipe pode criar um negócio na pipeline. Você pode criar os negócios a partir da Pipeline, adicioná-los rapidamente ou criá-los em massa a partir das listas de clientes potenciais.

Como configurar o responsável por um negócio

Ao criar um negócio, você pode escolher o membro da equipe responsável por fechá-lo. Como padrão, o usuário responsável é o que cria o negócio.

Veja como alterar o usuário responsável:

Etapa 1. Clique no ícone Editar no campo Responsável e selecione o membro necessário no menu suspenso. Atenção: apenas o líder da equipe ou o proprietário do negócio podem alterar o responsável.

Etapa 2. Clique em Salvar.

Como adicionar uma anotação

Adicionar anotações é uma boa forma de manter seus membros da equipe informados sobre as próximas etapas para fechar um negócio. Veja como adicionar anotações.

Etapa 1. Vá até o cartão do negócio, digite sua anotação na aba Adicionar anotação (1) e clique em Salvar (2).

A anotação será exibida na aba Anotações, sob o campo Adicionar anotação, bem como na linha do tempo do negócio.

Você pode editar, fixar ou excluir anotações clicando no ícone de três pontos ao lado delas.

Todos os membros da equipe podem ver todas as anotações nos negócios, além de quem as adicionou e as editou. O líder da equipe pode editar e excluir anotações de outros membros da equipe, mas os outros membros da equipe só podem editar suas próprias anotações.

Como configurar o acesso a negócios por um membro da equipe

O que os membros da equipe podem fazer no CRM depende de suas configurações de permissão. Somente o líder da equipe pode configurar e editar essas configurações. Veja como.

Etapa 1. Vá para as Configurações da sua conta. Lá, você verá todos os membros da sua equipe e as respectivas configurações de permissão.

Etapa 2. Escolha o nível de permissão para cada membro da equipe: Apenas os próprios registros ou Ver registros da equipe. Membros da equipe com a permissão Apenas os próprios registros só podem ver os negócios criados por eles, e não os de outros membros. Membros da equipe com a permissão Ver registros da equipe podem ver os negócios de outros membros, mas não editá-los.

Todas as alterações nas configurações de permissão serão salvas automaticamente.

Perguntas frequentes:

P: O que acontece com minhas próprias pipelines e negócios quando entro em uma equipe?

Depois de entrar em uma equipe, suas próprias pipelines e negócios ficarão ocultos, e você só poderá visualizar as pipelines e os negócios da sua equipe. Você voltará a visualizar suas próprias pipelines e negócios após sair da equipe.

P: O que acontece com meus negócios quando eu saio da equipe?

Quando você sai da equipe, todos os negócios pelos quais você era responsável são deixados para a equipe, e você não pode mais acessá-los. A responsabilidade por seus negócios passa para o membro da equipe que removeu você.

P: Quais dados posso adicionar, excluir ou editar independentemente de quais forem minhas configurações de permissão na equipe?

Você pode criar e editar negócios nas pipelines, alterar pipelines e inserir os valores somente em seus cartões de negócio.