Erros comuns de SMTP e como resolvê-los

Não consegue enviar sua Campanha de gotejamento por e-mail devido a um erro de SMTP?

Vamos conhecer as mensagens de erro de SMTP mais comuns e recomendações para cada uma delas.

1. SMTP do Gmail/Google Workspace
2. SMTP do Outlook

SMTP do Gmail/Google Workspace

• 530, “5.5.1”, Autenticação necessária.
  • 535, “5.7.1”, Nome de usuário e senha não aceitos.

Embora seu nome de usuário e sua senha estejam corretos, pode ocorrer um erro de autorização devido aos requisitos de segurança do Google. Nesse caso, recomendamos usar uma Senha de aplicativo para conceder ao Snov.io acesso ao seu Gmail e configurar uma conexão.

Saiba como conectar seu Gmail via SMTP e evitar erros de autorização.

smtp error

• 550, “5.4.5”, Cota diária de envio ultrapassada.

Receber esse tipo de erro significa que você atingiu o número de e-mails que podem ser enviados por dia, conforme os limites do Google.

Após alcançar o limite, aguarde até 24 horas para sua cota de e-mails diária do Gmail ser redefinida.

Para reativar sua campanha por e-mail, clique em “Eu solucionei o problema. Tente enviar a campanha novamente.” na página da sua conta de e-mail.

smtp error

• Token inválido

Esse tipo de erro acontece quando o token da sua conta do Gmail expira, interrompendo a conexão da conta de e-mail.

Na sua conta, você verá a seguinte mensagem:

gmail error

Para resolver o problema, vá para as Configurações da sua conta na página de contas de e-mail e clique no botão Reconectar conta.

gmail reconnect

SMTP do Outlook

1. 550 5.7.1: Mensagem rejeitada como spam pela Filtragem de Conteúdo
  2. 550 5.4.1 Endereço do destinatário rejeitado: Acesso negado.

Receber esses tipos de erro significa que não foi possível entregar a mensagem devido à política vigente: geralmente filtro de spam, política do domínio do destinatário, preferência do usuário ou uso de software antispam por parte do destinatário.

Saiba como evitar filtros de spam e aumentar sua capacidade de entrega de e-mail nos artigos do nosso blog.

Se tiver dúvidas, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você!