Limitaciones del email en HTML

La mayoría de los clientes de correo electrónico no admiten todos los tipos de contenido HTML que se muestran en la web. Esto significa que los scripts, animaciones y navegaciones complicadas que funcionan perfectamente en los navegadores web no funcionarán para la mayoría de las bandejas de entrada de correo electrónico.

Para que un email HTML se vea bien, evita los siguientes tipos de contenido en tus campañas de correo electrónico y averigua cómo reemplazarlos.

No utilices

Etiquetas <style>

Tener etiquetas <style> en el código fuente de tu email HTML puede causar problemas al renderizar el aspecto final del correo electrónico en la bandeja de entrada de los destinatarios, ya que es probable que la mayoría de los proveedores de correo electrónico las corten.

JavaScript

JavaScript es un lenguaje de programación que te permite crear contenido interactivo. Aunque está muy extendido en la web, casi todos los clientes de correo electrónico lo bloquean automáticamente, ya que dicho contenido podría ser dañino.

IFrames

Un marco en línea <iframe> es un elemento HTML que incrusta contenido de un sitio web en otro. Los IFrames suelen usarse para insertar anuncios, videos, audios o formularios en otros sitios web. A menudo contienen código JavaScript, por lo que la mayoría de los clientes de correo electrónico los desactivan.

En su lugar, agrega un enlace al contenido que deseas mostrar en tu correo electrónico.

Contenido incrustado

En general, la mayoría de los clientes de correo electrónico no admiten videos y audios de forma predeterminada. Solo algunos de ellos, incluido Apple Mail, admiten actualmente etiquetas HTML5 <video> y <audio> para contenido incrustado. A menos que la mayoría de tu audiencia esté utilizando Apple Mail, incrustar medios en tus campañas de correo electrónico no es la mejor idea.

Como alternativa, puedes agregar un enlace de texto o colocar un botón sobre una imagen para animar a tus destinatarios a hacer clic en el enlace de un video o audio. Además, también puedes usar un GIF animado.

Flash

Flash suele reservarse para animaciones y gráficos en sitios web, y no funcionará en una bandeja de entrada de correo electrónico ya que puede ser sospechoso. La mayoría de los clientes de correo electrónico lo bloquean ya que puede permitir que los hackers tomen el control de tu computadora debido a que es inseguro.

Nuevamente, te sugerimos agregar GIF en su lugar para hacer que tu contenido sea más interesante. O, si deseas mostrar a los destinatarios algo mediante Flash, es mejor agregar un enlace a tu correo electrónico que lleve al contenido necesario.

Formularios

Este es un caso complicado. Aunque la mayoría de los clientes de correo electrónico admiten elementos de formulario con HTML simple como campos de texto, entradas de texto, botones de radio y casillas de verificación, el botón de envío a menudo puede ser problemático ya que requiere JavaScript. Deberías evitar JavaScript en los correos electrónicos HTML, ¿recuerdas?

Intenta agregar un enlace al formulario web en su lugar.

Sé cauteloso

¡Aún no ha terminado! Acabas de leer la lista de contenido que debes evitar en tu campaña de goteo por correo electrónico. Y aquí tienes una lista de contenido sobre el que debes tener cuidado al usarlo.

Por favor, revisa y prueba tus campañas de goteo por correo electrónico antes de enviarlas a toda la audiencia, porque no todos los clientes de correo electrónico admiten los siguientes elementos:

Fuentes web

Ten cuidado aquí también, ya que no todos los clientes de correo electrónico admiten fuentes personalizadas. Para mostrar correctamente las fuentes en los correos electrónicos, los destinatarios deben tenerlas instaladas en su computadora. Por lo tanto, la solución aquí es agregar una fuente alternativa que se pueda encontrar en cada computadora.

Se recomienda que uses solo fuentes seguras para la web en correos electrónicos, como Times New Roman, Verdana y Georgia, ya que tienen la mayor compatibilidad.

Imágenes de fondo

Algunos clientes de correo electrónico, específicamente Outlook (2007+) y Hotmail, pueden bloquear imágenes en tus campañas de correo electrónico, mientras que otros simplemente no las admiten. Además, la imagen de fondo puede renderizarse de manera diferente según el dispositivo. Por lo tanto, recomendamos probar el correo electrónico de antemano para manejar todos los problemas posibles.

Plantillas anchas

Tus suscriptores a menudo abren campañas en dispositivos móviles o en el panel de vista previa de clientes de correo electrónico de escritorio. Los paneles de visualización de correo electrónico son estrechos, por lo que cortarán tu mensaje si es más ancho de 600-800px. Asegúrate de que tu correo electrónico tenga un ancho máximo de 600px.

Ahora que conoces las limitaciones del diseño de email HTML, úsalas a tu favor. Ten cuidado con tu contenido y verifica dos veces tu correo antes de difundirlo en el mundo.