Como Editar sua Campanha de Gotejamento

Se sua campanha já foi lançada, mas você deseja editá-la, é possível fazer isso em três etapas simples:

Etapa 1. Pause sua campanha ativa.

Só é possível editar sua campanha ativa se ela estiver pausada.

Na página Todas as campanhas, clique na campanha que você deseja editar.

Na janela que se abrir, clique no ícone Editar.

Então, na janela pop-up, clique em Sim para pausar e editar sua campanha.

Você também pode pausar sua campanha diretamente na página Todas as campanhas. Clique nos três pontos (1) e selecione Pausar campanha (2).

Agora você verá a opção Editar.

Etapa 2. Edite sua campanha.

Após abrir a janela de criação de campanha, você pode começar a editar sua campanha em etapas.

Na etapa Sequência, você pode editar, adicionar ou excluir qualquer elemento da campanha, incluindo E-mail, Acionador, Atraso ou Objetivo.

Por exemplo, no elemento E-mail, você pode alterar a linha de assunto e o corpo do e-mail usando a barra de ferramentas de texto. Você também pode adicionar variáveis à linha de assunto e ao corpo do e-mail.

Também é possível editar o recurso de teste A/B: você pode adicionar variantes aos seus e-mails, editá-las ou excluí-las.

Para excluir um elemento, clique no ícone Excluir ao lado dele.

Atenção: se quiser excluir um elemento E-mail com destinatários, a campanha será interrompida para eles. Você verá a notificação de confirmação:

Cancele sua ação ou confirme a exclusão do elemento da campanha.

Além disso, você pode adicionar mais elementos Acionador, editar as condições e o tempo deles ou excluí-los. Também pode alterar as pausas entre e-mails no elemento Atraso, e o nome da Meta.

Quando estiver tudo pronto, clique em Próximo.

Na etapa Clientes potenciais, você pode escolher entre duas opções para quando faltar uma variável do cliente potencial. Escolha a opção Enviar para a lista A verificar para adicionar manualmente os dados faltantes na lista A verificar, ou selecione a opção Enviar a campanha mesmo assim para usar os dados de fallback.

Atenção: se sua campanha já foi lançada, não será possível alterar a lista de clientes potenciais. Além disso, você não poderá alterar as opções de envio para os remetentes da sua campanha nem excluir e-mails Não verificados e/ou Não verificáveis (arriscados) da sua lista caso essas configurações não tenham sido escolhidas inicialmente.

Na etapa Opções de envio, você pode alterar sua conta de remetente (1), selecionar as configurações de rastreamento (2) ou definir o agendamento (3) e a duração (4) da campanha.

Atenção: se você desativar o rastreamento de links e de aberturas, todos os outros e-mails serão enviados de acordo com o fluxo de resultados do acionador Não.

Etapa 3. Inicie a campanha

Após editar sua campanha, verifique se tudo está configurado corretamente na etapa Revisão e então clique no botão Iniciar no painel inferior.

Sua campanha por e-mail está a caminho! Você a verá ativa na página Todas as campanhas.

Em caso de dúvidas sobre as Campanhas de gotejamento por e-mail do Snov.io, não hesite em contatar nossa equipe de atendimento ao cliente pelo e-mail suporte@snov.io ou no bate-papo ao vivo. Estamos sempre disponíveis para ajudar!