Guia do aquecedor de e-mail da Snov.io: como funciona, como configurá-lo e quais são seus recursos

Antes de iniciar qualquer campanha de e-mail, sua caixa de entrada precisa estar preparada ou “aquecida”, independentemente de ser nova ou antiga.

O aquecedor de e-mail da Snov.io prepara sua conta de e-mail para um melhor desempenho de envio e pontuação de alto nível na caixa de entrada.

Ele funciona construindo ou recuperando sua reputação de remetente para corrigir problemas de entrega e garantir que seus e-mails cheguem à caixa de entrada, não Spam ou Promoções.

Destaques do aquecedor de e-mail da Snov.io:

unnamedDisponível para todos os usuários

O aquecedor de e-mail está incluso no preço de cada plano. Quanto maior o nível de preço, mais caixas de correio você pode aquecer com mais e-mails de aquecimento enviados diariamente.

unnamed Totalmente automatizado

Defina e esqueça: todo o processo de aquecimento é feito para você. Concentre-se em se envolver com seus leads enquanto sua capacidade de entrega cresce.

unnamedConfiguração rápida de apenas 2 minutos

A configuração é rápida e fácil: conecte sua conta de e-mail e inicie o aquecimento imediatamente.

unnamed Estratégias eficientes de aquecimento

Há um cenário de aquecimento para atender às suas necessidades atuais: se você precisa preparar uma nova conta para campanhas de-email, dimensionar seu alcance ou recuperar sua reputação de remetente.

unnamed Conversas com inteligência artificial

Nosso companheiro de IA criará conversas genuínas no mesmo tópico para obter os melhores resultados de aquecimento possíveis.

unnamedSem distrações na sua caixa de entrada

Dentro de 10 minutos após a chegada, organizaremos os e-mails de aquecimento em uma pasta separada em sua caixa de entrada para mantê-la organizada.

O que há nos bastidores

O objetivo por trás do aquecimento de e-mail é fundamentalmente provar aos provedores de e-mail (ESPs) e seus filtros de spam que seus e-mails merecem chegar na caixa de entrada e estabelecer sua reputação de remetente.

Veja como fazemos:

Uma vez conectado ao aquecedor de e-mails, sua conta de e-mail se torna parte de uma rede mútua com outros usuários reais e nossas caixas de correio dedicadas.

A rede simula trocas de e-mail realistas e engajamento de e-mail positivo com outros usuários para construir sua imagem de um remetente confiável entre os ESPs:

• Criação automática de tópicos de conversa com outros usuários enviando e-mails e respostas em seu nome (ambos são igualmente benéficos para resultados de aquecimento)
  • Puxando e-mails da pasta de spam
  • Marcando-os como lidos
  • Marcando seus e-mails como importantes

O resultado é um ciclo positivo: seus e-mails reais também chegam à caixa de entrada, você obtém taxas de abertura mais altas, suas campanhas naturalmente obtêm mais engajamento e convertem melhor.

Como começar

Aqui está nosso detalhado guia passo a passo sobre como iniciar seu aquecimento:

Abra o aquecedor de e-mail

Vá para a página de aquecimento de e-mail e clique no botão + Adicionar caixa de correio.

Definindo as configurações de aquecimento

Escolha uma caixa para aquecer

Abra o menu suspenso e selecione uma conta de e-mail que você deseja aquecer. Aqui você pode escolher entre suas contas de e-mail Snov.io existentes ou adicionar uma nova.

Defina a taxa de resposta desejada, %

No campo Taxa de resposta, defina a taxa de resposta para sua campanha de aquecimento.

Isso significa uma proporção de e-mails que receberá uma resposta durante uma campanha de aquecimento. Também significa a taxa de resposta total da sua campanha de aquecimento quando concluída.
O valor padrão é 30%, mas você pode aumentá-lo até 45%.

Defina um prazo para a campanha de aquecimento

Escolha a data em que sua campanha de aquecimento terminará.

Quanto mais longa a campanha de aquecimento, melhor ela refletirá na sua capacidade de entrega e na reputação do remetente. Recomendamos executá-lo por no mínimo 30 dias.

Por padrão, a campanha de aquecimento é configurada para terminar 3 meses após a data de lançamento.

Nesse período de tempo, o aquecimento trará ótimos resultados, mas o ideal é que ele permaneça ativo mesmo após o período de 90 dias.

Defina uma programação para a campanha de aquecimento

Você pode especificar o prazo (dias e horas) para quando deseja que seus e-mails de aquecimento sejam enviados.
Clique no botão Escolha uma agenda Criar agenda e logo abrirá o pop-up para você definir sua agenda de campanha.

Dê um nome à sua programação, escolha o fuso horário, marque as caixas de seleção ao lado dos dias de envio de e-mails e escolha as horas entre as quais os e-mails serão enviados.

Clique no botão Salvar para salvar sua programação.

Em seguida, clique no botão Aplicar para confirmar as novas configurações da sua campanha.

A programação de aquecimento é opcional. Se você não escolher um horário, um aquecimento enviará e-mails todos os dias durante o dia.

Clique no botão Avançar no canto inferior direito quando estiver pronto para a próxima etapa.

Selecione sua estratégia de aquecimento

Dependendo de suas necessidades atuais, você pode selecionar uma estratégia que melhor se adapte a você:

unnamedEstratégia Progressiva

Com o aquecimento progressivo, aumentaremos gradualmente o número de e-mails aquecidos enviados todos os dias.

Essa estratégia é adequada para contas de e-mail que acabaram de ser criadas ou para contas mais antigas que não foram usadas extensivamente para enviar e-mails.

Escolha esta estratégia para preparar sua conta de e-mail para campanhas de divulgação a frio e obter uma alta taxa de posicionamento na caixa de entrada desde o início.

Configurações da estratégia progressiva

Volume inicial

Este é o número de e-mails que enviaremos no primeiro dia de sua campanha de aquecimento.
O volume inicial máximo é de 5 emails.

Aumento do volume diário

Este é o número de e-mails a serem adicionados a um volume inicial todos os dias.

Por exemplo, se você definir seu aumento de volume diário em 2, isso significa que continuaremos aumentando os e-mails de aquecimento diários enviados em dois todos os dias até atingir sua meta de envio diário:

Dia 1: 2 e-mails
Dia 2: 4 e-mails
Dia 3: 6 e-mails e assim por diante.

Objetivo diário de envios

Defina o número de e-mails em que seu volume diário de envios deixará de aumentar.
Depois de atingir essa meta, continuaremos enviando esse número de e-mails todos os dias até a data de término do aquecimento.

unnamedEstratégia Estável

Com o aquecimento fixo, a Snov.io enviará consistentemente o mesmo número de e-mails aquecidos todos os dias durante todo o aquecimento.

Essa estratégia se encaixa em contas de e-mail com mais de 6 meses com um histórico de envio de e-mail significativo.

Escolha esta estratégia para resolver problemas de entrega existentes, restaurar sua reputação de remetente e manter sua conta de e-mail saudável.

No campo Mensagens por dia , especifique o número de e-mails que serão enviados diariamente para esta campanha de aquecimento.

O volume de aquecimento diário deve corresponder aos volumes de envio de suas campanhas de e-mail regulares. Por exemplo, se você costuma enviar cerca de 50 a 100 e-mails de campanha diariamente usando a mesma conta de e-mail, recomendamos definir esse limite em 40.

Volumes consistentes em suas campanhas reais e campanhas de aquecimento contribuem para altas taxas de engajamento e uma reputação de remetente positiva.

Clique no botão Avançar para pular para a próxima etapa.

Notas:

• Os e-mails de aquecimento não são contabilizados no limite de mensagens por dia da sua conta de remetente.
  • O número máximo de e-mail diário para aquecimento progressivo e constante depende do seu plano.
  • Lembre-se de que sua caixa de correio enviará respostas a outros usuários. Portanto, sua meta de envio diário e o valor total de e-mails por dia serão uma soma dos e-mails iniciais e das respostas que sua conta enviará.
  • Vale ressaltar que enviar e-mails iniciais e responder são igualmente eficazes ao aquecer sua conta de e-mail.

Escolha o tipo de conteúdo do e-mail

Você pode optar por enviar uma cópia de e-mail gerada por nossa IA ou usar seu próprio modelo durante o aquecimento.

unnamed Distribuído por uma IA

Este tipo de conteúdo destina-se a um aquecimento eficiente e rápido.

A Snov.io criará conteúdo exclusivo para cada e-mail de aquecimento, que consiste em:

Um modelo de e-mail simples, mas eficaz

Reunimos um modelo com linhas de assunto e variáveis ​​de personalização comumente usadas para torná-lo único.

Texto gerado por IA

Nossa IA criará um texto exclusivo que passará por uma verificação de qualidade em vários estágios antes de ser enviado. Como resultado da qualidade consistente do e-mail, os ESPs e os sistemas de controle de spam identificarão você como um remetente válido durante todo o aquecimento.

unnamed Específico

Você pode usar esse tipo de conteúdo para aquecer um modelo de email específico e melhorar sua capacidade de entrega.

Escolha entre seus modelos existentes ou digite o texto do seu e-mail diretamente no editor de e-mail.

Durante o aquecimento, você receberá e-mails de nossas dedicadas caixas de entrada e de outros participantes reais.
Você reconhecerá esses e-mails como aquecimentos porque eles têm “snv” na linha de assunto.

Visualização antes do lançamento

Na página de revisão da campanha de aquecimento, revise o resumo da campanha de aquecimento.

Logo abaixo você consegue ver um gráfico de e-mails de aquecimento programados para os próximos 14 dias.

Caso deseje ajustar algo, você pode voltar às etapas anteriores e fazer as alterações necessárias.

Quando estiver pronto, clique no botão Iniciar no canto inferior direito para começar a aquecer sua caixa de correio e dizer adeus ao Spam!

Monitore seu progresso de aquecimento

Enquanto a campanha de aquecimento está em execução, você pode acompanhar seu progresso com relatórios detalhados.

Clique no slot da sua caixa de correio para abrir a página de progresso da campanha de aquecimento.

Selecione o período de tempo que você precisa e revise um resumo do desempenho do aquecimento.

O gráfico de aquecimento mostra estatísticas por dia quando você passa o mouse sobre qualquer barra verde:

O gráfico mostra vários e-mails:

• Agendado – agendado para ser enviado em um determinado dia.
  • Caixa de entrada – enviada com sucesso e foi diretamente para a caixa de entrada.
  • Spam – caiu no spam e foi movido para a caixa de entrada depois.
  • Categorias – foi para a pasta Social ou Promoções.
  • Respostas – respondidas (de acordo com sua configuração de taxa de resposta).

O gráfico circular à direita mostra sua taxa total de canais na caixa de entrada (em %) em comparação com Spam ou Categorias por período de tempo escolhido. Você entenderá como sua capacidade de entrega cresce ao longo do tempo.

Em um gráfico de detalhamento por provedor, você verá a taxa de entrega de todos os e-mails de um provedor em que a barra completa é 100%.

Este gráfico ajuda você a entender como cada provedor trata sua caixa de entrada e quando é seguro iniciar uma campanha de divulgação para destinatários hospedados principalmente por um deles.

Observações:

• Uma caixa de entrada, uma campanha de aquecimento.
  • Se você quiser alterar a conta de e-mail, inicie uma nova campanha de aquecimento.

Recomendações de período de aquecimento e volume

Geralmente, recomendamos aquecer sua conta por 45 a 90 dias antes de iniciar uma campanha fria.

Contudo, mesmo após 90 dias, é vital manter sua conta aquecida para evitar um efeito de resfriamento.

Digamos que seu aquecimento tenha sido concluído e sua reputação de remetente tenha atingido um novo patamar, se você deixar sua conta inativa por algum tempo ou reduzir a atividade de envio, sua reputação e os limites de envio poderão diminuir.

Isso ocorre porque os ESPs reavaliarão sua conta com base no número de fatores e poderão tratá-la como “nova”. Nesse caso, você precisará aquecê-la novamente.

Há também uma chance de prejudicar de alguma forma sua reputação durante uma campanha real: alguém pode denunciá-lo, alguns e-mails têm um desempenho melhor que outros e a taxa de engajamento pode variar.

Quanto mais e-mails de divulgação você enviar, mais e-mails de aquecimento você deve enviar para equilibrar.

Manter a atividade de divulgação/aquecimento paralela e linear (número aproximadamente igual de e-mails enviados todos os dias) é a melhor maneira de manter a reputação da sua conta e os limites de envio sempre altos.

Aqui está um exemplo:

Dia 1: 100 e-mails de campanha de gotejamento → 100 e-mails de aquecimento
Dia 2: 100 e-mails de campanha de gotejamento → 100 e-mails de aquecimento
Dia 3: 100 e-mails de campanha de gotejamento → 100 e-mails de aquecimento
Dia 4: 100 e-mails de campanha de gotejamento → 100 e-mails de aquecimento
Dia 5: 100 e-mails de campanha de gotejamento → 100 e-mails de aquecimento

É por isso que recomendamos aquecer sua conta de e-mail o tempo todo para reforçar seu contato frio.

Observação: considere os limites do ESP, pois seu provedor contará e-mails de campanha de gotejamento e e-mails de aquecimento em seu limite diário.

Recursos de aquecimento de acordo com seu plano de preços

Dependendo do seu plano de preços atual, você pode iniciar um aquecimento para um determinado número de contas de e-mail ao mesmo tempo (slots de caixa de correio) e enviar um determinado número de e-mails de aquecimento por dia.

O plano Trial permite que você envie até 450 e-mails de aquecimento gratuitamente. Considere atualizar para continuar usando o aquecimento de e-mail depois de usar todos os 450 e-mails de aquecimento.

Preço do plano  Trial

$0

Starter

$39

Pro 5K

$99

Pro 20K

$189

Pro 50K

$369

Pro 100K

$738

Slots de aquecimento disponíveis 1 3 ilimitado ilimitado ilimitado ilimitado
Número máximo de e-mails de aquecimento por dia 15 50 100 200 500 1000
Número de e-mails de aquecimento mensais para todos os slots de aquecimento  450 1 500 9 000 36 000 180 000 750 000

Embora o aquecimento desempenhe um papel importante na construção de sua reputação de e-mail, existem muitos outros fatores que contribuem para sua capacidade de entrega.

Saiba mais sobre a capacidade de entrega de e-mail neste guia abrangente.

Nossa equipe está sempre aqui para responder a quaisquer perguntas adicionais que você possa ter.
Você pode nos contatar em suporte@snov.io ou via chat.