Como conectar o Amazon SES ao Snov.io

Neste guia, você aprenderá como conectar sua conta do Amazon SES a Snov.io usando credenciais SMTP e configurações do servidor.

A Snov.io permite que você conecte sua própria caixa de correio comercial ou pessoal e envie campanhas de e-mail através dos servidores de seu provedor de e-mail para ter controle total sobre o desempenho de sua conta de remetente.

Se você tiver uma conta de e-mail com  Amazon SES, poderá aproveitar seus recursos de e-mail e conectá-la a Snov.io.

O processo de conexão envolve três etapas principais:

1) Obtendo suas credenciais SMTP do Amazon SES

2)  Configurando uma nova conta de e-mail na Snov.io

3) Definindo configurações opcionais

Antes de conectar sua conta de e-mail a Snov.io, certifique-se de ter concluído as etapas abaixo:

1. Verifique seu domínio
  2. Tire sua conta da sandbox

1) Obtendo suas credenciais SMTP

Comece criando suas credenciais SMTP.

Depois de criar suas credenciais, copie-as para um local seguro – você precisará inseri-las ao criar uma nova conta de e-mail na Snov.io.

2) Adicionando uma nova conta de e-mail na Snov.io

Esta página lista todas as contas de e-mail que você adicionou antes ou adicionará a Snov.io.

Comece a adicionar uma nova conta de e-mail clicando no botão Adicionar endereço de e-mail.

• Escolha Amazon SES na lista de provedores de serviços de e-mail.

Observação: selecione um provedor apropriado para que possamos sugerir as configurações padrão do servidor durante a configuração.

Entrando nas configurações de SMTP

A Snov.io se conecta ao seu servidor SMTP para enviar e-mails aos seus destinatários.

Na seção SMTP, insira suas credenciais SMTP e as configurações do servidor do provedor para enviar e-mails.

Consulte a tabela explicativa abaixo para obter orientação sobre as informações que você precisa inserir em cada campo * obrigatório.

Credenciais SMTP:

Campo Explicação
 (1) Do nome Este é o seu nome de remetente.

Digite seu nome ou nome da empresa a ser exibido no campo ‘De’ quando seus destinatários receberem seu e-mail.

(2) De e-mail  Insira o “nome de usuário” das credenciais SMTP criadas no Amazon SES.

Quando seus destinatários receberem seu e-mail, esse endereço de e-mail será exibido no campo ‘De’.

Ative a caixa “Usar nome de conta diferente” se o nome de usuário SMTP for diferente do e-mail ‘De’.

(3) Senha do e-mail Insira a “senha” das credenciais SMTP criadas no Amazon SES.

Configurações do servidor SMTP:

Campo Exemplo Explicação
 (4) Host email-smtp.us-east-1.amazonaws.com SMTP hosts are unique to each AWS Region.

Select the SMTP host with the appropriate region.

(5) Port 465 para criptografia SSL

587 para  criptografia TLS

Selecione a porta SMTP em um menu suspenso.

O Amazon SES funciona com ambas as portas.

Entrando nas configurações IMAP

O servidor IMAP é responsável por rastrear as respostas recebidas e permitir que o Snov.io as registre nas estatísticas da campanha de e-mail.

Observação: o Amazon SES é um serviço exclusivamente de envio de e-mails, portanto, as configurações do servidor IMAP (recebimento de e-mails) não estão disponíveis.

Se precisar de uma conta de e-mail para receber e rastrear respostas, você pode usar as configurações padrão do servidor IMAP do Google ou do Office 365.

Credenciais IMAP:

Campo Exemplo Explicação
(1) Username tm@snov.io Digite seu endereço de e-mail do Gmail.
(2) Senha ***************** Digite sua “senha do aplicativo” para esta conta do Gmail. Leia como criar sua senha aqui.
Campo Valor do provedor padrão
(3) Host imap.gmail.com
(4) Port 587 para criptografia SSL

Atenção: Adicionar configurações IMAP é opcional, mas se você não as adicionar, sua conta de e-mail será conectada condicionalmente.

Como resultado, a Snov.io não poderá rastrear as respostas aos e-mails enviados desta conta de e-mail e as estatísticas de resposta podem ser imprecisas.

Leia mais sobre uma conexão condicional aqui ⇒

Envie um e-mail de teste e salve as configurações

Conclua a configuração da sua conta de e-mail testando a conexão depois de inserir todas as configurações necessárias.

• clique em Enviar um e-mail de teste para verificar a conexão

A Snov.io enviará a você o e-mail de teste com o assunto “Testing your new email with Snov.io” confirmando a conexão bem-sucedida.

• Clique no botão Salvar configurações  para salvar a configuração.

3) Configurações opcionais

As configurações a seguir são opcionais e podem ser ignoradas para uma configuração mais rápida. Configurá-los permitirá que você tenha mais controle sobre o desempenho da sua conta.

Limites de envio diários:

Contexto Explicação
Mensagens por dia Defina uma meta de envio diário para esta conta de e-mail.

O número deve ser menor ou igual ao limite diário do provedor.

A Snov.io deixará de enviar e-mails no dia seguinte ao alcance dessa meta.

Demora entre e-mails Escolha o intervalo (fixo ou aleatório) em segundos entre cada mensagem de e-mail em suas campanhas.

Aumentar o intervalo de tempo entre seus e-mails pode fazer com que suas campanhas de e-mail pareçam mais seguras para o ESP.

Adicione sua assinatura de e-mail:

Adicione uma assinatura que será anexada ao final de todos os e-mails enviados desta conta de e-mail.

Leia nosso guia ⇒

Configurar domínio de rastreamento personalizado

Com um domínio de rastreamento personalizado, você pode esperar uma melhoria de até 20% na capacidade de entrega dessa conta de remetente.

Leia nosso guia ⇒

Aqueça sua conta de e-mail

Comece a aquecer sua conta de e-mail para aumentar a reputação do remetente e melhorar a capacidade de entrega.

Leia nosso guia de aquecimento de e-mail ⇒

Leia também:

Lance sua campanha de e-mail

Depois de conectar sua conta de e-mail Mail QQ a Snov.io, você pode selecioná-la como remetente para sua campanha de e-mail.

Leia nosso guia ⇒

Tem mais perguntas? Estamos aqui para ajudar em suporte@snov.io ou através do nosso chat de suporte.