Como configurar a integração Snov.io x Pipedrive v2.0

Este artigo apresenta a versão mais recente da integração Snov.io x Pipedrive.

Apontaremos as principais melhorias em comparação com a versão anterior e orientaremos você no processo de configuração.

Etapa 1: Conecte a integração

Passo 2: Escolha a direção de integração

Etapa 3: Definir as configurações de troca de dados

Etapa 4: Configurar campos constantes

Etapa 5: Configurar automações

Etapa 6: Transferir dados não sincronizados

Etapa 7: Gerenciar conflitos de dados

O que há de novo na integração

A integração dA Snov.io com o Pipedrive foi atualizada para se tornar mais versátil e útil para você.

Essas novas melhorias permitem sincronizar dados entre os dois aplicativos e simplificar a forma como você gerencia seus leads.

• 24 cenários de automação

Como isso ajuda você: Economizando tempo permitindo que a integração cuide de tarefas rotineiras para você.

Você pode configurar e automatizar facilmente diversas tarefas de gerenciamento de leads, onde uma atividade na Snov.io (como o envio de e-mail) aciona uma ação no Pipedrive (como a criação de um negócio).

• Integração bidirecional

Como isso ajuda você: Copiar dados de clientes potenciais entre os dois bancos de dados — da Snov.io para o Pipedrive e vice-versa.

Agora, você pode transferir seus clientes potenciais da Snov.io para o Pipedrive para gerenciamento de negócios e seus contatos do Pipedrive para a Snov.io para campanhas por e-mail.

• Transferir dados não sincronizados

Como isso ajuda você: Copiar todos os dados pré-existentes para integrar registros anteriores ao seu fluxo de trabalho atual.

Tendo essa opção em seu arsenal, você pode enriquecer ambos os seus bancos de dados com leads coletados em qualquer um dos aplicativos antes de a integração ser configurada.

Etapa 1: Conecte a integração

Vamos começar criando uma conexão entre a Snov.io e sua conta do Pipedrive.

Acesse as configurações da sua conta da Snov.io.

Abra a página Integrações.

Clique em Conectar na seção Pipedrive.

Para usuários que conectaram a versão de integração mais antiga:

Você pode notar que o status da integração foi alterado para Pausado automaticamente.

Isso ocorre porque a versão de integração mais recente usa o método OAuth em vez de um token de API para estabelecer uma conexão.

Para acessar os recursos de integração mais recentes e retomar a integração, reconecte-o usando o novo método.

Na página Integrações, clique em Reconectar em Pipedrive.

A seguir, a página de login do Pipedrive será aberta.

Selecione a conta do Pipedrive necessária para a integração e clique em Escolher contas.

Se você já estiver conectado à sua conta do Pipedrive, ela será automaticamente autorizada aqui. Clique em Continuar no aplicativo para prosseguir.

Na próxima tela, verifique as permissões do aplicativo necessárias para a integração.

Clique em Conectar aplicativo para concordar e prosseguir.

Nota: Esteja ciente de que neste momento a integração ainda não está ativada e estará no status Pausado.

Etapa 2: Escolha a direção de integração

Você retornará à sua conta da Snov.io, onde a página de configurações de integração será aberta.

Nesta etapa, orientaremos você pelos parâmetros de integração, para que você os configure com segurança de acordo com suas preferências. Vamos começar com uma breve visão geral de como funciona a troca de dados.

A integração permite sincronizar informações entre aplicativos na direção de sua preferência .

Em uma integração bidirecional, as alterações de dados feitas em um dos aplicativos são refletidas e copiadas para o outro aplicativo. Ambos os aplicativos trocarão informações entre si. Em uma integração unidirecional, as alterações de dados no aplicativo de origem são refletidas no aplicativo destinatário, mas as alterações no aplicativo destinatário não afetam o aplicativo de origem. O aplicativo de origem é quem envia os dados e o aplicativo destinatário é quem os recebe.

Escolha a direção da troca de dados escolhendo o tipo de integração – de um aplicativo para outro ou entre os dois aplicativos.

1. Sincronização de dados apenas com o Pipedrive: transfira dados da Snov.io para o Pipedrive. Reflita as alterações feitas nos dados na Snov.io.
  2. Sincronização de dados apenas com a Snov.io: transfira dados do Pipedrive para a Snov.io. Reflita as alterações feitas nos dados no Pipedrive.
  3. Sincronização de dados entre aplicativos: transfira dados em ambas as direções — da Snov.io para o Pipedrive e do Pipedrive para a Snov.io. Reflete as alterações feitas nos dados de ambas as contas.
Observação: o padrão é definido como Integração bidirecional, o que significa que ambos os aplicativos trocam e atualizam informações sempre que há uma alteração em um dos bancos de dados.

Etapa 3: definir as configurações de troca de dados

Na seção Mapeamento de campo, você configurará parâmetros personalizados para a troca de dados.

1) Sincronizar com a lista da Snov.io:

Primeiro, selecione a lista da Snov.io onde deseja armazenar os contatos do Pipedrive.

Este parâmetro é obrigatório – a lista escolhida será aquela que receberá os dados do Pipedrive.

2) Selecione o usuário do Pipedrive:

Escolha aqui um usuário do Pipedrive para ser o proprietário dos contatos sincronizados da Snov.io.

Este parâmetro ajuda a atribuir o responsável por gerenciar novos contatos à medida que eles são transferidos para o Pipedrive.

3) Sincronizar das listas da Snov.io:

Escolha aqui as listas da Snov.io que participarão da integração.

Este parâmetro permite selecionar as listas exatas para transferência de dados e excluir as outras que você não deseja transferir para o Pipedrive.

Clique em Todas as listas para desmarcar ou selecionar todas as listas de clientes potenciais.

Para sincronizar clientes potenciais apenas de listas específicas, certifique-se de selecionar apenas as listas necessárias.

Nota: por padrão, todas as suas listas da Snov.io que já foram criadas ou que serão criadas são incluídas na integração.

4) Campos do mapa:

A seguir, você configurará mapeamentos de campo. O mapeamento de campo ajuda a personalizar e enriquecer a troca de dados durante a integração.

Isso significa combinar os campos da Snov.io com os campos correspondentes do Pipedrive que compartilharão os dados entre si.

Por exemplo, as informações do campo Nome são enviadas para o campo Nome correspondente no outro aplicativo.

Abaixo estão os pares padrão de campos mapeados entre a  Snov.io e o Pipedrive.

Nota: Os campos mais claros representam mapeamentos de campos do sistema e não podem ser alterados ou removidos.

Você pode adicionar campos extras para troca de dados conforme necessário.

Para adicionar mapeamento de campo: Clique em + Adicionar um campo.

Primeiro, escolha um campo da Snov.io na lista suspensa à esquerda.

Lembre-se:

Para completar o mapeamento, escolha o campo correspondente do Pipedrive à direita. Você deve fazer isso antes de adicionar o próximo mapeamento.

Ambos os campos devem compartilhar o mesmo tipo de dados – você só pode mapear um campo do tipo Texto com outro campo do tipo Texto.

Para desfazer um mapeamento:

Clique no ícone da lixeira próximo à linha de campos mapeados. A remoção do mapeamento não excluirá o campo personalizado em si.

Defina configurações adicionais de troca de dados

Na parte inferior da seção de mapeamento de campo, você encontrará parâmetros adicionais para troca de dados.

1) Incluir histórico de comunicação por e-mail

Os e-mails enviados aos clientes potenciais por meio de campanhas do Snov.io aparecerão na guia Atividades de contato do Pipedrive como tarefas concluídas.

Os dados sincronizados incluem o conteúdo do email e seu status de atividade (aberto, respondido, clicado, etc.).

2) Sincronize apenas clientes potenciais com endereços de e-mail

Por padrão, apenas clientes potenciais com endereço de e-mail em seu perfil serão transferidos para evitar duplicatas.

Se você desabilitar esta opção, poderá haver duplicatas porque a integração as verifica usando o endereço de e-mail.

Observação: quando os contatos do Pipedrive entram nas listas da Snov.io, o status do e-mail deles não é verificado.

Se a validade dos contatos for incerta, verifique sua lista para confirmar se os endereços de e-mail estão ativos e válidos

Etapa 4: configurar campos constantes (opcional)

Nesta seção, você configurará parâmetros constantes.

Uma constante é um campo personalizado que contém as mesmas informações (valor constante) para cada cliente potencial ou contato.

Isso ajuda a identificar a fonte (origem) do contato após ele ter sido transferido para outro aplicativo.

Você adicionará uma constante para um aplicativo em uma integração unidirecional e para ambos os aplicativos em uma integração bidirecional.

Para adicionar uma constante:

No menu Campo constante, escolha um campo personalizado na lista suspensa.

No campo Valor constante, insira o texto que será adicionado ao campo personalizado selecionado, como “da Snov.io” ou “do Pipedrive”.

Durante a transferência de dados, um campo constante com um valor especificado será adicionado a cada contato.

Etapa 5: configurar automações (opcional)

Esse recurso está disponível com integração bidirecional e integração unidirecional da Snov.io com o Pipedrive.

Nesta última seção, você configurará cenários para realizar tarefas rotineiras automaticamente na sua conta do Pipedrive.

Você pode criar negócios, movê-los pelos estágios do pipeline à medida que os clientes potenciais se envolvem e adicionar registros ao cronograma de atividades do contato.

Observação: Esta etapa é opcional e você pode iniciar a integração. No entanto, configurar isso agora pode economizar um tempo valioso no futuro.

As automações funcionam vinculando um evento a uma ação: quando um evento (gatilho) ocorre na Snov.io, a ação correspondente ocorre no Pipedrive.

Os gatilhos referem-se a atividades na sua conta Snov.io. Os gatilhos disponíveis estão listados abaixo.

Para adicionar uma automação:

Ative um gatilho da Snov.io usando o botão de alternância.

Selecione a ação correspondente do Pipedrive e os parâmetros necessários (como pipeline e estágio de um negócio).

Clique em +Adicionar outra ação para adicionar mais ações.

Observação: você pode criar até 24 cenários de automação usando 6 gatilhos da Snov.io e 4 ações do Pipedrive. Eles serão executados na ordem específica em que você os adicionou.

As ações padrão do Pipedrive são as mesmas para todos os gatilhos da Snov.io e você pode reutilizá-las em diferentes automações. Entretanto, você não pode usar a ação mais de uma vez com o mesmo gatilho.

Você pode desativar, editar ou remover automações a qualquer momento durante a integração.

Lista de ações do Pipedrive

Crie um negócio Um novo negócio será criado para um contato no Pipedrive quando um evento escolhido acontecer na Snov.io.

O negócio será intitulado com o nome do cliente em potencial, como “negócio John Smith”. Parâmetro obrigatório: Selecione um pipeline no Pipedrive.

Mova o negócio para um estágio específico Se houver um negócio ativo (todos exceto ganhos ou perdidos) encontrado para o contato no Pipedrive, ele será movido para o estágio selecionado do pipeline escolhido.

Se nenhuma transação for encontrada para esse contato, a ação não poderá ser executada.

Parâmetros obrigatórios: Selecione um pipeline e um estágio.

Mova o negócio para a próxima fase Se houver um negócio ativo (todos exceto ganhos ou perdidos) encontrado para o contato no Pipedrive, ele avançará para a próxima etapa do pipeline atual.

Se nenhuma negociação ativa for encontrada para este contato, a ação não poderá ser executada.

Adicionar uma atividade a um contato Esta ação cria uma nova tarefa para o contato do Pipedrive quando um evento escolhido (gatilho) acontece na Snov.io.

Você pode aplicar esta ação a diversas automações e criar diversas tarefas para o mesmo contato do Pipedrive.

Por exemplo, você pode criar novas tarefas quando um cliente potencial abre um e-mail ou responde.

For example, you can create new tasks, when a prospect opens an email or replies.

Lembre-se: por padrão, a integração move o histórico de comunicação por e-mail para a linha do tempo de atividades do contato nas tarefas concluídas do Pipedrive.

As atividades registradas por meio de automações serão criadas como tarefas ativas. Marque-os como Concluídos manualmente ao concluí-los.

As tarefas vencerão no mesmo dia da execução da automação.

Parâmetro obrigatório: Especifique o nome/descrição da tarefa.

Um  exemplo de automação: [Gatilho] E-mail de campanha enviado → [Ação] Criar um negócio → [Ação] Mover o negócio para um estágio específico → [Ação] Adicionar uma atividade a um contato.

Como funciona:

Após uma atividade na Snov.io (e-mail de campanha enviado) –> um negócio é criado no Pipedrive no pipeline escolhido –> Em seguida, o negócio é movido para o estágio selecionado –> Por fim, uma nova tarefa ativa é criada para o contato do Pipedrive.

Lançar a integração

A integração está quase pronta – trabalho fantástico!

Reserve um momento para revisar as configurações e, quando estiver pronto, clique em Iniciar na parte inferior da página.

No lançamento inicial, recomendamos a transferência de dados não sincronizados.

Continue lendo para entender mais sobre esse processo.

Etapa 6: transferir dados não sincronizados (sincronização manual)

Este processo é opcional. Se desejar ignorá-lo por enquanto, clique em Agora não.

Você pode usar a sincronização manual para mover os dados coletados antes de configurar a integração.

Como isso ajuda você: Além de sincronizar dados em tempo real, você pode enriquecer seu banco de dados transferindo clientes potenciais/contatos existentes de um aplicativo para outro.

Para prosseguir, selecione a direção da transferência de dados:

Opção 1: da Snov.io para o Pipedrive;

Isso copia todos os seus clientes potenciais existentes da Snov.io para o Pipedrive.

Opção 2: do Pipedrive para a Snov.io;

Isso copia todos os seus contatos existentes do Pipedrive para a Snov.io.

Clique no botão Avançar para prosseguir.

Etapa 7: Gerenciar conflitos de dados

Na próxima janela, escolha como lidar com possíveis conflitos de dados quando uma duplicata for detectada durante a sincronização manual.

O que é “duplicado”:

Os clientes potenciais são comparados com base em seus endereços de e-mail durante a transferência de dados.

Duplicados são os dois perfis que compartilham o mesmo endereço de e-mail.

O que é “conflito de dados”:

Um conflito de dados ocorre quando há uma diferença em pelo menos um outro campo entre duplicatas.

O que é “aplicativo de origem”:

Para resolver conflitos de dados, existe um parâmetro “aplicativo de origem”.

Os dados do aplicativo de origem (remetente) terão prioridade e substituirão os dados no aplicativo destinatário (receptor) quando uma duplicata for encontrada.

Isso ajuda a atualizar duplicatas com as informações relevantes do seu banco de dados primário.

Por exemplo, se o seu aplicativo de origem for o Snov.io, as duplicatas encontradas no Pipedrive serão atualizadas com os dados da Snov.io.

Lembre-se: a sincronização manual seguirá as configurações de mapeamento de campo especificadas nas configurações de integração.

Clique no menu suspenso e selecione o aplicativo de origem.

Por padrão, o aplicativo de origem é aquele que envia dados com base na direção de sincronização que você escolheu.

Clique em Iniciar transferência para iniciar a sincronização de dados.

Observação: durante a sincronização manual, a integração estará no status Sincronizando e não sincronizará as alterações de dados em tempo real.

O tempo que leva para a transferência de dados depende do tamanho do seu banco de dados.

Assim que a sincronização manual for concluída, ele muda para o status Ativo e inicia a sincronização de dados em tempo real.

Parabéns!

Você concluiu com êxito a configuração da integração. No capítulo final, vamos examinar rapidamente o que você pode fazer após o lançamento.

Configurações pós-lançamento

Depois de iniciar a integração, você pode controlá-la e ajustá-la na página de configurações.

Aqui está o que você pode fazer:

1) Alterar o status de integração

Você pode interromper a sincronização em tempo real selecionando Pausado e reiniciá-la escolhendo Ativo.

Quando a integração é pausada, nenhum dado é transferido em tempo real. Use a opção Sincronização manual para transferir os dados não sincronizados.

2) Sincronização manual

Esta opção permanece disponível mesmo após o lançamento. Você pode usá-lo se inicialmente pulou ou deseja refazer a transferência de dados na direção oposta.

Clique em Transferir dados não sincronizados para iniciar a sincronização manual.

3) Alterar configurações de integração

Sinta-se à vontade para modificar as configurações a qualquer momento durante a integração para atender às suas preferências.

Você pode alterar todos os parâmetros principais, incluindo direção de sincronização de dados, mapeamento de campo e configurações de automação.

Depois de fazer alterações nas configurações de integração, a sincronização em tempo real será reiniciada com base nas novas configurações.

Para aplicar as novas configurações aos dados que foram sincronizados anteriormente, use a opção Transferir dados não sincronizados.

4) Atualizar

Nas configurações de integração, a lista de campos, pipelines e estágios inclui tudo o que foi criado antes de configurar a integração.

Se você fez alterações ou acréscimos em algum deles na sua conta Snov.io ou Pipedrive após iniciar a integração, use o botão Atualizar para carregar as atualizações nas configurações de integração.

Solução de problemas

Ao retomar a integração após uma pausa, você poderá encontrar um erro de falha na conexão.

Isso acontece quando há configurações incompletas ou parâmetros necessários ausentes.

Para retomar a integração, verifique na página de configurações os problemas destacados em vermelho e corrija-os.

Se você tiver alguma dúvida que não foi abordada aqui, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de Atendimento ao Cliente. Você pode entrar em contato conosco por e-mail em suporte@snov.io ou através do nosso chat.