Filtrando destinatários em campanhas

Neste artigo, você aprenderá como filtrar destinatários com base em suas atividades de campanha e baixar o relatório de atividades.

Nas Campanhas de gotejamento por e-mail, você pode filtrar destinatários com base em vários parâmetros, como status, atividades de e-mail e muito mais.

Com a filtragem de destinatários, é possível criar grupos de destinatários que atendam aos seus critérios de filtro.

Por exemplo, você deseja identificar os destinatários de uma campanha específica que não abriram nenhum e-mail ou não clicaram em nenhum link. Nesse caso, você pode criar um segmento que contenha apenas esses destinatários e movê-los para outra lista para a campanha de reengajamento.

Filtrar destinatários

Neste tutorial, criaremos um segmento de destinatário composto por aqueles que visualizaram pelo menos um e-mail e clicaram em um link.

Para acessar o menu Filtro, abra a visão geral da campanha necessária em sua lista de campanhas

1. Selecione a guia Destinatários.
  2. Clique em Filtro para começar a criar uma condição de filtragem.

Selecione um ou vários filtros no menu para filtrar os destinatários com base em:

• Status: seu status nesta campanha
  • Visualizações: quantas vezes eles abriram seus e-mails
  • Cliques: quantas vezes eles clicaram em um link
  • Respostas: quantas vezes eles responderam aos seus e-mails
  • Enviado: quantos e-mails foram enviados para eles nesta campanha
  • Entregue: quantos e-mails foram entregues
  • Objetivos: se eles atingiram um elemento Objetivo em sua sequência
  • E-mails: selecione para exibir os destinatários que receberam um determinado e-mail da sua sequência

Após selecionar os filtros necessários, clique no botão Aplicar.

Gerencie sua lista filtrada

Depois de criar um segmento de destinatário, você pode gerenciá-lo conforme necessário usando o conjunto de ações disponível.

1. Clique no ícone quadrado próximo à coluna Endereço de e-mail para selecionar o segmento.
  2. Selecione a ação rápida a ser executada com este segmento em massa.

• Alterar status: altere o status para Ativo ou Pausado.
  • Mover para a lista: move o segmento para outra lista de clientes em potencial.

Exportar relatórios de atividade do destinatário

Depois de filtrar os destinatários, você pode exportar a lista segmentada para um arquivo CSV.

As seguintes informações serão incluídas para cada destinatário:

• Hora do evento

A hora e a data em que a atividade ocorreu são mostradas no seu fuso horário.

• Tipo de evento (enviado, aberto, clique, resposta, devolução, etc.)
  • Número de e-mail e linha de assunto

A linha de assunto do e-mail em que ocorreu a atividade é exibida, juntamente com um número que indica sua ordem na sequência de e-mails enviados a esse destinatário. O primeiro e-mail enviado é o número 1, o segundo é o número 2 e assim por diante.

• E-mail do destinatário
  • Nome do Destinatário

Observação: o recurso de exportação tem um intervalo de tempo máximo de um mês. Selecione um período de 31 dias ou menos para exportar o relatório.

Clique em Exportar → Relatório de atividades do destinatário no canto superior direito.

Escolha um período para exportação: de Hoje 31 dias.

Clique no botão Exportar para baixar o relatório de atividades.

Nota: Use ‘Enviar uma cópia para meu endereço de e-mail’ ao exportar atividades para grandes campanhas para uma exportação mais rápida.

Tem mais perguntas? Sinta-se à vontade para nos contatar em suporte@snov.io ou através do nosso chat.