Cómo usar la automatización para crear ofertas basadas en las acciones del destinatario

En este artículo, aprenderás cómo configurar una automatización en la campaña de email que crea y organiza negocios en Snov.io CRM.

¿Estás buscando una manera de crear negocios automáticamente en función de las acciones de los clientes potenciales en tu campaña de email?

La función Negocios en las campañas de correo electrónico te permite agregar automáticamente prospectos comprometidos a los Negocios de CRM cuando abren, hacen click o responden a un correo electrónico.

Antes que empecemos:

Este artículo asume que entiende cómo lanzar una campaña de email. Lee el artículo de ayuda vinculado para obtener más información.

Cómo funciona la automatización

Cuando tu destinatario realiza una de las acciones que especifica en la configuración de automatización, Snov.io lo rastrea y crea un nuevo negocio para este prospecto en un pipeline y etapa seleccionadas.

Con este enfoque, puedes automatizar el filtrado de prospectos interesados y transferirlos a tu CRM para su posterior administración.

Configuración de la automatización

Activar negocios

Mientras configuras tu campaña de email, avanza al paso Prospectos.

• Desplácese hacia abajo hasta la sección de Negocios automáticos.
  • Active el interruptor de Crea negocios para activar la automatización.

Configurar ajustes de condiciones

• Acción: selecciona las condiciones para desencadenar un negocio.
  • Pipeline: selecciona un pipeline en el que se crearán los negocios.
  • Etapa: selecciona una etapa del pipeline para colocar los negocios,

En el campo Acción, puedes seleccionar una o más de las siguientes condiciones: Email abierto, Clic en el enlace, Respondido.

Snov.io creará un negocio por cliente potencial cuando se realice al menos una de las acciones seleccionadas. En otras palabras, si tu cliente potencial realiza varias acciones, no se activará para crear un trato duplicado.

Habilitar opciones de seguimiento

El último paso para configurar la automatización es habilitar las opciones de seguimiento que coincidan con las condiciones que seleccionó.

Para que funcionen las condiciones de los emails abiertos y se hizo clic en el enlace, el seguimiento de aperturas y el seguimiento de enlaces deben estar habilitados en la configuración de la campaña.

• Ve al paso Opciones de envío.
  • Busca la sección Configuración de seguimiento.
  • Selecciona la opción de seguimiento adecuada según sus condiciones.

La automatización estará inactiva si las opciones de seguimiento correspondientes están deshabilitadas.

Gestión de negocios en el CRM

El CRM le permite administrar y priorizar clientes potenciales, moverlos a través de etapas de pipeline, tomar notas y asignar tareas, para que pueda cerrar más negocios y acelerar las conversiones.

Para continuar administrando prospectos:

• Ve a la página de Negocios
  • Encuentra negocios recién creados.

El acuerdo incluirá información principal del prospecto, como el nombre y la dirección de email del prospecto.

Lee cómo administrar negocios y asignar tareas en el CRM para obtener más información.